ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カタール空港で待ち時間が4時間以上ある場合は、ミールクーポンが発行されるらしい。<br />私は5時間の待ち時間があった。<br />詳しいシステムは分からないが、とりあえずミールクーポンゲットに成功!!<br />搭乗ゲート10前にあるTRANSFER deskで搭乗券を見せて「ミールクーポン」が欲しいと伝えればOk<br />混んでいるときは、モスクの隣にあるデカイ食堂の向かい(飛行機の運航を知らせる電光掲示の下)に机があり、空港職員が(スーツを着た人が現れたら)そこでミールクーポンの発行をしている。人ごみができるから分かると思う。<br />分かりずらいからとりあえず、TRANSFER deskへ行ったほうが良い→言ったもん勝ちです<br />団体旅行では旅行会社が教えてくれるらしいが、個人旅行ではまず教えてくれない…<br /> この空港も、もう少ししたら新しい空港にかわるようなので今年行く人にはお勧め情報ですよ!!

ただ飯 ☆ドーハ☆

2011/10/30 - 2011/10/30

sakura

sakuraさん

私は5時間の待ち時間があった。

好きなカレーの種類と飲み物を選べる。Beefがおいしかった。他に羊・チキンなどから選ぶことができる。
    結構お腹いっぱいになるし、長時間乗換待ちするなら食べたほうが良い。

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 620円/日~

カタールの料金プランを見る