ウドーン・ターニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年10月29日<br /><br /><br />今日は私が4トラでブログを書き始めて、3周年目の<br />記念の日です。<br /><br />去年は2周年目の記念に「不思議の国タイランド」を<br />書き始めました。<br /><br />今年は何を記念に書こうか決めかねて居ましたが、突然<br />思いもしない訃報を昨日、嶋さんからメールで知らされ<br />ました。<br /><br />デンマークで急性白血病の治療中のGINさんが、突然<br />亡くなられたとの、悲しい知らせでした。<br /><br />GINさんは10日ほど前からウイルスの感染症の為に、<br />いつもの病院に入院して居たので、連絡が取れず私は<br />心配して居ました。<br /><br />ですので嶋さんのメールのタイトルを見て、暫くはメール<br />を開ける事が出来ませんでした。<br /><br /><br /><br />

JOSANの「微笑みの国」ウドンだより 164回目「サヨナラGINさん、安らかに眠って下さい。」

2011/10/29 - 2011/10/29

josanさん

2011年10月29日

今日は私が4トラでブログを書き始めて、3周年目の
記念の日です。

去年は2周年目の記念に「不思議の国タイランド」を
書き始めました。

今年は何を記念に書こうか決めかねて居ましたが、突然
思いもしない訃報を昨日、嶋さんからメールで知らされ
ました。

デンマークで急性白血病の治療中のGINさんが、突然
亡くなられたとの、悲しい知らせでした。

GINさんは10日ほど前からウイルスの感染症の為に、
いつもの病院に入院して居たので、連絡が取れず私は
心配して居ました。

ですので嶋さんのメールのタイトルを見て、暫くはメール
を開ける事が出来ませんでした。

昨夜私が嶋さんのメールを我慢できず声を挙げて
    泣きながら読んで居ると、驚いてピムと陽子が私
    に抱き付いて来ました。

私は2人に「GINさんが今日の朝亡くなったよ。」
    と話すと、2人も泣き出して仕舞いました。

2年前の年末年始に我が家は、がまだす@熊本さん
    のお誘いで、チェンマイのGINさんを訪ねて旅行
    に行き、嶋さんや、arfaさんデン君と楽しい時を過
    ごして居ました。

私とGINさんの出会いは、2009年5月31日
    でした。

「初めましてJOSANです。」

by josanさん | 2009年05月31日00時28分

今晩はGINさん訪問有難う御座います、JOSAN
    です。

タイに移住して11年が過ぎました今ウドンの田舎で
    家族3人でお米を作っています。

ウドンの地域限定のブログを日本の家族に宛てての、
    フォトレターの様な形でブログを半年前から書いてい
    ます、宜しければ御つき合い下さい。

ウドンよりJOSAN.

「RE: 初めましてJOSANです。」

by ginさん | 2009年05月31日11時59分

今日は、Josan はじめまして。

がまだす熊本さんのところでJosanの書き込みを読み足跡を
    たどってJosanのところへお邪魔しました。

ウドンの田舎の生活が詳しく紹介されていて微笑ましい旅
    行記に思わず引き込まれ深読みしてしまいました(笑)。

今後も続くウドンの田舎からの楽しい旅行記楽しみにしてお
    ります。

こちらこそこれを機会に宜しくお願いします。

Gin

「RE: RE: 初めましてJOSANです。」

by josanさん | 2009年06月01日00時02分

今晩はGINさん、JOSANです拙いブログ読んで
    頂いて有難う御座います。

先ほど雲の仙人さんがGINさんへの私の書き込みを
    見て、私の掲示板に書き込みを頂きました。

御2人の大先輩に訪問して頂きとても嬉しいです、此
    れからも「ウドンだより」書きますので宜しくお願い
    します。

ウドンよりJOSAN。

「驚きましたニアミスです。」

by josanさん | 2009年06月02日23時29分

今晩はGINさんJOSANです、漸く最初からイタリア
    まで読みました南米はJOSANは行った事が有り
    ませんが、知り合いに聞くととてもタフな所だと言
    います。

