東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人の仕事に便乗して、結婚して東京で暮らす娘に会いに行ってきました。<br /> <br />1日目は、新宿で桂花らーめん、浅草、お台場の旅です。<br />

29年ぶりの東京

2011/10/28 - 2011/10/30

okeihan

okeihanさん

1日目は、新宿で桂花らーめん、浅草、お台場の旅です。

新宿、高野のフルーツパーラーで、娘は洋ナシ、私はぶどう三種の

パフェをオーダー。どちらも甘すぎず完食です♪

この日は高島屋店にいきました。

白を基調にしたお店、接客もよかったです!

スカイツリーとアサヒビールの炎のオブジェ。浅草の水上バス乗り場から撮った景色です。

娘はツリーよりオブジェの形状に感心しきりでした(笑)

水上バス乗り場から5分ほどの所にある浅草寺のちょうちん。

外国人観光客も多く、人力車の呼び込みで活気にあふれてました。

仲見世通り。身体の悪い所にお線香の煙を当てると良くなるとか?

二人で必死に全身に浴びてきました(笑)

水上バス、ヒミコの乗り場からみた夜景。

ヒミコの船内。最終便に乗り、東京タワー、レインボーブリッジなど夜景を見ながらお台場へ!

東京タワー

レインボウブリッジ

娘が行きたかったお店。レオナルドディカプリオが好んで食べていたパンケーキがあるそうで・・・

レオ様はいませんでしたが、娘の後ろの席にチャングンソクさんご一行がいました!!

てなことで、パンケーキのお味も半分くらいしかわからないまま

胃袋に(笑)

お店の方のお客さんに対する気配りは素晴らしかったと思います。

お店の方にすすめていただいたカシスとベリーのティー。

甘酸っぱくて疲れが取れる感じ!

窓際の席からは、東京タワーがみえてとってもムーディー。