軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の軽井沢にのんびりしようと1泊2日で行きました。<br />1日目の午後は佐久から軽井沢へ移動し、<br />軽井沢プリンスホテルイーストに宿泊して、<br />ホテル内の散策、温泉、雲場池へ散策しました。<br />雲場池も少し紅葉していました。

秋の軽井沢へ2011年(後編)

2011/10/15 - 2011/10/17

Cyun

Cyunさん

秋の軽井沢にのんびりしようと1泊2日で行きました。
1日目の午後は佐久から軽井沢へ移動し、
軽井沢プリンスホテルイーストに宿泊して、
ホテル内の散策、温泉、雲場池へ散策しました。
雲場池も少し紅葉していました。

自家用車 徒歩

軽井沢プリンスホテルの駐車場へ車を停め、
    昼食へ、ホテル駐車場からも近い
    ショッピングプラザイーストにある、
    ミシェラドーロ トラットリアへ行きました。
    本日はもう運転がないのでランチビールを1杯。
    このレストランは2階にあるのですが、
    テラス席ではペットOKです。

ランチのセットについてくるサラダ

パスタです。量はすくなめですが、美味しかったです。

食後はショッピングプラザをぶらぶら。
    芝生広場でイベントをやっており
    軽井沢地ビールの生が飲めるようだったので、
    またまた1杯。
    さすがにこの季節の軽井沢、外だとちょっと寒いかも

チェックイン時間になったので、ホテルへ向かいます。
    軽井沢プリンスホテルイーストの玄関前です。

チェックイン後、イースト内にある、
    バーラウンジSAKURAへ
    グラスワインを飲みました。
    ハロウィンのマスコットも置かれていました。

ケーキセットも美味しそうでした。
    バータイムには飲めるアルコールも増えるようです。

温泉で疲れを取った後夕食。
    イーストの温泉は、温度は少し高めの41℃くらいでしょうか。
    ナトリウム-塩化物泉、弱アルカリ性なので、
    肌が少しつるつるになります。
    夕食は和食「信濃」へ

信州牛とニュージーランド牛が半分づつのすき焼きにしました。
    まずは、前菜とお通しです。

メインのすきやきです。
    霜降りっぽい方が信州牛です。

きれいにセッティングしてもらえます。
    これ以降は自分でやらないといけないので、
    煮込み具合には注意を要します。
    最初は少な目かなとも思ったのですが、
    満腹になりました。

善光寺という日本酒もいただきました。

デザート

美味しかったです。

部屋へ戻り寝る前に、売店で買った季節ビールをいただきました。

朝起きて部屋から外を見ると、
    昨日とはうってかわって好天気。

朝食はメインダイニングルームでブッフェ。
    地元のとれたて野菜が良かったです。

レストランからの眺めも良いです。

部屋担当の方がおいておいてくれたてるてる坊主。

チェックアウトまでホテル内を散策。

チェックアウト後、ザ・プリンス軽井沢のりんどうで
    宿泊プランについていたチケットを利用してケーキセットを
    いただきました。
    ここはショッピングプラザからも離れていて、
    とても静かでした。

雲場池へ向かいます。

雲場池に到着、少しだけ紅葉しています。

ゆっくり散策をして、軽井沢を去りました。
    思い返すと食べて飲んでいる時間の方が長い旅でした。