ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちら②では、コキア(みはらしの丘)以外の場所をお届けしたいと思います!

ひたち海浜公園♪~コキアカーニバル②~

2011/10/08 - 2011/10/08

takeko

takekoさん

高速・路線バス JR特急

サイクリングしつつ、まずやってきたのが「中央フラワーガーデン」。

ここでは、キバナコスモスがちょうど見頃でしたー。

黄色やオレンジって、見ているだけで気分がUPしますね。

しばしズーム撮影に夢中。

• ・・・とそこへ、園内を走る”シーサイドトレイン”がきたので、思わずパチリ。<br />運よくキレイに撮れました!

運よくキレイに撮れました!

今度は観覧車をバックに。

キバナコスモスはキレイに咲いていましたが・・・

お隣のコスモスは、まだまだこれからって感じでした。

続いては、「ローズガーデン」にやってきました。

まぁまぁ咲いてはいたのですが、なかなかキレイな状態で咲いているものがなく。。。

なので、バラはこの4枚のみです。

こちらは「香りの谷」より。

ミツバチがとまっていたところを撮ったんですが・・・変な角度で撮れてしまった。。。

いろいろ廻って、そして最後にこちら「震災復興祈願メッセージガーデン」へ立ち寄りました。

1つ1つ形や大きさ(表情も)違って、なんだかゆるキャラみたいでとても癒されました。
    ・・と同時に、被災された方々への復興への願いを改めて強く感じ、園内をあとにするのでした。。。
    がんばろう、東北!いや、ニッポン!!
    (^^)/