南米は若い時に行く所ですね、JOSANは今ではと
    ても自信が有りません。

実は驚いた事にJOSANも1974年2〜3月に掛けて
    欧州10カ国をー人で旅していました、イタリアは確か
    3月4〜10日まで滞在してローマ、ポンペイ、ナポ
    リ、カプリ島を見て周り次にスイスに行きました。

今では懐かしい思い出です、普段から日記を付け無い
    ので当時の記憶は途切れ途切れで、思い出せません残
    念です。

続きを楽しみに読ませて貰います、先は長いですね。(笑)

ウドンよりJOSAN。

「RE: 驚きましたニアミスです。」
    by ginさん | 2009年06月06日13時50分

今日は、JOSAN.

同じ時代に生まれ同じ様な人生を送っていますね(笑)。

でもJOSANのほうが堅実的で私はまだ夢を追っかけてい
    るようなふわふわした生活をしてます。

私は普段は三日坊主なんですがこの旅行期間中はずっと
    日記をつけていました、しかし残念ながら日記も当時の
    写真も焼失してしまい、僅かな写真が手元に残っただけ
    です。

今では当時の記憶がかすれながら残っているだけです、
    遠い私の青春時代が懐かしいです。

Gin

これが私とGINさんとの出会いでした、当時私は4
    トラ歴半年で、アクセス数も僅か累積で5000にも
    満たない初心者でした。

しかしこの時に既にGINさんは、4トラの有名ブロ
    ガーで、私と同じ「ウドンだより」の様な地域限定の
    「チェンマイ徒然草」を書かれて居て、アクセス数も
    60万以上の雲の上の人でした。

歳が1歳しか違わない、同じ様な生き方をして居た2人
    ですが、この後に423回の訪問を繰り返す仲に成ると
    は思いもしませんでした。

GINさんは、とてもユーモアのある方で、いつもメール
    の最後で、私を詰らない駄洒落で笑わせてくれました。

可愛いボーちゃんとの生活を私がからかうと、「こんな若
    い娘と暮らすのは犯罪だと、JOSANみたいにみんなか
    ら人でなしの様に言われると困る」と、やり返されて仕舞
    いました。

私達夫婦は歳の差が33歳有りますが、GINさんとボー
    ちゃんは、35歳の歳の差ですので、そんなに変わりは無
    いと思うのですが、気になる様ですね。

この春にボーちゃんの田舎に、GINさんが農地を購入す
    る際に、相談を受けてそろそろGINさんも決心したのか
    とピムと喜んで居た所でした。

しかし4月の末に日本に帰る筈のGINさんが5月を
    過ぎても日本からメールが来ないので、ボーちゃんに
    問い合わせると、出発の朝に体調が悪くなり、隣りの
    大病院に入院中と驚きの知らせが来ました。

その後GINさんから漸くメールが来て、病名は急性
    白血病と言う、血液の癌だと知らされて、驚きました。

実は私のいとこも40歳で同じ病気で亡くなって居る
    ので、この病気の怖さは私は人1倍知って居たのです。

新しい専門の病院で最初の抗癌治療を受けた後のGIN
    さんは、「まるでボロ雑巾の様な気分だ!」と私に話し
    てくれました。

私がお見舞いにチェンマイまで行くので、新しい病院の
    名前を教えて欲しいと何回も言っても、「大丈夫だ!」と
    言い決して教えてはくれませんでした。

6月に入りGINさんは、デンマークに帰り癌の治療する
    事に成り、ボーちゃんを残しチェンマイを後にしました。

多分タイでは癌治療は高額な治療費が掛かるので、医療
    の無料な第二の故郷デンマークに、帰る事にしのだと思
    いました。

6月の中旬からまたメールが来る様になり、嬉しい知
    らせが来ました。

GINさんは2回目のデンマークでの抗癌治療が調子
    良く、最近は近所の友達の家にも遊びに行く事が出来
    るとメールが来ました。

この頃から私も嶋さんに教わり、スカイプを始めてデ
    ンマークのGINさんと、楽しい会話が出来る様に成
    りました。

ボーちゃんもスカイプで毎日GINさんと話が出来
    るので、寂しくないと喜んで居ました。

嶋さんが8月の初旬にデンマークを訪れた時も、2人
    でステーキを焼き、ワインやビールを沢山飲んだそう
    で、楽しい時を2人で過ごしたと喜んで居ました。

