南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子(1歳9ヶ月)と両親(じいじ、ばあば)と4人で白浜旅行に行ってきました。<br />お宿は湯快リゾート千畳(初の湯快!)、アドベンチャーワールドで動物三昧。<br />そして、途中飛行機好きの息子のため、関空の展望デッキで飛行機を堪能してきました。

子連れで行く白浜&関空~AWSと湯快リゾート千畳~

2011/10/27 - 2011/10/28

843位(同エリア1991件中)

yukichai

yukichaiさん

乳幼児連れ家族旅行

白浜へは車で向かいます。

まずは、途中の泉佐野にある関空に寄りました。
    展望デッキは、駐車場代(20分100円)関空橋代を出せば無料で入れます。
    ちなみに駐車場は、2000円以上の買い物や飲食で1時間無料。

展望デッキには、子供用の遊具もあります。
    床もクッションフロアになっていて親切!

お土産ショップも併設されています。
    ショウ君が喜ぶ飛行機のおもちゃがたくさん置いてあって、なだめるのに苦労した・・・。

お手洗いの表示もフライトアテンダント!
    男性は、パイロットでした☆

ランチは、「コンコルド」にて。
    ここは、機内食メニューが目玉ですが、なんせお高い・・・

なので、平日ランチ(1000円)を食べました。

私は、ショウ君の好きなミートソースパスタを選択。
    サラダとドリンクバー付き。

お味は・・・
    普通です。
    でも、飛行機を見ながら食べれるので、満足です。

関空を出て、紀ノ川にあるJA産直店に行きました。
    その名も「めっけもん広場」。

この季節は、柿とみかんがたくさんありました。
    そのほかにもいちじくやキウイなど、フルーツや野菜が豊富!
    結構にぎわっていました。

中にあるお店でジェラートを注文。

私は、かぼちゃミルクジェラート。
    かぼちゃとミルクの味が濃くて、結構おいしかった!
    ショウ君もワッフルまでばりばりおいしそうに食べていました。

めっけんもん広場を後にして、湯快に到着!

今回は、お得プランで大人3人で2万円です。
    お部屋の眺望は全然良くないところでしたが、広さは申し分なし。
    子供用ふとんだけ追加(500円)してもらいました。

夜は、湯快のバイキング。
    暴れまくる息子の世話に追われ、写真を撮るどころではなかったです・・・。

お風呂の湯質も良く、1回の入浴だけですべすべでした☆

翌日は、朝からアドベンチャーワールド!
    9時半オープンにあわせ行ったのですが、平日でこの混みよう!
    週末はすごい人なのかな。。。

ペンギンやパンダの有料ベビーカーもあります。

まずは、双子パンダちゃんの朝のミルクタイム。
    寝転がって飲んでいました。

そのまま無料のサファリバス「ケニア号」に乗車しました。
    午前中は混んでいます!

次は、ビッグオーシャンでイルカのショーを観覧。
    ショウ君も一緒に手拍子して楽しんでいました。

ショーが終わった後、プールの近くまで行ってイルカを観察できます。

イルカスマイルを激写!

ランチは、名物のパンダカレーにしようかなと思ったのですが、朝のバイキングを食べ過ぎちゃったので、軽くすませました。

動物のベビーカステラ(500円)を購入。
    子どもが喜ぶお菓子です。

休憩場所に、パンダイス♪

ベビールームにも子供用パンダイス♪
    ちゃんと、3箇所に授乳室もありました。

昼食の後は、サファリカートでサファリツアー。
    ウォーキングサファリは無料ですが、妊婦の私と魔の2歳児目前の息子がいては無理だと思い、カートをレンタル。
    4人乗りで2000円。
    他のツアーは、一人1000〜2500円くらいするので、割安だと思います。

こんな間近にキリンが!
    自由に乗り降りできるからこそです。
    キリンや象に餌やりができました。

目の前にライオン2匹!
    ショウ君、怖さがわかってません。

ケニア号に乗るのもいいけど、ウォーキングやカートサファリもオススメです!

サファリの後は、再びパンダ見学。
    ちょうど、ウェイクアップタイムで、笹をもりもり食べていました。

疲れてきたので、お土産を見て帰路に着きました。

お土産はパンダグッズが豊富です!
    かわいいけど、自宅に帰ったら使うかなぁと思い、よ〜く吟味して買いました。

子連れ&妊婦だったため、あまり詰め込まない旅行でしたが、お天気も良く、とても楽しめました。

湯快は、お食事さえ気にしなければ、とてもコスパがいいです!
    そして、関空も以外に飛行機の離発着が多かったので、飛行機好きにはオススメスポット!
    ぜひ、和歌山へ車で行く際は、寄ってみてはいかがでしょう〜

最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。