修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年この時期には紅葉見がてら温泉に出かけている私。<br /><br />今年はまだまだ暑さも感じられる。やはり温暖化なのか?<br />自然美は正直だね。まだ全然紅葉風景じゃなかった。<br />まぁ伊豆はあと1ヶ月は後だろうね〜去年は軽井沢、その前は那須だったかな?その辺りはきっと色づいているのだろうね。<br />1泊なんてあっという間だけど、でも、ぼんやり温泉旅は和んだなぁ♪<br /><br />

伊豆の小さな里の秋

2011/10/30 - 2011/10/31

るなさん

毎年この時期には紅葉見がてら温泉に出かけている私。

今年はまだまだ暑さも感じられる。やはり温暖化なのか?
自然美は正直だね。まだ全然紅葉風景じゃなかった。

自家用車

朝9時頃に都内を出発。

海沿いを走って、ちょっとトイレ休憩。

浜辺で語らうご夫婦がとても優しい雰囲気だった。

お昼ご飯はお蕎麦にした。

この辺りはわさびが名物だからね。

ものすごく立派な葉をつけたわさびが添えられた、蕎麦粉100%の冷たいお蕎麦だよぉ〜

のど越し抜群♪

本日のお宿に到着。

この間、大滝とかの100景に寄ろうと思ったのだけど、先日の関東に影響を及ぼした台風のおかげで、どうやら自然が荒らされてしまったもよう。
    残念ながら立ち入ることが出来なかったの。

で、さっさとチェックインしてしまった。

ここは、以前利用したことがあるのだけど、それからちょくちょく案内の葉書をくれるので、また利用してみるか!ってことで。

木太刀荘

ロビーは5階に位置する。

眼下には清らかな川が流れている。

お土産コーナー

可愛らしい木で作られた置物。

お部屋はまぁ普通の和室。

早速ひと風呂浴びようかね。

ぐはは、湯気で曇る曇る!!カメラ持ち込むな?ってね。

だって、誰もいないんだもん。

洞窟風呂なるものもある。

ここ、夜入ると何だか怖いのよねん。

お決まりゲームコーナー。

何だか古でしょ?あぁ〜台湾の夜市を思い出すわ。

で、お風呂の後はお昼寝Zzzzz....

18時には夕飯。

ぶりのしゃぶしゃぶをチョイスしておいた。

ピントがずれてしまった^^;

何とかしんじょ(忘れた〜)まぁそんな特筆すべく物でもないかな?

米なす味噌田楽

これはちょっと私には甘すぎた。

その他諸々出たけど、食事は普通ね。お手頃価格の宿なので、そう期待もなく。

もう朝ヽ(* ̄∇ ̄)あはは。

だって、夕飯の後、またお風呂に入って、なんと22時には爆睡しちゃったんだもんね。東京の日常じゃ考えられないわ!!

いやぁ〜よく寝た(笑)

食事は豪華じゃないけど、とりあえず上げ膳据え膳はホント極楽だわ♪

あっという間の1泊Stayなので、帰路へ。

宿の前の山は少しだけ秋色になってた。

宿の前の川。

透明感があって綺麗な水ね。

真っ直ぐ東京へ帰るのはもったいないので、寄り道。

ここはかの石川さゆりサンの歌「天城越え」で有名な浄蓮の滝。

駐車場からは階段で降りる。

昔、主である美しい女郎蜘蛛が住んでいたという伝説が残されている。

浄蓮の滝にまつわる女郎蜘蛛の伝説

結構な階段を降りる。下りはいいけど上がるのは年配の方には大変よ。あぁ私も足が痛かった--;

浄蓮の滝

伊豆最大級の名瀑で、玄武岩の岩肌を幅7m高さ25mに渡り流れ落ち「日本の滝100選」にもその名を列ねているそう。

問い合わせ 0558-85-1125
    HP http://www.j-taki.com/

かつて昭和天皇も訪れたという地である。

♪隠しきれないぃ〜移り香が いつしかあなたにぃ染み付いたぁ......誰かに取られるくらいなら あなたを殺していいですか?.......浄蓮の滝♪

って思わず口ずさむ私。この歌詞の女性、情熱的よね。

滝の脇の岩肌は不思議な模様が出来ていたな。

綺麗な水にしか生息しないわさび。

川の水によって育まれた青々としたわさびの畑。

修善寺 虹の郷

まだ戻るには早いので、次に訪れたのは虹の郷。

四季折々の花が園内を飾るここは、今、菊の花が見頃だというので、立ち寄ってみた。

真っ赤なサルビアが鮮やかにゲート脇を飾っていた。

伊豆市内契約宿泊施設割引があり、修善寺などに宿泊した方は400円ほど入場料が安くなる。

宿泊したという証明(領収書など)があればよし!

