バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とにかく、スーパー、コンビニから食糧、水が消えた。。。<br />最初は買占めだけだったのが、バンコク北部の物流が途絶えたため、水を始め様々な食糧が消えた。<br />水はどこに行っても買えず、ビールも生ビールは数週間前から店から消え、シンハーもビールだけでなく、飲料水やジュースも消えつつある。<br /><br />また生鮮食品も少なくなってきて、特に卵がスーパーから消えた。物流に加え農場も浸水したため卵から消えつつある。<br />10月30日、サムヤーン市場を訪れると、水はないものの、卵や生鮮食品、野菜もまだ売っている。<br />無駄な買占めをせずに、必要な分だけ、必要な人に渡るよう、買い物をしたいものだ。

まだ食料も豊富な、バンコク市内 サムヤーン市場   10月30日 卵もあります!

2011/10/30 - 2011/10/30

cervo-montagna

cervo-montagnaさん

とにかく、スーパー、コンビニから食糧、水が消えた。。。

市場散策前の腹ごしらえ

ダックヌードルとダックの煮込み しめて80バーツ!!

これが病みつきになります。

いつも頑張って入れ過ぎる。。。。

アツアツのダックヌードル

サムヤーヌ市場内

新鮮な野菜もたくさんあります

卵も在庫ありです

市場を散策していると急に豪雨。。。

洪水にならなければいいが

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る