ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
①ローマ<br /><br />えー、さして面白くない日記ですがーー<br /><br />日を追って登録したいのでーー・・・<br /><br />夜の空港からホテルにチェックインするまでの記録です。

①ローマ:空港→ホテルまで

2011/10/07 - 2011/10/08

ai-n

ai-nさん

①ローマ

えー、さして面白くない日記ですがーー

日を追って登録したいのでーー・・・

夜の空港からホテルにチェックインするまでの記録です。

鉄道 徒歩
アエロフロート・ロシア航空

〜Benvenuto a Roma !〜

ようこそローマへ!

モスクワで乗継ぎ、ローマ・Fiumicino空港へ到着!

オペラの神様、ジュゼッペ・ヴェルディ!

これから9日間、
    美味しいコーヒー生活過ごせるかな!?

レオナルド・エクスプレスの切符 14Eur
    ボケてますがーー 汗

券売機でうまく買えず、結局有人窓口に並んで購入。
    夜だったので窓口を閉めたいらしく、私たちの次の人からは買わせてもらえなかった!
    ギリギリセーフ!!!

もっと遅い便で到着して券売機でうまく買えない人はどうするんだろう・・・

コレに乗って中央駅(Termini)まで行きます!

ローマ空港駅からはLeonardo Express以外にも出ているので、別の電車に乗らないように注意!

Leonardo Expressでも、違う場所へ行きたかったのに間違えて乗っちゃった人が居て車掌さんに乗り換えろと言われていました。

23:10 Roma Termini着。

変な出口から出ちゃった為、Termini駅から多少迷い、23:40頃、やっとこさホテル到着!

Augusta Lucilla Palace☆☆☆☆

中央駅から徒歩5分位の立地。
    スーツケース持ってていかにも旅行者だし、夜遅く人通りも少ないのでスリが怖かったけど、無事着けてよかった〜〜!

ツインで予約したけどダブルしか残ってなかったらしく、フロントの方から丁重にお詫びの電話がありました。
    スーツケースは開ける場所が無い位狭かったけど、まぁ翌日は部屋を変えてくれるってことだし、夜遅すぎてもう横になれればなんでもいーやって感じでした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る