ここが入り口。

カナダ・イギリス・日本の国旗が翻る。

なぜこの国旗?園内はそれぞれの国をテーマにしたブースがあるから。

まずはイギリスブース。

おぉ〜異国の雰囲気の園内だ。

イギリスには行ったことないけど、こんな街並みなのかしら?

今年はロイヤルウェディングがあったっけね。

イギリスと言えばスコーンか!

おやつにしようヽ(´∀`*)

添えられたジャムは、イチゴと生姜。生姜ぁ??

相棒は美味しいと言っていたが、んーっ私はちょっと微妙だったな。

いい感じなんだけど、日本語があるとちょっと雰囲気が壊されるなぁ^^;

懐かしいおもちゃで遊べるコーナー。

よく保存してあったなぁと思うような、めんことお手玉。

こちらはけん玉。

結構真剣に遊ぶ年配の方の姿があったっけね。

私はテディと記念撮影♪

園内は広いので、専用の電車や車で回ることが出来るの。

ここイギリス村からカナダ村へ行く電車の駅舎。

でもね、この車も電車も有料。それも片道400円だかするんだから!

入場料取ってんだから、フリーにしてよねぇ〜

レトロで可愛いけどね。

でも、歩き派の私たちは青空の元、歩いちゃおう(実はケチッた?!)

ところどころ紅葉が見られる園内。

太陽に透けてる葉が綺麗。

ここから日本庭園。

建物も売っている物も昔の日本の風景。

昔なつかしいラムネに風車。

オブジェにいいかもね。

あと1ヶ月もすればきっと秋色一色だね。

何とか小さな秋を見つけてみる私。

こんな真っ赤な色で染まる園内も見たかったな。

ゆるい空気の流れる園内、和の世界を楽しもうね♪

佃煮だの山菜系の料理が並ぶお店。

鮎の塩焼き。

こんな風に売られてると購買意欲もわくね。

おぉ〜美しい!!

菊の競演。

地元伊豆菊花会や近隣の愛好家が丹精こめて育てた競技花たち。

大事に育てられた菊たち。

すごい大輪(*゚д゚*)花火みたいだね。

色んなテーマの競技があるのね。

• <br />

菊って仏花って感じであんまり好きな花じゃないけど、こうして見ると芸術性があるなぁ。

これはハートみたいで可愛いねぇ〜

巨大オブジェや庭作りなど様々な菊の花で園内が彩られている。

池の周りにもたくさんの菊が飾られている。

こんな橋の脇にも菊のディスプレイがされてて凝ってるね。

木々が地面に陰影を作りとても幻想的。

太陽に透けた葉も美しい。

フェアリーガーデン

バラのアーチが素敵。でも、もうバラの季節にはちょっと遅いのね。

カナダ村

伊豆市(旧:修善寺)の姉妹都市、カナダ・BC州ネルソン市の古い街並みを再現したそう。

カラフルな街並みが可愛いね。

実物もこんななのかしら?雄大な自然美も誇るカナダも行ってみたいな。

万華鏡ミュージアム

国内外で活躍する万華鏡作家のもとから集められた、約20点のファンタスティックな万華鏡を一同に展示。

これが、虹の郷の交通機関として活躍する鉄道。

イギリス村からカナダ村までの約1キロの距離を、10分ほどで結んでいる。

カナダ村の駅

ここだけ見てると、カナダの風景の中にいるような気になってくるね。

真っ直ぐに空に伸びる木々。

自然美の風景は癒されるわ(・0・。)

では、またイギリス村の方へ戻ろうか。

途中、緑で浄化された空気をたくさん吸い込んで、歩いて行こう。

おっ!蒸気を上げて汽車が走っていくぞ。

日本で唯一の15インチゲージ鉄道とか。よくわからないけど...(・∀・)??

