バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すでに三ヶ月も前の旅行記ですが、、なんとか思い出して書かないと<br />ずるずると数年が過ぎてしまいそうだったので、、今年の手帳などを<br />見ながら書いてみますw <br />サンフランシスコの郊外;パロアルトと言うところに住んでいるので<br />出発は USAからになりまする、、 今回は けちって LAX経由で<br />羽田空港に入ってみましたが、、大変時間がかかりました、、<br />LAXの国際線のターミナルはトナリに新しいのを建設中で巨大<br />建造物が好きな人にはお薦めでする! 使用中のターミナルに並行して<br />作られているので 窓から全容が見えるのでござりまする!<br />

SFO-LAX-HND-SIN-DPS-SIN-HND-TSA-HND-SFOな旅w

2011/07/02 - 2011/07/12

snowy;yukino

snowy;yukinoさん

見ながら書いてみますw
羽田空港に入ってみましたが、、大変時間がかかりました、、
LAXの国際線のターミナルはトナリに新しいのを建設中で巨大
作られているので 窓から全容が見えるのでござりまする!

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機

日本で数日間過ごしたのですが、、叔父のお墓参りに行こうと言う事で、叔父は生前町田と言う所に住んでいたのに、、お墓は四谷だったのでござります、それも 最寄の駅が四丁目で、当然フクナガに行く事になったのでした♪ おじさまありがとう!と申し上げたく!

羽田からシンガポールまでJALで参りました、、この写真があっているかどうか、、不明になっていますが、、シャワールームではこのように 個別の化粧水とかモイスチャをくれるようになっておりますにゃ♪

ANAのラウンジとしか、、!! ちょっと 写真の整理がうまく行っていませぬ!

• HND 2350/0600 S&#39;pore<br />早朝シンガポールに着いたのに デンパサール行きは4時40分なので、ダウンタウンまでMTRで、、カヤ・トーストを食べに♪

HND 2350/0600 S'pore

カヤトーストについてくる 卵、、ほぼ生卵w

シンガポール空港のどこか、、

機内誌、、

シンガポールではラウンジホッパーになったのですが、ここのラウンジが一番静かで落ち着けた、、かな?

シンガポールの大好きなエレクトリックバーム、、六個買ったら おまけをくれた、、 ミニサイズのエレクトリック・バームとコールド・ラブ、、旅行中など とても役に立っておりまする、、

SIN1650/DPS1910 写真は翌朝のウブドのホテル、、

窓から 朝日が見えるのが嬉しいホテルなのです、、

去年と同じ 多少不便な場所にあるホテルを選んだのですが プールが全部で5つになっていた! このプールは一番新しい 渓谷にまっサカサマに落っこちてしまいそうなプール、、おまけに そのプールに下りるまでの階段に手すりが一切ないと言う事、、事故がおきないのでせうか? 景色はとっても素敵です!

バリ島で行ったところは
    ビンタンスーパー
    アルテステ
    カキアン
    チネチッタ・ウブドだっけ?の新しいイタリアン
    など、

ガルンガンの翌日でしたが いまや、、って感じで不便はありませんでした♪

真珠貝のお皿、、可愛いかったのだ!これに珍味をいれて、、って考えているのだ、、 右下のスプーンはコーヒィに使っている♪

ワルン・イタリのアペタイザが食事がわり♪

ホテルの敷地内の葉っぱの裏に 小さな蝙蝠が張り付いていた、、昼間、、

そして、ホテルの部屋の前に! 熟れたのが地面に落っこちていて 芳香を放っていたw

バリのピツァは美味しいのだ、、ナポリの人が出稼ぎに来ているという話だw

クタのホテルのレセプションの上

たしか クタのダウンタウンあたり?違ったら失礼!

バリ島も311に地震があったらしいのだ、、津波の被害はなかったようだけど、、

クタの海を背に♪

ホテルの入り口

そして 二つあるプールのうちの一つ

デンパサールに程近いのか、な?焼肉屋で♪

ピツァその2 これは ウブドのほうだと思う、、マルガリータ♪

バリデリのケイク

ホテルの朝ごはん、パンの種類も充実していると思われる

明るいうちの デンパサール空港ってほぼ初めてではないか、と思われる! 空港から近いのに驚く!

羽田の到着ラウンジ♪

これは!シンガポールのどこかのラウンジ、、だと思われる!すみませぬ!

羽田の到着ラウンジ

JALのラウンジのシャワールームにて♪

松山空港のラウンジだと思う、って言うか、絶対にそうw

台北だと思いまする、、

士林の阿宗麺線♪  吉馬にも行きたかったのだけど
    時間がなくていけなかった! その上 士林に明日から
    オープンといってネオンが煌々として スタッフミーティング
    をしているのを見てしまった!

胡椒餅@士林ナイトマーケット

ここも多分ないとまーけっと、、

ナイトマーケットのカキ氷どおりwにて

XLBの写真がゼロだったので、、叔母がおごってくれた清瀬wにある美味しいチャイニーズのXLBの写真をアップするw

JALのラウンジのビシソワーズ♪

DPS 1305/ SIN 1535 SQ
    SIN 2155/ HND 0550 +1 ANA

HND 1315/ TSA1545 ANA
    TSA 1430/ HND 1840 ANA

HND 0005/ SFO 1725-1 JAL

クアンタス@シンガポール空港のラウンジは
    UKの雑誌がいっぱいあるのとマッシュルームスープが美味だった
    到着ラウンジでシャワーが浴びられるのはよかったです@羽田
    シンガポールは T2がUnitedっぽくてw T3がチャイニーズ
    ぽく、、T1が一番ジャパニーズにあっていたかも クリスラウンジは別格として
    松山は ダウンタウンまで本当に申し訳ないくらい近く ありがたいと思います! ただし 共用のチェック・イン・カウンターなので 2時間前じゃないと開かないのと そういうアナウンスが一切ないので、、空港でのんびりしたい人には不向き、、オミヤゲものやさんもないですし、、お茶する所や食事する所もありませぬ、、これから拡張して作るには、場所が限られていると思うけど、、
    ラウンジは 桃園と全く同じ雰囲気ですた、、
    台北では メインランドチャイナの客が恐ろしいと言う話を聞きました、、なんでも一流ホテルで一斉検挙があって、、38人の客が部屋から物を持ち去ろうとしていたり、、大きなテレヴィは本国に送った後だったり、、その他マナーが違うので 現地の台湾の人とコンフリクトがおきたりしているそうなのでした、、、
    ま、わしにとって台湾はとっても楽しい国にかわりはないのですが♪ ひどい写真になっていますが、、何とかアップできてめでたし、、自分的にはw
    良い旅をわれらに!
    xx

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る