そして2人が逢った時に、骨髄移植の話が出てGIN
    さんのお子さんか、日本の兄弟が骨髄のドナーに成れ
    れば、GINさんの病気が劇的に治ると医者から話が
    有ったそうです。

9月に入りGINさんがタイに帰国する際に必要な
    ビザの更新にタイに帰られた時も、体重は大分減っ
    て居ましたが、体調は悪くないとの事でした。

慌しく色々な野暮用を済ませて、GINさんが短期
    間でデンマークに帰ると、3回目の抗癌治療が始ま
    りました。

この頃からGINさんとの連絡が途絶えがちに成り
    入院中の体調が気に成り始めました。

そしてボーちゃんから珍しく、10月8日の夜中に
    泣きなが電話が私に掛かって来ました。

「JOSAN,GINさんは今何処に居るの、日本
    なの、もう10日間も連絡が付かないの。」と半分
    泣きながら喋って居ます。

私はピムに電話を替わらせ、「私が直ぐにGINさん
    に連絡を取ると」ピムに言わせて、ボーちゃんを宥め
    させました。

そして4トラやヤフーのメールで、GINさんに至急
    ボーちゃんに連絡する様に頼みました。

そして翌日にはGINさんからヤフーのメールが来て、
    ボーちゃんにも、今連絡を入れたと有りー安心でした。

そして10日程前に、GINさんからウイルスの感
    染症を押さえる為に、これから暫くまた入院すると
    のメールが入り、連絡が途絶えました。

私のブログにも、10月の16日以降訪問が途絶え
    心配な日々を送って居ました。

嶋さんとも日本の妹さんの骨髄の移植は何時遣るの
    かなと、話をしていましたが判らずじまいでした。

ある程度体力が回復しないと、移植も出来ないと聞
    いて居たので、せっかく妹さんの骨髄が適合して居
    るので、心配でした。

昔いとこの事で、骨髄移植の事を調べた所、骨髄が
    適合さえすれば、2〜3ヶ月で劇的に回復すると本
    で読んだ事が有るので、とても気に成りました。

でもその移植の時期の答えを知る前に、悲しいメール
    が昨夜届き、GINさんの亡くなった事を知りました。

みんながGINさんの病気の回復を信じて居たので
    とても悲しい決果に成りとても残念です。

もうあの子供の様な、GINさんの笑顔が見れない
    と思うと、涙が止まりません。

生前GINさんは、「俺は、家族を顧みず好きかつて
    して生きて来たのでJOSAN、罰が当ったんだよ、
    でも今までの人生に、後悔はしていないよ。」と言っ
    たGINさんの言葉が、今も私の耳を離れません。

今朝、嶋さんとボーちゃんの事について話しまし
    たが嶋さんが電話しても、ボーちゃんが電話に出
    ないと心配して居たので、電話をして見ました。

ボーちゃんは直ぐに電話に出て、GINさんの事
    は聞いたと話して居ましたが、途中から2人とも
    泣き出して、会話に成りませんでした。

「JOSAN、今は田舎の両親が部屋に来ているの
    で、大丈夫よ。」とボーちゃんに言われ、慰めの言
    葉も上手く言えず,泣いてばかりの自分が情けなく
    なり、電話を切りました。

サヨナラGINさん、みんなあなたを愛しています
    デンマークの家族も、優しく貴方を見守ってくれる
    でしょ。

GINさん、安らかに眠って下さい。

• ドク金魚さん 2012/03/18 00:28:46
    今頃ですが・・・。
    初めましてjosanさん
    何気にginさんが、チェンマイが気になって
    本日訃報を知りました。

josanさんはginと素敵な交流が有ったのですね。

私には、何故チェンマイが拠点だったのか
    何故デンマークの病院なのか知る由もございません。
    色々と覚悟も有ったと思いますが、どんなにお辛かった事か
    又旅行記の大らかな笑みの面々と大地が
    懐かしくて切ないです。