そういやお昼ご飯食べてないねぇ〜って言ってたんだけど、朝ご飯たくさん食べたので、そうお腹もすいていないので、お団子でも食べよっか、と日本庭園に戻りおやつにした。

つやつやのみたらし団子。

薄味好みの私には、ちょっと味が濃かったなぁーお団子はもちもちしてて美味しかったけど。

甘いの食べたらしょっぱいのが欲しくなる。

お醤油のこげた匂いってたまらなく鼻腔をくすぐられる。

焼きたてお煎餅を食べちゃおう。

手の平より大きなお煎餅。

ハート型を焼いてもらったよ♪大きいから結構な満腹感。

伊豆の名産品などを横目に、また階段を上がって帰ろう。

初めて訪れた虹の郷だったけど、なかなか変化に富んだ園内で、のんびり過ごせて良かった。

イギリスもカナダも行ったことないから、ちょっぴり異国の知らない顔も見れて楽しかったな♪

いつか本国を訪ねてみたと思う私。

週末の逃避行はあっという間だったけど、美味しい空気をたくさん吸い込んで、次なる旅への期待を膨らませ、現実を頑張ろう(*≧3≦)/

• わんぱく大将さん 2012/04/18 02:24:42
    薄味
    るなさん

メリハリないもんは、嫌いなほうですかね。

そろそろ仕事に戻りますわあ。   大将

るな

るなさん からの返信 2012/04/18 10:10:15
    RE: 薄味
    ☆こんにちは、大将お姉さま♪
    ご訪問ありがとうございます。
    > すんませんねえ、私は人の流れとは逆、行く性格で。 桜、サクラと、もうそろそろ、ええですわ。

☆あはははは(大爆笑)(≧▽≦)ノ
    何だか大将さんらしいと言うか何と言うか。
    私、一体いつの旅行記をご覧頂いたのか?と思っちゃいましたよ。
    > 日本の観光地は、あっちにもこっちにも食べる所があっていいですなあ。それもうまいもんが多い!  へ〜、るなさん、薄味好みなんだ。
    > 本当は、身体には薄味の方がいいと、鍼の先生が、私が濃い好きなのを知っていて忠告を。 はい、濃い好きで、いつも紅茶でも、Tパンツじゃなかった、Tバックを(でかいもの)引き上げず、そのまま入れて飲んでます。
    > メリハリないもんは、嫌いなほうですかね。

☆薄味は食べ物ね。
    飲み物は濃い方がいいです。特にコーヒーや紅茶は。アメリカンコーヒーなんて飲めたもんじゃないです。
    だからエスプレッソがメインな欧州へ旅するとホッとする(´ェ゚)、;''.・
    あんまり日本にはないのですよね。スタバでもショット追加で飲んでます。
    > そろそろ仕事に戻りますわあ。

☆大きなプロジェクトはまだ続いてますか?
    お体ご自愛下さい。

• ぺでぃまるさん 2011/11/07 22:25:32
    わっかいなぁ〜
    るなさん、こんばんはどす。ポストカードコミュの引きこもり君のぺでぃまるです。

ごはん美味しそう〜♪お腹空いてきた〜

しかし若いですね〜

ぺでぃまる

るな

るなさん からの返信 2011/11/08 12:00:02
    RE: わっかいなぁ〜
    ☆ぺでぃまるさん、お久しぶりです♪
    私も最近、自分の中欧旅行記作成に必死でして、コミュ投函怠っていましたので、昨日ちょっと投函しておきました(0д0。)(汗)

> 肌寒くなってきたとこに、温泉旅行記!冬が近づいてきたな〜って思います。
    > 紅葉は残念でしたが、温泉でマターリできたのではないでしょうか?

☆上げ膳据え膳が何より幸せだわ♪

> ごはん美味しそう〜♪お腹空いてきた〜
    > 何かメインが虹の郷のような気もしますが、レトロな雰囲気がいいですね!

