クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月にKUL-HNDとエアアジアに乗りましたが、帰りがあります。<br />めんどくさいなと思いましたが、行くことにしました。<br />しかし、前日夜に支度を全くしておらず、<br />当日夕方帰宅した後急いで荷物をつめて、新幹線で羽田へ出かけました。

2011年10月またエアアジアでマレーシアへその1

2011/10/08 - 2011/10/09

onivnさん

めんどくさいなと思いましたが、行くことにしました。
しかし、前日夜に支度を全くしておらず、

18時に家に帰り、急いで支度して、19時半の新幹線に乗りました。
    羽田についたのが、22時。
    新幹線も京急も混雑しており、疲れました。

ご存じ羽田空港です。

カウンターにて。。。

これが私の乗る
    シンガポール行きです。
    というのはウソです。

エアアジアは沖止めですので、こんなバスで護送されます。
    しかしバスに乗ると遅れてくる人が絶対いますので、時間のロスです。
    あと荷物が出てくるのに、やたら時間がかかります。

これが私の乗る飛行機です。

こんな飛行機です

機内ではベルト着用サインが消えた後、3席占領して、KLまで寝てました。
    実は出かける前の週にぎっくり腰をやって、
    数日寝込んでまして、7時間も座る自信がありませんでした。

到着しました。予定より30分早く、現地時刻で朝6時

これがLCCカウンターの入り口
    沖止めから歩いてくると、ここに出ます。
    エスカレーターを上がり、入国検査です。

• クラウザーさん 2011/11/08 09:53:52
    沖止め
    オニさん

お邪魔いたします〜

エアアジアXはどこもかしこも沖止めなのですか?

クラウザー

onivn

onivnさん からの返信 2011/11/09 01:50:17
    RE: 沖止め
    羽田ークアラルンプールしか乗ったことありませんが、
    どちらも沖止めですねえ。

こんな感じです。

もちろん羽田は歩きませんよ。バスです。

あとたしかkanaさんがブルネイ行かれたので、
    エアアジアのほかの便も乗っていたと思いますます。

> オニさん
    > お邪魔いたします〜
    > エアアジアXはどこもかしこも沖止めなのですか?
    > クラウザー
  • megさん 2011/11/06 23:04:06
    KL発のチケットでしょうか?
    onivnさん、はじめまして。

お気に入りありがとうございます。

Air Asia Xに乗られたんですね。
    キャンペーン時に買えればとってもお得ですよね♪

メッセージにあった変わったルートは基本的には
    物価の安い都市(エジプトやアテネなど)や
    航空券が安い都市(コロンボやバンコク、マニラ)など発で

よろしくおねがいします。

meg

onivn

onivnさん からの返信 2011/11/07 00:13:21
    RE: KL発のチケットでしょうか?
    meg様
    いらっしゃいませ。

AIR ASIA XはKUL発のほうが安いので、KUL−HND往復で買いました。
    片道174RM(4,350円)ですかね、しかし空港税やスーツケースとか払うと、1万3,000円ぐらいでしたね。

今後ともよろしくお願いします。

> onivnさん、はじめまして。
    > お気に入りありがとうございます。
    > Air Asia Xに乗られたんですね。
    > キャンペーン時に買えればとってもお得ですよね♪
    > メッセージにあった変わったルートは基本的には
    > 物価の安い都市(エジプトやアテネなど)や
    > 航空券が安い都市(コロンボやバンコク、マニラ)など発で
    > エアラインのHPから調べると驚きのチケットが見つかりますよ☆
    > よろしくおねがいします。
    > meg
  • zzr-cさん 2011/11/02 10:44:23
    エアアジア
    激安LCCとして関空からのがすごい値段でしたね。

HP見たら既に売り切れてました。

あんな値段でセントレアからも出して欲しいものですね^^;

じぃ〜

onivn

onivnさん からの返信 2011/11/03 13:51:48
    RE: エアアジア
    じぃ〜様
    いらっしゃいませ。

関空ーマレーシアもとりましたよ。
    こういうキャンペーンは
    スタートが、
    マレーシア時刻24:00つまり日本時間で深夜1:00だと、朝でも何とかとれます。
    ただしマレーシア時刻12;00だと昼間なので、
    エアアジアのサーバーがダウンしてとれません。
    スマートフォンだと入りやすいみたいですが
    、当方普通の携帯なので、詳細は知りません。

中部は飛行機自体ないですねえ。
    済州航空で韓国行くぐらいですか。
    冬だと安くなりますよ。

マレーシア2回目だから、めんどーくさかったです。
    やはりタイ、シンガポールに比べてマイナーなのも納得の場所です、

> 激安LCCとして関空からのがすごい値段でしたね。
    > HP見たら既に売り切れてました。
    > あんな値段でセントレアからも出して欲しいものですね^^;
    > 旅に行くのにめんどくさいってちょっと笑っちゃいましたよ^^;
    > じぃ〜

onivnさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る