奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奈良到着日 夜の部<br />ホテル〜伝香寺〜猿沢の池〜ホテル<br /><br />翌日<br />ホテル〜春日大社〜東大寺〜興福寺〜ホテル<br /><br /><br /><br />

京都&奈良の旅 (2)奈良編

ホテル〜春日大社〜東大寺〜興福寺〜ホテル

夕食前にちょっと散歩

夜の伝香寺

はだか地蔵尊

正式名 裸形地蔵菩薩立像(重文)

あ ホルモン

いい感じやなぁ〜

個人的にはここで食べたいけど

( ̄ー ̄;

夜の猿沢の池まで行って

夜の散歩はおしまい

ホテルへ

夕食(宴会)タイム♪

かんぱ〜い

それぞれ好きな定食をとり

あとは単品を追加しました

子どもメニューは事前にお願いしておきました

利き酒セット

イケメン兄さんのガイドつき

おまかせカクテル

会場となったのは和ダイニング花小路

宿泊ホテル内の2階にある直営レストランです

どの料理も美味しくて大満足でした

こちらで予約をしました ↓

朝食も和ダイニング花小路でいただきます

夕食が良かったので期待できます

その結果は・・・期待どおりで大満足♪

フロント前のくつろぎ空間には

無料のPCが2台

チェックアウトを済ませ 荷物をあずけ

さあ 観光に出かけましょう

タクシーで春日大社へ

東大寺ミュージアム

本日オープン

長蛇の列

大仏殿に到着

個人的にはこれが気に入った

大仏さん

帰りの近鉄は普通バージョン

• 車内

車内

JR京都駅で土産の物色

いいものみっけ♪

もうひとつのほうと悩んだけど

こっちで決定!

京都&奈良の旅

これにておしまい

Thank you!

( ̄ー ̄;

• コクリコさん 2011/11/03 22:57:55
    奈良ねえ
    権天使さん、お久しぶりです。

奈良にいらしたのですね。
    それに権天使さんも奈良おしゃべりコミュに入られたんですよね。
    結構権天使さんと重なっているコミュに入ってるなー。

奈良コミュでもヨロシクね〜
    オフ会は遠いので出席しませんけど、、、それに奈良には去年の9月から続けて3回も行っちゃったしね。

今は権天使さんが女性だと知っているから驚かないけれど、以前プロフィールに韓国の男性の写真を貼ってた時、それが権天使さんのお顔かと思って、ずいぶん美男子なんだなーと思っていました(韓国の俳優さんの顔はヨンさましか知らないのヨン^^;)

あら、パルファンさんが↓
    ロマン派美術館、我々の間でブーム!?
    唐辛子婆さんも去年いらっしゃったし♪

権天使

権天使さん からの返信 2011/11/17 15:38:16
    RE: 奈良ねえ
    コクリコさん、ぼんじゅー!

チョー亀レスにてパルドネモワっす〜〜

奈良のコミュは不思議だったんですよ。

9月のある日、「○○さん向けの最新コミュニティをご紹介します」 のところに突然出現したんです。

もちろん、奈良に行くことは誰にも言ってないし、もちろん行く前だったし、

当然ながら旅行記は作成してないし、これまでも奈良旅行記はないし、、、

あれ、どうなってああなるんですかねぇ。

Q&Aで質問してもいないし、他に何のアクションも起こしてないし、

キーワードでひっかかるとしても、奈良のナの字もつぶやいてないし。

それで、旅行後になんとなく勢いでプチッとしてしまいました。(笑)

なのに、今でも出続けてる。??

私も韓流というほどではないので、知ってる俳優さんも僅か。

それも、ひと昔前の有名どころ数人くらいなもんですヨン♪

だはっ!! (⌒_⌒;
  • べ〜こんさん 2011/10/30 20:24:22
    突撃ぃ〜
    坊主元気で外がいい!!

天使さんに似て、頭よさそうだわ!

将来が楽しみ!

お母さん、タイ変!←溢れ出る洪水(爆

権天使

権天使さん からの返信 2011/10/31 15:55:03
    RE: 突撃ぃ〜
    「坊主が屏風に上手に坊主の絵を描いた」

え、誰が変態だって??
  • nonmamさん 2011/10/30 14:39:25
    プロフ写真も変わり…♪
    あおによしの世界、いいですねぇ♪

でも、クリクリ坊主君が一番、かなぁ\(^o^)/

権天使

権天使さん からの返信 2011/10/31 15:48:50
    RE: はい、もうすぐクリスマスですものね♪
    そういえば鹿に話しかけられましたよ。

任命されると困るのでシカトしました。

ぷぷぷ。

権天使さんのトラベラーページ