シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
折角シカゴまで来たのですから、1つは美術館か博物館に行きたかったので<br />私のリクエストで「Field Museum」に行ってミイラを見る事にしましたー!<br /><br />☆OZビジネスクラスで行くシルバーWeekシカゴ&amp;ソウル2人旅☆<br /><br />9/19 OZ101 NRT 13.30-16.00 ICN <br />   OZ236 ICN 18.45-17.30 ORD<br />   ハンコックタワーに昇りシカゴの夜景&amp;花火見物<br />夕食はFOX&amp;OBELで調達 Westinリバーノース21.000円<br />9/20 バスでオバマ家とシカゴ大学の見学後、ランチ<br />   ホテルに戻ってリバークルーズ<br />   トレジャージョーズで買物後、夕食はカリフォルニアピザキッチン<br />       ハードロックホテル19.000円<br />9/21 有名なポップコーンを買ってから<br />   トラムでF.R.ライトのスタジオツアーへ<br />   国立博物館に寄ってからマクドナルド1号店へ<br />   夜の公園で噴水と夜景を堪能して・・深夜空港へ<br /><br />9/22 OZ235 ORD 01.00-05.00 ICN<br />9/23 05.00 ICN バスでソウルへ、まず眼鏡を作って<br />   マッサージ店で癒され、石焼ビビンバのタダ飯!<br />   安いフェイスマスクと偽物のサンダル&靴下GET<br />   OZ108 ICN 18.50-21.00 NRT

シカゴ&ソウル2人旅⑦The Field Museum

2009/09/20 - 2009/09/23

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

☆OZビジネスクラスで行くシルバーWeekシカゴ&ソウル2人旅☆

OZ236 ICN 18.45-17.30 ORD
   ハンコックタワーに昇りシカゴの夜景&花火見物
夕食はFOX&OBELで調達 Westinリバーノース21.000円
9/20 バスでオバマ家とシカゴ大学の見学後、ランチ
   ホテルに戻ってリバークルーズ
       ハードロックホテル19.000円
9/21 有名なポップコーンを買ってから
   トラムでF.R.ライトのスタジオツアーへ
   国立博物館に寄ってからマクドナルド1号店へ
   夜の公園で噴水と夜景を堪能して・・深夜空港へ

マッサージ店で癒され、石焼ビビンバのタダ飯!
   安いフェイスマスクと偽物のサンダル&靴下GET
   OZ108 ICN 18.50-21.00 NRT

鉄道 飛行機
アシアナ航空
株式会社IACEトラベル

◆『シカゴの街並♪』

オークパークから街中に戻って

チラシの無料券を持って
    ポップコーン屋garrettへ

この店は有名店らしい
    無料券で2種類ゲット

◆『garrettのポップコーン♪』

はい、プレーンな白いのと
    濃い黄色チーズ味にしたら

◆『シカゴの街並♪』

チーズは味が濃すぎてるし
    プレーンは逆に味が薄スギ
    シャカシャカ混ぜて正解!

◆『シカゴの街並♪』

そのまま電車で移動しましょう。

次の目的地はフィールド博物館。

◆『フィールズ博物館♪』

はい、ココがフィールズですね

入り口には石のオブジェ

1890年代シカゴ万博様式の建物

階段を・・登らなくちゃですネ

入場時、手の甲にスタンプ

◆『フィールズ博物館♪』

さっそく「スー」の骨格模型か?

◆『フィールズ博物館♪』

何やら海賊で飾付けされてた

こちらはマンモス君です

トーテムポール

◆『フィールズ博物館♪』

これは発掘や修復のブース

◆『フィールズ博物館♪』

「スー」の3D映像が見れるとの事で

スーベニールショップの中を
    チケットを求めウロウロ・・

ほら、海賊達が天井から
    吊るされて・・ませんか

◆『フィールズ博物館♪』

2階から見ると小さいぞー

はいねチケットを無事ゲット

◆『フィールズ博物館♪』

開演時間まで他の展示を見よう

◆『フィールズ博物館♪』

おおー、骨だけって迫力ある

◆『フィールズ博物館♪』

マンモス君も痩せた感じ(笑)

◆『フィールズ博物館♪』

こっちはSUEストアーですネ

発見者スーザンHの愛称から、
    SUEと名付けられたワケです

これはミイラかしら・・

エジプトの壁画らしい

◆『フィールズ博物館♪』

こういう遺跡系が大好きなのだ

これもミイラですねー

展示スペースは空いてた

楽しく廻れましたよー

遺跡好きにはタマリマセン

◆『フィールズ博物館♪』

うーん・・なんでドル札が??

◆『フィールズ博物館♪』

子供のミイラでしょうか?

◆『フィールズ博物館♪』

ケースの中にも絵があります

◆『フィールズ博物館♪』

ミイラの木簡の横の小壺は
    カノプス(臓器容れ)ですネ

◆『フィールズ博物館♪』

怖い人には不気味かも?

◆『フィールズ博物館♪』

遺跡好きの私は、一つ一つ
    食い入る様に見ちゃうけど

うわ〜、リアルと言うか
    「グロイ」と言うか(^ ^;

◆『フィールズ博物館♪』

この人「後世に展示される」と

夢にも思わなかったでしょうネ

◆『フィールズ博物館♪』

はい、壁が良い感じですねー

◆『フィールズ博物館♪』

小部屋の中に入る展示がある

上部に壁画もありますネ

◆『フィールズ博物館♪』

こんな所がガラス張り・・

下の展示が・・覗けます

石棺が再現されてる・・

◆『フィールズ博物館♪』

朱色に描かれた壁画がある
    ちゃんとガラス保護されて

◆『フィールズ博物館♪』

やっぱエジプトに行きたいぞ

◆『フィールズ博物館♪』

石の壁画も良い感じですよー

このカスレ具合もリアル

◆『フィールズ博物館♪』

これ・・勿論レプリカだよね?

◆『フィールズ博物館♪』

はいはい、ヒエログリフですね
    この文字解析を可能にしたのが
    大英博物館のロゼッタストーン

地下に降りる螺旋階段だ

◆『フィールズ博物館♪』

はい、螺旋階段を降りましょ

◆『フィールズ博物館♪』

ココはチケット売り場ですね

もう帰る人ばかりです

出口の上はデコラティブ

◆『フィールズ博物館♪』

はい、外にでました。

次はマック1号店に。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る