平湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
晩秋の新穂高・上高地を満喫する旅に<br />1泊2日でマイカーで行ってきました♪<br /><br />1日目<br />新穂高ロープウェイ<br />平湯温泉 安房館泊<br /><br />2日目<br />上高地 せせらぎ街道<br /><br />天気は晴れのち雨っていう感じかな。。。<br />相も変わらずたくさん食べてきましたよ(笑)<br /><br />②では新穂高ロープウェイから旅館までに<br />なります

1泊2日 晩秋の新穂高ロープウェイ・上高地 ②

2011/10/29 - 2011/10/30

manacks

manacksさん

晩秋の新穂高・上高地を満喫する旅に
1泊2日でマイカーで行ってきました♪

1日目
新穂高ロープウェイ
平湯温泉 安房館泊

2日目
上高地 せせらぎ街道

天気は晴れのち雨っていう感じかな。。。
相も変わらずたくさん食べてきましたよ(笑)

②では新穂高ロープウェイから旅館までに
なります

自家用車 徒歩

ロープウェイが見えてきました

こちらのロープウェイは
    なんと2階建なんです
    一気に多くの人も運びます

西穂高口駅まで
    約7分の空中散歩の
    はじまりです

槍ヶ岳が見えてきました♪
    紅葉はほぼ終わりです。。。

もうすぐ終点
    ロープウェイの影も
    はっきり映ります

• あっという間に到着<br />標高2156mからの絶景です。<br /><br />こちらは岐阜県・長野県最高峰<br />日本第3位の高さ 標高3190m <br />奥穂高岳です<br /><br />山の稜線もはっきりわかります

あっという間に到着
    標高2156mからの絶景です。

こちらは岐阜県・長野県最高峰
    日本第3位の高さ 標高3190m
    奥穂高岳です

山の稜線もはっきりわかります

こちらは
    日本第5位の高さ 標高3180m
    登山家のあこがれ槍ヶ岳です。

とにかくはっきりとがっているのが
    わかります

ちょっとズームで撮ってみました

こちらは
    活火山の焼岳です
    良く見ると噴火の煙があがっています

遠く白山まで
    見ることが出来ました♪

奥穂高をバックに
    みなさんパチリしています

人の多いこと。。。
    この時期にこんな天気がいいのは
    珍しいって地元の人も言ってました

• こちらは笠ヶ岳です<br /><br />ここに来たのは3回目ですが<br />こんな絶景を見たのは初めて♪<br /><br />もう最高です♪

こちらは笠ヶ岳です

ここに来たのは3回目ですが
    こんな絶景を見たのは初めて♪

もう最高です♪

しらかば平駅に
    戻ってきました

こちらには温泉・足湯などもあります

• もみじもきれい♪

もみじもきれい♪

真上にはロープウェイ

でも私達の目的はここ♪
    紅葉より団子って感じでしょうか(笑)

相方は飛騨牛コロッケを購入
    価格は250円とちょっと高め

味はめちゃうま♪
    必ず買ってしまうんですよね(笑)

私はこちら
    飛騨牛のステーキ串
    価格は500円とかなり高め
    でも柔らかくてジューシー♪
    味も最高〜♪
    何本でも食べれそう。。。

今回の旅行で一番かな(笑)

おなかも満たされ
    鍋平高原駅まで歩きます

夕方近くになり
    夕日に染まる紅葉もいい感じ♪

しらかばともみじもパチリ

青い空ともみじ

最高の新穂高ロープウェイを
    満喫し心もおなかも大満足♪

今度は真冬の新穂高にも
    来てみたいな〜

本日お世話になるお宿
    平湯温泉「安房館」

1泊2食で
    上高地往復乗車券付でなんと
    12000円の激安だったんですよ!

玄関の前には
    こんなものもありました

部屋はこんな感じです
    大きくもなく小さくもなく
    いたって普通な感じです。

楽しみな夕食♪

飛騨牛の朴葉みその鉄板焼き
    これは文句なしにおいしい♪

相方は量が少ないとおっしゃってました
    女性にはちょうど良いくらいかも。。。

天然鮎の塩焼き
    これはうまうま♪

そばもおいしかったです

今日は疲れてしまったので
    明日に備えて早めに就寝します

③につづく。。。