神田・神保町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ桜の季節なのだが都内はいい話がない<br />それなら足で探しましょうとお出かけでした<br /><br />本日のメインはここ何回か出かけてるムクロジ探しで目的地は北の丸公園でしたが・・・<br />2時間近く探したのですがそれらしい木は見つけられませんでした<br />(何のために来たんだろうという感じでした)<br /><br />桜の木の情報<br />靖国神社<br />四季桜(2厘だけ咲いていた)、黄桜、吉野桜<br />他にいろいろな名前のフレーとがついていた木があったがほとんどが桜の種類というよりも寄贈された方々の由来の名前のようなので・・・<br />(それは目的と違うので)<br /><br />北の丸公園<br />冬桜<br />ちょぼちょぼお花をつけていたが木が昨年と比べて小さくなっていた<br />(折れたのか、選定されたのかは不明です)<br />

桜&木の実探しで都内うろちょろ(靖国神社~北の丸公園)

2011/10/29 - 2011/10/29

yo hai

yo haiさん

そろそろ桜の季節なのだが都内はいい話がない
それなら足で探しましょうとお出かけでした

(何のために来たんだろうという感じでした)

桜の木の情報
靖国神社
四季桜(2厘だけ咲いていた)、黄桜、吉野桜
(それは目的と違うので)

北の丸公園
冬桜
(折れたのか、選定されたのかは不明です)

最初に出かけたのは靖国神社

ここには都内では珍しい四季桜あります
    ただ綺麗に咲き誇ってる状態は見たこと無いです

ここでおまいり

狛犬も

対になってるので反対側も

こちらは背中にこども乗せてました

四季桜

は〜あ 今回も咲いているのがこれだけでした
    寂しい感じです

菊も展示されていました

いい感じです

桜のシーズンはたくさんの人であふれかえってるところも今はほとんど人がいません
    千鳥が淵緑道です

これは何だろう??

まあいいか

きれなお花もあります

ここから北の丸公園
    本日の目的のムクロジ探しですが・・・

お〜お いい感じ

• 冬桜<br /><br />まだまばらです<br /><br />写真に撮りやすいのを探すのに苦労します<br />

冬桜

まだまばらです

写真に撮りやすいのを探すのに苦労します

後ろを秋らしい雰囲気にしてみました

木の実探しです

いい感じです

これは魚眼レンズを使ったような感じになりました

落ちているのを集めて

硬い実でした