いろんな方のブログを訪問すると、もう旅だたれているのでは?
    と思われる方も確かにおりますね。
    いずれginさんの面影を尋ねてチェンマイを訪ねたいです。

ドク金魚

josan

josanさん からの返信 2012/03/18 02:40:10
    RE: 今頃ですが・・・。
    > 初めましてjosanさん
    > 何気にginさんが、チェンマイが気になって
    > 本日訃報を知りました。

初めましてドク金魚さん、書き込み有難う御座います。

> josanさんはginと素敵な交流が有ったのですね。

GINさんは4トラの大先輩で、ブログの事を色々と教えて
    頂きました。

実はGINさんとは年齢も1歳違いで、同じように外国人と結
    婚して子供を儲け 、外国に移住して居ると言う同じ様な境遇
    でしたので、お互い話が良く会いました。

> 私には、何故チェンマイが拠点だったのか
    > 何故デンマークの病院なのか知る由もございません。
    > 色々と覚悟も有ったと思いますが、どんなにお辛かった事か
    > 又旅行記の大らかな笑みの面々と大地が
    > 懐かしくて切ないです。

私のブログの中に、GINさんとの交流を書いた物が有ります、
    後はGINさんとの交流が深い、shima77さんのブログを読まれ
    るとGINさんの事が良く分ると思います。

> いろんな方のブログを訪問すると、もう旅だたれているのでは?
    > と思われる方も確かにおりますね。
    > でもブログが有る限り、そこには、いらっしゃるのだと思ってます。
    > いずれginさんの面影を尋ねてチェンマイを訪ねたいです。
    > ドク金魚

そうですね、旅立たれて居る方も数人いらっしゃいますが、我々の
    心の中では未だ生きていらっしゃいますね。

GINさんは亡くなりましたが、現在もほぼ毎日私のブログにGIN
    さんは足跡を残してくれますので(GINさんの彼女が)、寂しく有
    りません。

これからも、私はGINさんの膨大な旅行記を何度も読み返して、楽
    しませて貰います。

• kioさん 2011/12/01 00:49:04
    GINさんの書き込み・・・・
    GINさんの事、知り 大変驚いています。
    確か私の処へも書き込みしてあるかと思い、
    過去ログを調べた処 ありました。、
    私より数年早い 猛者のバックパッカーだったんですよね
    こんな書き込みでした。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

心の底からginさんのご冥福をお祈りいたします。 kio

josan

josanさん からの返信 2011/12/01 06:42:30
    RE: GINさんの書き込み・・・・
    > GINさんの事、知り 大変驚いています。
    > 確か私の処へも書き込みしてあるかと思い、
    > 過去ログを調べた処 ありました。、
    > 私より数年早い 猛者のバックパッカーだったんですよね
    > そして その書き込みは最初で最後の唯一の書き込みになりました。
    > こんな書き込みでした。
    >  ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2007年04月25日 06:30:34
    > 今晩はkioさん,今此方は夜の11時頃です.書込みは始めてなので始めましてからですかねぇ(苦笑).kioさんのポルトガルの針金師を読んで思いだす人物が二人居るんです,一人は一九七四年の暮れにイスタンブールからインドのデリーまで行く当時マジックバスとよばれていた長距離バスで一緒だった男,彼は背が高く痩せ型で頬骨がちょっと出ていて喜多郎そっくりでした.バスはイランのどこかの田舎でぶっ壊れ私と同行だった名古屋のkさんとローカルバスをのりつぎインドのデリーまで行きました,例の男ととはそこまででしたが...もう一人は新潟出身の大柄な男で髪は長く優しい顔つきの男で一九七五年の夏頃はコペンハーゲンで針金細工を売っていました,彼はギターを持っていたのを覚えています当時の顔は今でも覚えています,実は私も当時は針金師だったのです.kioさんの昔話を読んでいると気持ちは当時の世界へタイムスリップして読み終えるとハッと我に返り当時が懐かしく成ります.gin
    > ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
    >  心の底からginさんのご冥福をお祈りいたします。 kio