☆そうそう、それ、たらよろさんにも言われましたわ^^;
    虹の郷がメイン?ってね(笑)確かに...。
    だって、22:00には爆睡しちゃったし、そうお料理もいいものでもなかったので、あまり宿の写真撮ってなくてね。
    > しかし若いですね〜
    > ドラゴンさんとたらよろさんのコメに書かれてましたが、アクティブに動くのも納得です(^^)

☆んっ???そこに反応しましたか!!(笑)
    もうアラ4じゃなくアラ5になっちゃいましたよ....トホホ。
    自分じゃ全然自覚症状がないのですが、数字に書くと嫌ですねぇ(´∩`?)
    先日、中欧へ向かう飛行機の中で、ツアーではあるけど一人旅という60近いおばさまとお隣りの席になりました。その方と空の旅を共にして、色んなお話聞きましたが、私もあと20年は行けるな!って確信しました(*≧3≦)/なんのこっちゃ?って。
    まだまだアクティブに頑張りますよぉ〜

るな
  • Gizumoさん 2011/11/03 21:59:23
    私も去年行きました〜
    るなさん こんばんわ

日帰りだったので、温泉は入っていないのだけど。

虹の里結構良かったですよね。
    すごくきれいでした。

Gizumo

るな

るなさん からの返信 2011/11/04 17:11:10
    RE: 私も去年行きました〜
    Gizumoさん、こんにちは。
    > 私も去年11月に修善寺に紅葉見に行って虹の郷も初めて行きましたよ!
    > 日帰りだったので、温泉は入っていないのだけど。

★そうなんですかぁ?
    11月も後半ならもう少し紅葉してたかもしれないなぁと思ってます。

> 虹の里結構良かったですよね。
    > 私が行った時は紅葉まっさかりだったので夜もみじがライトアップされてて
    > すごくきれいでした。

★あまり期待してなかったんですが、結構長居しちゃいました!!
    本当は修善寺の街も寄ろうと思ってたのですがね(~_~;)

> 日帰りだったんで浄蓮の滝は寄れず見れなくて残念。この辺通ると天城〜越え〜♪って必ず歌っちゃいますよね。

★うんうん、歌っちゃう!
    そんなに立派な滝でもないのですが、まぁ一応ここらの名所だしね。

> そういやしばらく温泉宿に行ってないな〜と思いました。たまには行きたいわ。

★私も1年ぶりでした。
    やっぱり寒くなってくると、ほっこり温泉ですよね。
    Gizumoさんは何回もお湯に浸かる派?私はせいぜい2回だなσ(^_^;)暑いの苦手なもんで、真冬でもだいたいシャワー党だし。でも、血流促すためにも、週末くらいは湯舟に浸かろうか?ってとこです。

★紅葉狩りはまた出直しますわ。

• たらよろさん 2011/11/03 19:47:17
    あれ??メインは虹の郷??みたいな(笑)
    こんばんは、るなさん。

素敵なお宿で上げ膳据え膳、
    まだもみじには早いって言ってたけれど、いやいや
    目の前の山はそこそこ綺麗に色づいてますよねーーー

温泉三昧で、お昼寝&10時就寝。。。
    こんな素晴らしい非日常を味わった後は、
    浄蓮の滝と虹の郷。

入った瞬間のユニオンジャックが嬉しくて。
    るなさんが一緒に撮影してたテディベアとかも可愛くて。

ところで、るなさんいくつになったの??
    って女性に野暮な質問を。
    めっちゃ若いし、渋谷が似合うよ(笑)

るな

るなさん からの返信 2011/11/03 20:43:36
    RE: あれ??メインは虹の郷??みたいな(笑)
    Ciao♪たらよろさん(^O^☆♪
    今日はソウル気分で新大久保に行ってきたよ。ご存知?
    そりゃあもう明洞にいるみたいだった。わざわざソウルに行かなくてもいいくらいに、これでもか!!!って韓国コスメも充実しててびっくり!(◎_◎;)
    また旅行記作ってみるね。
    > 素敵なお宿で上げ膳据え膳、

★何よりこれが幸せだわ。
    毎日三食考えるの、もう20年以上も主婦してたら、レパートリーがないってばよ!

