シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、今回せっかくシカゴまで来たんですから、シカゴ大学内にあるフランク・ロイド・ライト建築のロビー邸を見るのもですが「オバマ大統領のご自宅」も近いらしいので、シカゴトリビューンの記事を頼りにオバマ邸に突撃・・ぢゃなかった、尋ねてみる事にしました。<br /><br />☆OZビジネスクラスで行くシルバーWeekシカゴ&amp;ソウル2人旅☆<br /><br />9/19 OZ101 NRT 13.30-16.00 ICN <br />   OZ236 ICN 18.45-17.30 ORD<br />   ハンコックタワーに昇りシカゴの夜景&amp;花火見物<br />      夕食はFOX&amp;OBELで調達 Westinリバーノース21.000円<br />9/20 バスでオバマ家とシカゴ大学の見学後、ランチ<br />   ホテルに戻ってリバークルーズ<br />   トレジャージョーズで買物後、夕食はカリフォルニアピザキッチン<br />                  ハードロックホテル19.000円<br />9/21 有名なポップコーンを買ってから<br />   トラムでF.R.ライトのスタジオツアーへ<br />   国立博物館に寄ってからマクドナルド1号店へ<br />   夜の公園で噴水と夜景を堪能して・・深夜空港へ<br /><br />9/22 OZ235 ORD 01.00-05.00 ICN<br />9/23 05.00 ICN バスでソウルへ、まず眼鏡を作って<br />   マッサージ店で癒され、石焼ビビンバのタダ飯!

シカゴ&ソウル2人旅③オバマ邸に突撃だ~!

2009/09/19 - 2009/09/23

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

☆OZビジネスクラスで行くシルバーWeekシカゴ&ソウル2人旅☆

OZ236 ICN 18.45-17.30 ORD
   ハンコックタワーに昇りシカゴの夜景&花火見物
夕食はFOX&OBELで調達 Westinリバーノース21.000円
9/20 バスでオバマ家とシカゴ大学の見学後、ランチ
   ホテルに戻ってリバークルーズ
       ハードロックホテル19.000円
9/21 有名なポップコーンを買ってから
   トラムでF.R.ライトのスタジオツアーへ
   国立博物館に寄ってからマクドナルド1号店へ
   夜の公園で噴水と夜景を堪能して・・深夜空港へ

マッサージ店で癒され、石焼ビビンバのタダ飯!

高速・路線バス 徒歩
アシアナ航空
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

朝起きたら朝焼けでした

◆『シカゴの街並み♪』

昨日買っておいた食料やら
    ヨーグルトで朝食を済ませ

秋の空に雲がたなびいて

ビルの摩天楼はホント凄い

このビルは一段とスゴい

◆『シカゴの街並み♪』

幾つかある橋の周辺はステキ

とりあえず朝のお散歩に

午後はリバークルーズに参加予定

◆『シカゴの街並み♪』

橋によって表情が全く違う

◆『シカゴの街並み♪』

それにしてもビル郡はスゴい

◆『シカゴの街並み♪』

抜ける様な青空に映えます

◆『シカゴの街並み♪』

おっ、ビルにペイントしてる

では、路線バスに乗って
    オバマ邸とシカゴ大学へ

◆『シカゴの街並み♪』

はい、このバスに乗りました

◆『シカゴの街並み♪』

正確な停留所名は不明ですが
    52stこの建物前で降りてみた

◆『シカゴの街並み♪』

キョロキョロしながら進む

◆『シカゴの街並み♪』

おっ、あんな所にリス発見
    シカゴのリスは茶ぢゃなく
    灰色というか・・グレー?

すぐ木によじ登り始めた

オバマ邸の情報は少なく
    家にパトカーが待機中で
    バリケードされてるとか

近くに教会があるらしい

◆『シカゴの街並み♪』

教会らしきモノを発見したけど
    聞きたくても聞く人間がいない

その辺をウロウロしつつ
    マラソンしてる人に確認
    やっとらしき番地を発見

◆『シカゴのオバマ邸♪』

はいはい、アレがパトカー
    奥の赤いのがオバマ邸です

確かに、歩道の部分には

「反対側を歩け」との事
    逆側に行くと右角奥にも
    パトカーが停ってました

◆『シカゴのオバマ邸♪』

左手にバスケットゴール?
    うーん、木がかなり茂って
    アップにしても良く見えん

家の手前部分にサンルーム
    らしきモノも見えますね?

◆『シカゴのオバマ邸♪』

どうやらバスの観光コースらしく
    オバマ邸の前ではゆっくり進んで
    すぐ折り返して、また通過してた

前のマンションの住人の人が
    犬の散歩に出てきたんだけど
    その時、別の車が前に停って
    その人も写真撮ってましたよ

◆『シカゴの街並み♪』

さて、オバマ邸から徒歩にて
    シカゴ大学を目指しましょう
    オバマさんも講師を務めた処

9月は新学期だからか

引越しらしき車を見た

◆『シカゴの街並み♪』

大学のチャペルかな?

◆『シカゴの街並み♪』

大学内はとても静かでした

建物も皆ステキでしたが
    私達の目的はロビー邸ね

◆『シカゴの街並み♪』

はいはい、コレがロビー邸ですね

いかにもF.L.ライトっぽい建物だ

奥のスーベニールショップ内で
    見学用のチケットを購入します

◆『シカゴ大学のロビー邸♪』

はいねコレが次の回のチケット

◆『シカゴ大学のロビー邸♪』

この地図を頼りにしなくちゃだわ

◆『シカゴ大学のロビー邸♪』

内部は撮影禁止なので概観だけ

◆『シカゴ大学のロビー邸♪』

うーん、いかにも、という感じ

◆『シカゴ大学のロビー邸♪』

こっち側の入口から入りました

最後にスーヘニールショップで
    内部にあったデザインの商品の
    気に入った品をお土産にしよう

こーんな絵葉書もステキ

◆『シカゴ大学のロビー邸♪』

何故か私・・絵葉書ばっかだね

◆『シカゴ大学のロビー邸♪』

でも写真よりも味があるんだモン

私はこのデザインのマグネット購入

ロビー邸の開館スケケジュール

◆『シカゴ大学周辺♪』

大学の周辺をウロウロして

◆『シカゴ大学周辺♪』

オバマさんも通ってたという

半地下になってる本屋を発見

中々バラエティに富んだ品揃え

◆『シカゴ大学周辺♪』

そろそろランチにしようか

と、ここに店が並んでた

カフェ風の店でしたよ

サンドイッチセットにしよう

◆『シカゴ大学周辺♪』

おお〜ポテトもモリモリ〜

こっちはターキーかな

トマトにチーズですね

◆『シカゴ大学周辺♪』

食後はバス停に行きましょう

ブリッジ下を通過して・・

◆『シカゴ大学周辺♪』

こんな感じですがチト臭うぞー

◆『シカゴ大学周辺♪』

そこにバスが来たので乗った

◆『シカゴの街並み♪』

バスは行きより海側の道へ

◆『シカゴの街並み♪』

おお〜こんな教会もあった

◆『シカゴの街並み♪』

ん?不思議なオブジェが見える

派手なタクシー

◆『シカゴの街並み♪』

こういう路地がシカゴっぽい

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る