お早う御座います、KioさんGINさんと私は歳も1歳違いで、同じよ
    うな生き方をして居るので、気が合いお付き合いをさせて頂いて居
    りました。

私も1974年にGINさんと同じく、欧州を2カ月間1人で旅をして居
    ました、あの頃はまともなガイドブツクも無く、辛い旅でしたがそれな
    りに楽しい思い出も有りましたね。(笑)

嬉しい事にいまだに毎日GINさん(恋人のボーちゃん)が、私のブロ
    グに毎日足跡を残してくれて居ます、とても嬉しいですね〜。(祝)

御殿場よりJOSAN。

• ちんちくりんさん 2011/11/02 06:50:12
    悲しい事ですが。。。
    いずれは我々も間違い無くこの世を去るものです。
    きっとGinさんもそれを理解しそして旅立たれたのでしょう。

今我々ができることは今を精一杯生きる事。
    Ginさんが見守ってくれているということを感じながら残りの人生を一緒に楽しむこと。
    彼のブログには最後の最後まで人生を楽しむことがいかに素晴らしいかといった内容が残っています。

私の様な若輩者が口を挟むことでは無いとは思いますが笑顔で見送れればと思います。
    彼の残したブログは何時までも残るものですから。。。。

そして心に貯めてきた幸せはきっとどこにでも一緒に持っていけるものであると思っています。
    4トラが無ければまず、知り合うことも無かった同志です。
    知り合うことが出来たが故の悲しみかもしれませんが彼はそれ以上のものを残してくれたのだと信じて止みません。
    彼の残してくれた思い出などといった幸せを糧にこれからの人生を歩むべきだと思います。

ご冥福をお祈りします。

ちんちくりん

josan

josanさん からの返信 2011/11/02 18:10:36
    RE: 悲しい事ですが。。。
    今日はちんちくりんさん、GINさん程老若男女から愛されたブロガー
    を私は知りません、気さくな性格で誰も彼の被写体に成る人には、素敵
    な笑顔が絶えません。

GINさんは写真の腕も4トラでもピカイチで、第ー回目の最優秀賞を取
    った実力者でした、そして彼は写真を撮るだけで無く、どんな田舎でも必
    ず撮った写真を、再訪して本人に届ける事を忘れない優しい人でした。

私は彼と出会えた事を誇りに思います、そして此れからもGINさんの事
    は決して忘れません。

ウドンよりJOSAN。

• わんぱく大将さん 2011/10/31 09:48:58
    旅立たれましたか
    josan殿

大将

josan

josanさん からの返信 2011/11/01 17:35:14
    RE: 旅立たれましたか
    > josan殿
    > 私の友も、入院して10日程で、天国に召されました。同じく白血病でした。 お別れ会にはいけませんでしたが、その後、彼女の好きだった花が、はいった写真をフレームにいれて、実家まで伺いました。
    > 彼女の灰は、1つは日本、1つはハワイ、そして、長いことご主人とすごしたイギリスの実家にまかれ、今も、家族を見守っていることでしょう。
    > 私がロンドンを離れる前に会えなくて、じゃ、バルセロナにいくよ、という言葉が最後になりました。
    > いま、健康でいられるのは有難いことです。毎日、感謝して生きていきましょうよ。
    >  大将

今日は大将さん、GINさんは良く6ヶ月間病気と闘い頑張りました、でも力
    尽きて、天国に行きましたが、此れからはあちらの模様をブログに書いて
    くれると思います。

今日も私のブログに天国からアクセスしてくれました、ですので悲しく有ま
    せん。

• アナログさん 2011/10/31 01:26:24
    ご冥福を祈ります。
    アナログです!

GIN様の突然の訃報に哀悼。

読み行くうちに涙が出て仕方ありませんでした。

GINさんは、最後の旅行をされたのですね!

