ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年シリアとヨルダンに行った時にカタール航空だったので、トランジットの時にちょこっとだけドーハ市内を観光しました。入国手続きの必要はありません。<br /><br /><br />ドーハには苦い思い出が…<br /><br />2007年イエメンに行った際にカタール航空を利用しました。<br />当時、私の後輩が仕事でドーハに住んでいたので、ツアーメンバーはトランジットのみで空港に待機しているところ、私1人だけ入国しました。<br />出国で意外に時間が掛かり、急いで出発ゲートに行くと「もう飛行機行っちゃったよ」と。。<br />そして、エアコン効き過ぎで超寒い空港で、置き引きにあいそうになりながら非常に心細い一晩を過ごしたのでした…。<br /><br />出発時刻10分前でしたし、フライトは30分遅れていたそうなので<br />私がゲートに着いてから40分はそこに飛行機があったそうです。<br />http://4travel.jp/traveler/yuk-ina/album/10160993/<br /><br />そんな懐かしのドーハでした。

少しだけドーハ市内観光

2011/08/06 - 2011/08/07

yuk-ina

yuk-inaさん

ドーハには苦い思い出が…

2007年イエメンに行った際にカタール航空を利用しました。

そんな懐かしのドーハでした。

昼と夜。
    う〜ん、飛行機はワクワクします。

思い出のドーハ・・・

「ドーハの悲劇」のアルアリ・スタジアム

ラクダ市場

旦那、毎度あり!

猫がいました。

長いスイカですが、美味しそうです♪

奥のドームは屋内競技場で、国際的な大会が開かれたんだっけな?
    (旅行中のメモを最終日になくしてしまい、カタール、ヨルダン、シリアの旅行中の記録が全部なくなりました。トホホ)

手前の本はクルアーン(コーラン)ですね。

カタール馬術(乗馬)連盟

奇抜なビルの建設ラッシュです。

スークに着きました。

魚を採る籠でしょうか

ヒップスカーフなど

シーシャ(水タバコ)

アイメイクの必需品

怪しいお店が・・・

スークの天井に綺麗なステンドグラスがありました。

水飲み場?

海辺を散策します。(遊泳禁止)

真珠を育てているんでしょうか

空港に戻り、軽食を取りました。
    デスクでミールチケットをもらったので、タダです。

カタール航空は太っ腹です。
    私が飛行機に乗り遅れた時も、その夜と翌朝の食事チケットをくれて、飛行機も追加料金等一切無しで乗せてくれました。
    (その前に意地悪しないで欲しいですが)

この車は何かの景品のようですね。

さらば、ドーハ。

超高層ビルってごくごく一部だけなんですね

なが〜〜い一本道が続いています。

GODIVAのチョコ付き

アラビア半島の上空でよく目にするこの丸い緑色の正体をぜひ教えてください!
    飛行機はすごい高度を飛んでいるので、1個1個がめちゃくちゃ大きいです。

クロレラを育てていると聞いたことがありますが、クロレラにそんなに需要があるとは思えないのですが・・・(- -;

川(涸れている?)と一本道。

この後、ヨルダンのアンマンに入りました。

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 610円/日~

カタールの料金プランを見る