モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トレチャコフ美術館新館に行こうと思いましたが、タイム・アップ!なのでアエロエクスプレスの始発駅ベラルーシスカヤ駅の近くて早い夕飯でも食べようかと思いました。ネットでチェックをしていた、駅をコンセプトとしたカフェに行ってきました。中心から離れていることもあり地元の方しかいませんでした。ここの利点はカフェテリア形式であと安いです。ロシア語がわからなくてもご飯が食べられます。<br /><br />ロシア語ですが店のリンクを貼っておきます。<br />http://www.cafe-vokzal.ru/index.html

MOS15 駅と言うカフェ (Кафе ВОКЗАЛЪ)

2011/09/29 - 2011/09/29

ふらどく

ふらどくさん

ロシア語ですが店のリンクを貼っておきます。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
アエロフロート・ロシア航空

ノボスロボードツカヤかメンデレエフスカヤで降りて行きます。お金が無くなったので通り道の両替屋さんで両替しました。

通りかかりにスタバがありました。

カフェに行く途中にトラムがありました。ロシア国旗色です。

のりたい〜!

駅カフェに着きました。外観です。

ロシア語はよくわかりませんが、今開店5周年記念をやっているようです。

入ってみると結構良い雰囲気の入口です。

ポスターもレトロ感があり良い感じです。

写真の左側にお盆をもらう入口があり、必要な料理を取ったら写真にある改札みたいなレジでお金を払います。あと席は自由です。

いろいろと並んでいるのでわかり安いです。

パンです。かごの上にあるように値段も書いてありますので概算もわかり安いですね。

スープ類もあります。先ほどのスタローバヤでボルシチが食べられなかったので、ふたを開けてチェック!そしてビーズ入りボルシチをゲット。さらに左側にちょっと写っているようにトッピングも可能です。有料ですが・・・

店の雰囲気はこんな感じです。

暗くて写真が悪くすみません。

窓側も良い雰囲気。

一人ですがコンパートメントみたいな席を陣取りました。

私が食べた食事。1000円くらいでした。

食べ過ぎ???

ちょっと汚れていますが、駅カフェのトレイに乗せる紙です。鉄色は強いですが、わりとスタイリッシュ。

5歳!ハッピーバースデー。

顔を出して写真を撮るのかな?

観光ではないコンセプトカフェでしたが、楽しかったです。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る