悲しくて悲しくて!

josan

josanさん からの返信 2011/11/01 17:26:42
    RE: ご冥福を祈ります。
    > アナログです!
    > GIN様の突然の訃報に哀悼。
    > すぐに検索しました。観察力と感性と優しさは本当に素晴らしいです!
    > 読み行くうちに涙が出て仕方ありませんでした。
    > GINさんは、最後の旅行をされたのですね!
    > 悲しくて悲しくて!

今日はアナログさん、GINさんとは歳も1歳違いで、同じ様な生き方
    をして居たので、仲良くさせて頂きました。

方や4トラの大スターで此方は4トラ駆け出しの初心者、でも色々教
    えて貰い楽しい3年間でした。

私も早くGINさんの様な、皆さんに愛されるブログが作れる様に、頑張
    ります。

ウドンよりJOSAN。

• auntofasiaさん 2011/10/30 11:29:57
    初めましてjosanさん
    auntofasiaです

ginさんがいっぱいの写真を拝見しました
    ありがとうございます

悲しみは続いていますが、やっと涙が止まってきました
    3月末チェンマイに会いに行ったとき
    ginさんと楽しい時間を過ごされた

またお邪魔します

josan

josanさん からの返信 2011/10/30 12:58:03
    RE: 初めましてjosanさん
    > auntofasiaです

今日は初めましてJOSANです、以前からGINさんの掲示板で
    お名前は存じ上げて居ました。

> ginさんがいっぱいの写真を拝見しました
    > ありがとうございます

この写真は2009年のチェンマイの忘年会の模様です、アラ還の爺さん
    4トラグループでの、仲良し忘年会でした。

私を除けば4トラの大御所ばかりで、凄いメンバーでした。

> 悲しみは続いていますが、やっと涙が止まってきました
    > 3月末チェンマイに会いに行ったとき
    > ginさんと楽しい時間を過ごされた
    > josanさんやshima77さんの話をいっぱいうかがいました
    > またお邪魔します

GINさんは誰からも愛されて居た優しい人でした、少し女の子に弱い
    所が有りましたが、それも彼の魅力の1つでした。

同じタイ在住の4トラの仲間が居なく成るのはとても寂しく、まるで兄
    を亡くした様な気持ちです。

auntofasia

auntofasiaさん からの返信 2011/10/30 14:25:13
    こんにちはjosanさん
    お返事ありがとうございました
    嬉しかったです

今日は朝からうすら寒い天候です
    こんな何気ない近況報告をginさんとしていました

チェンマイ行の飛行機を待っているとき
    「ウドンタニ」の表示をみて
    地名のユニークさに1人ニヤニヤしたり
    josanさんがお住まいになっているんだなぁなんて思ったりしたものでした

ginさんはある意味、私にとって「不良の兄貴」的な存在でした
    今後とも宜しくお願いいたします

宜しかったらお気に入り登録させていただけませんでしょうか

• ビルさん 2011/10/30 06:37:58
    josanさん、こんにちは。
    なかったみたいですね。

のですが、それも果たせなくなりました。

まわれています。GINさんの人柄ですね…。

ほんとうに、ほんとうに残念です。

GINさんの事は忘れません。安らかにお眠り下さい。

ビル

josan

josanさん からの返信 2011/10/30 10:55:37
    RE: josanさん、こんにちは。
    > 先にメールボックスを見たので、ボーちゃんへの連絡の件などは心配
    > なかったみたいですね。

ビルさん私もボーちゃんに電話するのがとても辛かったです、決局上手
    くボーちゃんに慰めの言葉も言えず、2人とも泣いてばかりでした。

> 僕も白血病は骨髄移植さえできればそんなに怖い病気だとは思ってな
    > かったので、GINさんが亡くなるなんて考えてもいませんせした。

私もGINさんから妹さんの骨髄が適合したとスカイプで聞き、喜んで
    嶋さんと話して居た所に、この訃報でしたので残念で仕方有りません。

> GINさんとチェンマイの田舎をバイクでツーリングする約束をしていた
    > のですが、それも果たせなくなりました。

嶋さんも年明けに、既にチェンマイ行きのチヶットを手配済みですので
    とても辛いと私に話して居ました。

> 一度しかお会いしていないのに長年の友人を失ったような悲しみにみ
    > まわれています。GINさんの人柄ですね…。
    > ほんとうに、ほんとうに残念です。
    > GINさんの事は忘れません。安らかにお眠り下さい。
    > ビル

