水原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人手配 4泊5日 ソウル、板門店<br /><br />【1日目】<br />成田空港(19:00)<br />仁川空港(21:30)<br /><br />【2日目】<br />板門店・非武装地帯観光<br />清渓川<br />土俗村<br />韓国伝統公演(MISO)<br /><br />【3日目】<br />昌徳宮・宋廟・景福宮<br />朝鮮王陵<br />明洞餃子<br />大南門<br />国立中央博物館<br /><br />【4日目】<br />華城(水原)<br />ヨンポカルビ<br />ソウルタワー<br />戦争記念館<br />NANTA(ナンタ)<br />神仙ソルロンタン<br /><br />【5日目】<br />仁川空港(11:10)<br />成田空港(13:20)<br />

水原

2011/11/20 - 2011/11/20

川上

川上さん

個人手配 4泊5日 ソウル、板門店

【1日目】
成田空港(19:00)
仁川空港(21:30)

【2日目】
板門店・非武装地帯観光
清渓川
土俗村
韓国伝統公演(MISO)

【3日目】

華城(水原)
ヨンポカルビ
ソウルタワー
戦争記念館
NANTA(ナンタ)
神仙ソルロンタン

【5日目】
仁川空港(11:10)
成田空港(13:20)

鉄道 高速・路線バス 徒歩
アシアナ航空

電車(1号線)に乗ってきました。

ソウルから、「約1時間」 。

写真は、「水原駅」 です。

華城までは、2キロぐらいあるので、

バスに乗って、「八達門」 まで行きます。

バスの 「運転手」 は優しかったです。

韓国人の 「いいところ」 を見た場面です。

「八達門」 は工事中でした。

奥を進みます。

「城壁」 にたどり着きました。

観光客は、「まばら」 です。

どうやら、ここは、「メイン」 の入口ではないようです。

※ バスで華城行宮の前まで行くべきでした。

上からも1枚。

「南砲楼」 です。

「西南角楼(華陽楼)」 です。

「西将台」 です。

ここは、高台にあり、周りが見渡せるため、司令部になってました。

敵が来ると、「のろし」 等で、城内に知らせていたそうです。

「西弩台」です。

手前は、後で行く、「華城行宮」 です。

日本の城と違い、城内に普通に民家があります。

むしろ、城壁だけがあるといった感じです。

思った以上に、大きいです。

全てを歩くには、時間がないと判断。

「華城列車」 乗りました。

しばらくは、乗り物からの撮影。

「西北空心 」 です。

乗り物から降りて、ここからは徒歩です。

写真は、「東将台(錬武台)」 です。

横から。

先を進むと、

「東北空心 」 が見えてきました。

登ってみました。

先ほどまでいた、「西将台」 です。

よく、あそこまで登ったなって感じ。

「蒼竜門」 です。

「華虹門」 です。

「7つ」 の 「穴」 があいてます。

先を急ぎます。

一般的な、「民家」 も城内にあります。

「長安門」 です。

チケット売り場です。

チケット売り場は、多数あります。

チケットを買うと、「シール」 を渡されます。

そのシールを服に張ります。

「外側」 からの撮影 。

「ヨンポカルビ」 で昼食です。

「味付けヤンニャムカルビ」 です。

「31,000ウォン(2,400円)」 でした。

「キムチ、カクテキ」 は食べ放題です。

肉を注文しただけなのに、色々と出てきました。

知りませんでした。

肉だけだと思って、「冷麺」 も注文してしまいました。

スープが、「凍って」 ました。

「5,000ウォン(約400円)」です。

「華城行宮」 です。

「大長今」 の撮影場所だそうです。

モンゴルのイベントをしてました。

華城行宮を後にし、ソウルへ戻ります。

思ったより、華城は大きいです。

半日では、ゆっくり、まわりきれませんでした。

• みかちゃんっすさん 2019/09/16 23:27:38
    いいね!ありがとうございます!
    川上さん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    またまたお邪魔させていただきました♥
    韓国旅行去年7月に行って来ました。
    色々トラブルがあり、天候も最悪で、交代式も雨のため中止になって見れませんでした。
    リベンジしてまた行きたいと思っていますが、反日感情が強くならないと良いのですが・・・。もう少し落ち着いたらと考えています!
    また訪問させていただきますね~!

川上さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る