富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
河口湖のオルゴールの森美術館でメルヘンの世界を堪能しました。<br />オルゴールの森美術館は庭園はお花でいっぱい。<br />建物は中世のヨーロッパを思わせるメルヘンチックな可愛い外観。<br />建物内は優雅なクラシック風。<br />まさに女性好みのスポットです。<br />めずらしいオルゴールのコレクションを眺められますし<br />生演奏やオルゴールの自動演奏を楽しめます。<br />タイタニック号に納品するはずだったオルゴールの演奏も聴けて感激!<br /><br />ランチは庭園が見渡せるダイニングでいただきましたが<br />給仕も洗練されていてとっても優雅な時間を持てました。<br />お味も美味しかったです。<br /><br />メルヘンの世界にどっぷりつかった後、西湖へ向って出発。<br />西湖のいやしの里で茅葺屋根の集落を見学。<br />ショップや食堂も茅葺屋根で今度はジャパニーズレトロを満喫。<br />囲炉裏で温かく迎えてくれたおばあさんの笑顔が忘れられません。<br /><br /><br /><br />

メルヘンのちレトロな日本慕情のよくばりプラン

2011/10/19 - 2011/10/19

ハッピー

ハッピーさん

オルゴールの森美術館は庭園はお花でいっぱい。
建物内は優雅なクラシック風。
まさに女性好みのスポットです。
めずらしいオルゴールのコレクションを眺められますし
生演奏やオルゴールの自動演奏を楽しめます。

ランチは庭園が見渡せるダイニングでいただきましたが
給仕も洗練されていてとっても優雅な時間を持てました。
お味も美味しかったです。

メルヘンの世界にどっぷりつかった後、西湖へ向って出発。
西湖のいやしの里で茅葺屋根の集落を見学。
ショップや食堂も茅葺屋根で今度はジャパニーズレトロを満喫。

社員・団体旅行
1万円未満
観光バス
団体旅行

メルヘンの世界です

優雅な室内装飾

ショップのある建物

なんてすてきなオルゴール

いやしの里入り口の可愛いヤギさん

秋景色の茅葺屋根の民家は絵になるなぁ〜

こんな風景、いやされますね

軒のつるし飾りがかわいい

おもわずなかをのぞきたくなります

お茶とお漬物、ごちそうさま