ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
卒業旅行で良かったNY。また行きたいと思っていたので転職の合間にNYへ。丁度NYジャズフェス(現在はやっていない)の時期で街中お祭りムード。コロンビア大学の敷地内で無料ライブに行ったらロンカーターの演奏を見られて感激。<br />NYに住んでいる大学時代の友人の所に泊めてもらっての旅行だったので格安航空券(デルタ)で経由地は忘れたんですがトランジットで5時間かかりかなり暇でした。そしてデルタの日本人乗務員のお姉さんにボールペン貸して下さいと言ったら、ボールペン持ってるの常識ですよっ!て怒られた。さすが外資系航空のCA強し。<br />NYまでお隣に座っていたのが日本人男性だったので、空港〜ダウンタウンまで地下鉄移動が心配だったので「すいませんが、怖いので途中まで一緒に行ってもいいですか?」と図々しいお願いをしたら、親切な方で「いいですよ」と言って頂き、安心移動。お名前もお顔も忘れましたが御恩は一生忘れません。<br />そして、友人と待ち合わせした所まで無事移動。<br />滞在中は、色々なジャズクラブに行ってMonday満ちるさんに遭遇したり、気さくなジャズマンとお話したり、近代美術館見学、当時は日本に上陸してなかったH&M、ZARAでお買い物したり、大満足でした。<br />何より、友達がアパートメントに住んでいたのでチャイニーズをテイクアウトしてブラピの「セブン」ごっこをしたり、とても楽しい旅でした。結構安くて美味しい所に連れて行ってもらったんですが、ブログを書く事を想定してなかったので全然記憶にありません。。ティンタイフォンは全然並ばずに入れたのは覚えています。<br />グルメは日本が一番ですが、NYも沢山レストランがあり、海外にしては日本人の舌に合ったお店が結構ありました。<br />今では治安が割かし良いNYですが深夜遅くの行動はやはり危険ですのでナイトクラブや遅くまでのライブに行かれる方は帰りの算段しっかりしましょう。<br /><br />

友人を訪ねてNYへ

2000/06/15 - 2000/06/24

yukiko

yukikoさん

そして、友人と待ち合わせした所まで無事移動。

鉄道 タクシー
デルタ航空

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る