> まだもみじには早いって言ってたけれど、いやいや
    > 目の前の山はそこそこ綺麗に色づいてますよねーーー

★そこだけ狙って撮影したのよん。

> 私、結構虹の郷、お気に入りなの。。。って2回しか行ったことないけど。
    > 入った瞬間のユニオンジャックが嬉しくて。
    > るなさんが一緒に撮影してたテディベアとかも可愛くて。

★そうなんだぁ?私、初めて行ったわ。
    和洋折衷で楽しかった♪でも、やっぱり全体的に洋風が好きみたいだわ。
    > ところで、るなさんいくつになったの??
    > って女性に野暮な質問を。
    > めっちゃ若いし、渋谷が似合うよ(笑)

★あははヽ(;▽;)ノ聞くかいな??いいよ、教えちゃる!
    ドラゴンだ(^O^)/計算してね。
    渋谷が似合う?ギャル??(大爆笑)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/11/03 22:32:11
    RE: あれ??メインは虹の郷??みたいな(笑)
    こんばんは〜るなさん。

新大久保、知っているよ〜〜
    っていうか、私の知っているのは「味ちゃん」って店だけだけれど、、、
    ここでデジカルビに嵌って以来、
    デジカルビ大好きな子になりました!
    また旅行記楽しみにしているね〜〜

で、今、いっぱい計算した!!
    うちの旦那様が羊さんなので、え??いくつ???みたいな感じで。。。

う〜〜ん、実年齢以上に若い若い!!

やっぱりいっぱい旅して刺激を受けて歩いているからだねぇ〜〜

これからも若いるなさんでね♪

• 豚のしっぽさん 2011/11/03 09:14:19
     おはよ〜ヽ(^o^)丿さん
    和洋折衷♪てんこ盛りの旅行記で。。。

見ていて 2美味しい(*^^)v… ですね!

そして!そして!

おーーーーー♪
      はじめましてぇ〜 (*^_^*)

スタイリッシュなるなさん! やっぱりカッコいい!!

しっぽ

るな

るなさん からの返信 2011/11/03 09:40:34
    RE:  おはよ〜ヽ(^o^)丿さん
    > 和洋折衷♪てんこ盛りの旅行記で。。。
    >    見ていて 2美味しい(*^^)v… ですね!

☆シッポさん、おひさ♪いつもシッポさんの「和」の世界、堪能させてもらってますよん。
    奈良や京都はやはり日本の風景が詰まってるもんね。伊豆なんてちょろいもんです^^;
    > そして!そして!
    >   おーーーーー♪
    >   はじめましてぇ〜 (*^_^*)
    >   スタイリッシュなるなさん! やっぱりカッコいい!!

☆あ・ありがとう.....(汗)
    見た目可愛らしいけど、スポーツウーマンのシッポさんと、男前な私は対照的かしらね?あはは。
    いつかお互い大好きなイタリアで、デートしましょう♪おほほ(●´ε`●)

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/11/03 10:08:12
    RE:  おはよ〜ヽ(^o^)丿さん

⇒ 是非♪ 夢をかなえましょぉ〜〜〜〜♪うふふ

文化の日ですが。。。
          自治会の催しの係り、後半担当(^_^;)
          出かけま〜す

じゃまたねヽ(^o^)丿 ちゃおちゃお〜
  • ガブリエラさん 2011/11/02 22:40:47
    お!「和」ですね!と思ったら「洋」も(^_^)v
    るなさん☆

こんばんは!
    伊豆って、本当に素敵な所ですね(^O^)
    「和」も「洋」も、たのしめるですね。

私なんて、顔出したら「お縄」になっちゃいますよ〜。

それはさておき、美しいるなさんの隣の、ビーフイーターのテディ君、可愛いですね〜♪ お持ち帰りしたいです。いや、置くところ無いですが・・・(^_^;)

ガブリエラ

るな

るなさん からの返信 2011/11/03 01:22:32
    RE: お!「和」ですね!と思ったら「洋」も(^_^)v
    こんばんは、ガブちゃま♪( ´θ`)ノいつもありがとうね。
    > こんばんは!
    > 伊豆って、本当に素敵な所ですね(^O^)
    > 「和」も「洋」も、たのしめるですね。

★本来「和」のイメージだと思いますよ。でも、おしゃれな洋風リゾート的なところもたくさんありますね。
    東京から近くて、旅に出たなぁって気にさせてくれるところです。

★でも、どうやら私は、やっぱり洋物が好きみたい!

