チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビで見た、この祭り 半年前から計画を練ってようやく夢が実現しました。<br />本当に良かった!素晴らしかった!

★タイ・チェンマイ ロイクラートン祭 3日間

2011/10/29 - 2011/10/30

2086位(同エリア4517件中)

kmj303

kmj303さん

本当に良かった!素晴らしかった!

福岡→台北の もちろんYの機内食です。パンは温かく、
    そんなに悪くないと思います。
    モニターもついていますので、映画とか見れます。
    個人的な事ですが、自分のMYイヤホンを機内でも使える変換
    ジャックを見つけたのでそれを初めて使いました!不快な思いをせずに自分のタイミングで使えるのでやはりGOODです。
    福岡空港の売店にあります。(本屋があるところ)

台北空港、2-3年前は免税店など
    ちょっとしかなく,乗継時間が苦痛でたまらなかったのですが、
    今はすごく頑張っていて、食事するところやお土産屋
    あとはFREEのネットや休憩室 電子図書館など
    充実していました。ハブ空港としてやっていけるように
    前より断然よくなっていました。

台北空港の中の
    お祈り部屋 3部屋ありました。
    キリスト ヒンズー イスラム だと思います。
    さすがに中は覗いてません。

チェンマイのナイトサファリです。
     ショーやトラムで探検できます。
     クオリティーはシンガポールがうえです。
     街中から30分くらいでいけます。
     入場料 トラム込で500B

チェンマイの滞在先です。
    初コンドミニアムです。一人旅なのに・・・。
    スチューデイオ99
    アゴダで予約 1泊5000円程。 キレイでした。
    ナイトバザール付近で検索したのに、微妙に遠い。
    アゴダ口コミでは8.8で アゴダ ナイトバザールで1位でした。
    部屋は広く
    ベッドルームx2 トイレ&シャワーブースx2
    リビングありと広々してます。ベランダ付!落ち着いた色合いの室内です。 門番が24時間います。警備もバッチシ JF無料(参考情報)

キッチンもあります。冷蔵庫も。
    食器や料理器具は万全にそろってます。
    調味料なし。
    歯ブラシとひげそり・バスローブ等はなし
    部屋は毎日清掃、タオル取り換えあり。
    NHK写らないです。たぶん。

TWNとDBLがあります。それぞれ。
    2部屋ありました。 1部屋に。

水周りは普通。シャワーはすぐ 温かいお湯でました。
    水圧OK

チェンマイ 少数民族の村

ドイステープ
    チェンマイの定番観光スポット
    ↑の少数民族の村とセットで行けます。

チェンマイ市内一望。
    ここでカメラが無くなりました。。。

メーサーエレファントキャンプ村付近で
    おしゃれなカフェを発見!

エーサーエレファントキャンプ村
    ゾウのショーや本格的な山の中を散歩する
    象乗り、ゾウの水あそびが見れたり
    面白いです。
    これはハーモニカを吹いています

サッカーしてます。

ゾウが鼻に筆をもって
    書いた絵です。
    1枚300Bくらいからありました。

メーサーエレファントキャンプ村 入り口

空へ願いを込めて上げるコムロイ
    3つで100B

コムロイに熱を加え飛ばす準備をします。1分ほど

奥で御坊さんが唱えます。何かを、、、

一斉にあげます。
    最高!!でも一瞬です。
    10分くらい(余韻含めて15分)

天の川ができます。

おしゃれなアジアン雑貨屋だらけ

チェンマイ→バンコクへの
    機内からの様子
    洪水の様子が伺えます。

左側は海ではなく洪水で浸水しているところです。

意外と普通だった エアアジア
    シートは3.3
    CAはかわいく、接客対応もGOOD!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る