ビルさん本当に誰からも愛されたGINさんですので、私達の記憶からは
    消え去る事は無いでしょう、GINさんの膨大な旅行記をまた最初から読
    み返して下さい。

ウドンよりJOSAN。
  • shima77さん 2011/10/29 19:42:20
    今晩は・・・

ありがとうウドンのJOSANさんと言っているようです・・・

気ままで元気な shima77さん でした・・・。

私たちはginさんの分も長生きしようね・・・。

josan

josanさん からの返信 2011/10/30 10:31:14
    RE: 今晩は・・・
    > JOSANさん 今晩は・・・ginさんの反響の多さは凄いです・・・それに感情のこもった今回の投稿・・・

今日は嶋さん、GINさんは私が拙い旅行記を書くとよくコメントを書
    いてくれました、とても優しい人で誰からも愛されていた人でしたね。

> 判り易くて素敵です・・・ginさんもきっと喜んでいますよ・・・
    > ありがとうウドンのJOSANさんと言っているようです・・・

GINさんの妹さんの、適合している骨髄移植が間に合わずとても残念
    でした、悔やまれて成りません。

私もGINさんの「 チェンマイ徒然草」の様に「ウドンだより」を252回目を
    目指して書いて行きます。

> 気ままで元気な shima77さん でした・・・。
    > 私たちはginさんの分も長生きしようね・・・。

私は5年前に幸運にも心臓手術で拾った命です、ピムや陽子の為にも
    死ぬ訳には行きません、嶋さんお互いにGINさんの分まで長生きし
    ましょう!。(マジ)

• Toshさん 2011/10/29 18:37:48
    広州よりご冥福をお祈りします。
    Josan,

お久しぶりです。
    只今広州で漢語の勉強中です。
    でも、あと2ヶ月で学校が終了します。

ブログ見ました。
    びっくりしました。

Josanに会いに行ったとき言ってましたよね。
    「チェンマイに行くならGINさんに会ったらいいよ」って。

次に会ったら会いたいとも思っていたんですが・・・

とにかく、GINさんご冥福をお祈りします。

ではまた

Tosh

josan

josanさん からの返信 2011/10/30 09:27:05
    RE: 広州よりご冥福をお祈りします。
    > Josan,
    > お久しぶりです。
    > 只今広州で漢語の勉強中です。
    > でも、あと2ヶ月で学校が終了します。

お久ぶりです今は広州ですか、勉強も順調の様で何よりです。

> ブログ見ました。
    > びっくりしました。

私も突然の訃報に、信じられない気持ちでまだ気持ちの整理が出来ません。

> Josanに会いに行ったとき言ってましたよね。
    > 「チェンマイに行くならGINさんに会ったらいいよ」って。
    > 結局、体調不良が時々起こり、会わず終いでしたが、名前だけは覚えています。
    > チェンマイは良いところなので、また行きたいなとは思っていました。
    > 次に会ったら会いたいとも思っていたんですが・・・

GINさんは気さくな人で面倒見の良い人でした、誰からも愛されて
    居た、私の兄貴の様な存在でした。

> そうですか、なんというか・・・何も言葉にできませんが、同じタイにいる仲間のJOSANとしてはとても残念なことでしょうね。
    > なんだか自分も泣けてきそうで、これ以上書くのは止めにします。
    > とにかく、GINさんご冥福をお祈りします。
    > ではまた
    > Tosh

Toshさん彼の700冊以上の膨大な旅行記読んで下さい、とても良い
    旅行記です、貴方もファンになると思います。

私もまた最初から、旅行記を読み返そうと思って居ます。

josanさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る