シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、午後はノースリバーのクルーズに参加しましたが・・<br />いわゆる「雨女」である私のセイで小雨降る天候でした(汗)<br />でも嵐や雷がザラなので、小雨なんて可愛いモノですね(爆)<br /><br />☆OZビジネスクラスで行くシルバーWeekシカゴ&amp;ソウル2人旅☆<br /><br />9/19 OZ101 NRT 13.30-16.00 ICN <br />   OZ236 ICN 18.45-17.30 ORD<br />   ハンコックタワーに昇りシカゴの夜景&amp;花火見物<br />夕食はFOX&amp;OBELで調達 Westinリバーノース21.000円<br />9/20 バスでオバマ家とシカゴ大学の見学後、ランチ<br />   ホテルに戻ってリバークルーズ<br />   トレジャージョーズで買物後、夕食はカリフォルニアピザキッチン<br />       ハードロックホテル19.000円<br />9/21 有名なポップコーンを買ってから<br />   トラムでF.R.ライトのスタジオツアーへ<br />   国立博物館に寄ってからマクドナルド1号店へ<br />   夜の公園で噴水と夜景を堪能して・・深夜空港へ<br /><br />9/22 OZ235 ORD 01.00-05.00 ICN<br />9/23 05.00 ICN バスでソウルへ、まず眼鏡を作って<br />   マッサージ店で癒され、石焼ビビンバのタダ飯!<br />   安いフェイスマスクと偽物のサンダル&靴下GET<br />   OZ108 ICN 18.50-21.00 NRT

シカゴ&ソウル2人旅④Urban Adventure Cruise

2009/09/19 - 2009/09/23

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

さて、午後はノースリバーのクルーズに参加しましたが・・
いわゆる「雨女」である私のセイで小雨降る天候でした(汗)
でも嵐や雷がザラなので、小雨なんて可愛いモノですね(爆)

☆OZビジネスクラスで行くシルバーWeekシカゴ&ソウル2人旅☆

OZ236 ICN 18.45-17.30 ORD
   ハンコックタワーに昇りシカゴの夜景&花火見物
夕食はFOX&OBELで調達 Westinリバーノース21.000円
9/20 バスでオバマ家とシカゴ大学の見学後、ランチ
   ホテルに戻ってリバークルーズ
       ハードロックホテル19.000円
9/21 有名なポップコーンを買ってから
   トラムでF.R.ライトのスタジオツアーへ
   国立博物館に寄ってからマクドナルド1号店へ
   夜の公園で噴水と夜景を堪能して・・深夜空港へ

マッサージ店で癒され、石焼ビビンバのタダ飯!
   安いフェイスマスクと偽物のサンダル&靴下GET
   OZ108 ICN 18.50-21.00 NRT

友人
アシアナ航空
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

◆『シカゴの街並み♪』

大きな橋の手前でバスを降りて

◆『シカゴの街並み♪』

うーん、段々と見慣れて来たぞ

とりあえず橋桁でパチリ

ウェスティンに戻る途中で
    バスが数珠繋ぎになってた
    これスタジアムに行くの?

今夜はハードロックホテル
    なので荷物持って移動しよ

これがハードロックホテル

◆『ハードロックホテル♪』

チェックインでひと悶着ありました
    ツインで予約したのに「ダブルです」

「そんな筈ない!」と友人が訴えると
    「エクスペディアは確約ぢゃない」と

予約時にWとTWINが別設定されており
    「わざわざTWINから予約したのに?」

相手はクーポン会社の名前を連呼して
    「エクスペディァは確約ぢゃないからダメ」

と言い張ったのですが、私達も諦めず
    しつこく言い張ったらあっちが折れた

というワケで、無事にツインゲット

多分、一番安いカテゴリーが満室で
    1つ上のカテゴリーだったのでは?と

広さは同じでも上階(11F)という程度

バスルームもシンク1台だけど広め

さて、今朝チェックしたクルーズへ

えーとコレがルートマップ

◆『リバークルーズ♪』

ちょっと暗いから心配だけど

◆『リバークルーズ♪』

いつ降るか解らない空模様

◆『リバークルーズ♪』

思ったより多く20人程度の乗客

◆『リバークルーズ♪』

前に陣取ったお姉ちゃん・・

◆『リバークルーズ♪』

あ・・一瞬ポツっと来ました

◆『リバークルーズ♪』

川沿いにビルがにょきにょき

◆『リバークルーズ♪』

ビルの間わ抜けて行く感じ

◆『リバークルーズ♪』

橋の下も沢山通過しそうですね

◆『リバークルーズ♪』

橋わ抜けると景色が開けます

おおー、ホテル前のツインタワー

◆『リバークルーズ♪』

やっぱ駐車場が独特の雰囲気

◆『リバークルーズ♪』

いったい橋は幾つあるんだ

ビルのガラスに映る・・ビル

ストリート毎に橋がある

◆『リバークルーズ♪』

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る