> るなさんのイメージが「欧州」だったので、温泉にもばっちりマッチですね♪
    > だって〜、↓のはな♪さんも書いてらっしゃるけど、び・じ・ん、美人ですもーーーーーーーーーん(^◇^)
    > プロフィールのお写真、サングラスしてても、綺麗な人だろうな〜って思ってましたが、やっぱり! そりゃあ、イタリア似合いますよ〜♪
    > 私なんて、顔出したら「お縄」になっちゃいますよ〜。

★いやいやお恥かしい(~_~;)
    はな♪さんと、プチ約束したんですよ。今度の旅行記のどこかで登場するねって。はな♪さんのリクエストは、浴衣姿の生背中だったんですが、そんなお色気写真は恥ずかしくて撮れませんでしたσ(^_^;)
    だいたいが写真撮るの嫌いだし……。

今度旅に出たら、もう少しまともなポーズしてみますわ(^◇^;)

• はな♪さん 2011/11/02 21:00:20
    やった〜、るなさんにご対面!!!
    るなさん☆彡

こんばんは♪
    伊豆の小さな里の秋、訪問させて頂きました。

なによりうれしぃのが、るなさんにお会い出来たこと!!!
    それまで、ふむふむ拝見させて頂きましたが、るなさんに会ったら
    その後のお写真、まっしろけ…すみません。
    テンション上がっちゃって(笑)))

美人さんですし、芯(心)が強い印象を受けました。
    そして、そして、やっぱりキューティハニーだ〜!!!!!
    色っぽいですよ〜。
    あっ、わたしリクエストしませんでしたっけ???
    浴衣姿とるなさんの生の背中。。。
    残念だ〜。そんなに早く寝てしまうなんて…
    でも、自然の中に身を置いて心地よかったんでしょうね?

そうそう、最初のお写真、いぃ感じ〜。

では、はな♪

るな

るなさん からの返信 2011/11/03 01:14:56
    RE: やった〜、るなさんにご対面!!!
    ★こんばんは、はな♪さん!
    いつもありがとうね(^з^)-☆

> 美人さんですし、芯(心)が強い印象を受けました。
    > そして、そして、やっぱりキューティハニーだ〜!!!!!
    > 色っぽいですよ〜。
    > あっ、わたしリクエストしませんでしたっけ???
    > 浴衣姿とるなさんの生の背中。。。
    > 残念だ〜。そんなに早く寝てしまうなんて…
    > でも、自然の中に身を置いて心地よかったんでしょうね?

★いやぁ〜お恥かしい(~_~;)
    でも、はな♪さんもお目見えしてたし、きっちりと約束は果たせなかったけど、どこかで登場しなくちゃ!って思って、写真撮るの嫌いだけど、テディとならいっか!とお供してもらいましたよ。

★浴衣姿も撮ったっちゃぁ撮ったんですが、はな♪さんみたいに色っぽい絵になる姿じゃなくて、風呂上がりのマッサージ機にやられてるところでして、そりゃぁもうひどい顔(;´Д`A早く人間になりたぁい!って妖怪人間ベム状態ですわヽ(;▽;)ノ

★だいたいが色っぺぇのは性に合わないですわぁ(>_<)
    私もはな♪さんみたいに、少しは女らしく色っぽく振る舞わなくちゃね。
    もっとゆっくり温泉旅行きたいわぁ〜って思うけど、やっぱり洋物が好きみたい私。
    > ちょっぴり秋は早かったようですが、それなりに堪能させて頂きました。

★そうなんですよ。那須とかなら良かったかもね。
    > そうそう、最初のお写真、いぃ感じ〜。
    > るなさんって、こういった楽しい会話が聞こえてきそうなお写真をうまく撮られますよね?

★あのお2人はとても和やかでふんわりした空気感でしたね。
    偶然ですよ!!
    > お宿もよさげですし、お湯、かなり良かったんじゃないですか???

★実は、あまりお風呂好きじゃないの(-。-;
    真冬でもシャワー党だし、暑いの苦手だしね。
    宿は好みとしては、もうちょっとデザイナーズ旅館みたいな方が好きかも…。
    > 3月に伊豆の方へ行く予定なので、修善寺 虹の郷 候補地として検討させて頂きます♪

★その頃はまた違ったお花が楽しめるかと思いますよ。
    ここを歩いていて、お花好きのはな♪さんを思い出しましたよ。きっとはな♪さんが好きな風景なんじゃないかなぁ?ってね。
    お時間合えば是非行ってみてねっ。

るな

るなさんのトラベラーページ