清里・八ヶ岳 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は一日中快晴という天気予報なので、朝早くから八ヶ岳周遊ドライブに出かける。「ホテル→清里→野辺山→松原湖→麦草峠→蓼科湖→原村→富士見高原→ホテル」という八ヶ岳一周コースである。<br /><br />写真:清里高原ホテル<br /><br />私のホームページ『第二の人生を豊かに―ライター舟橋栄二のホームページ―』に旅行記多数あり。<br />http://www.e-funahashi.jp/<br /><br />

秋のダイヤモンド八ヶ岳美術館ソサエティ②(八ヶ岳周遊ドライブ編)

2011/10/26 - 2011/10/29

写真:清里高原ホテル

• つきにこさん 2011/11/03 13:07:41
        どれもこれも〜
        funasanさん

朝の富士山に始まり、赤い橋そして
        「清里高原ホテル」・・この湖面に真っ青な空も綺麗に映った写真!
        素敵ですね〜。
        カラマツ並木や蓼科湖の写真、どれをとってもため息ものですね。

すがすがしさが伝わってきました。
        私もどの景色も独り占めしてみたいです!
        (運転に自身がないので、到底無理ですけど・笑)

つきにこ

funasan

funasanさんからの返信 2011/11/03 17:54:59
        RE: どれもこれも〜
        つきにこ さん

私の写真を評価してくれて光栄です。

ただ、ゆっくり景色を味わったのは「八ヶ岳高原ロッジ」周辺だけで、
        あとは、写真撮影だけの急ぎ足観光です。最低2日間はかかるコースですね。

外国旅行もいいですが、日本の自然も捨てがたいです。
      • ACAさん 2011/10/31 23:05:11
        見どころいっぱいのドライブ
        素敵なところをたくさん回られましたね。
        私もfunasanと同じコースでドライブしたいです。2日間ぐらいで、のんびり。
        私は蓼科東急リゾートのからまつ池が大好きなんですけど、お寄りにならなかったのですか?
        ハーヴェストクラブ蓼科のラウンジからの眺めは壮大ですね。なんとなく寂しくなってしまうようなラウンジです。

八ヶ岳高原ヒュッテも懐かしい。高原へいらっしゃいのテレビドラマの後、ラウンジでケーキを紅茶を飲んできました。うん十年ぐらい前になりそう。

小海エリックスホテルは八千穂高原を通った時入口がきれいだったので入ってみたいなと思いました。

来年は八ヶ岳のコテージにも泊まって行動範囲を広げてみます。

funasan

funasanさんからの返信 2011/10/31 23:20:39
        RE: 見どころいっぱいのドライブ
        「蓼科東急リゾートのからまつ池」はパスしました。
        日没時間との戦いで急いでハーベスト蓼科に駆け上がりました。

ハーベストのテラスからの眺めは日没直前でした。周りが暗くなりかけていて、もう30分余裕がほしかったですね。

今回の八ヶ岳一周ドライブはACAさんの行動力に触発されたこともあります。
        普段は決してしません。残り2泊とも,晴天にもかかわらずホテルでのんびりしました。
      • ACAさん 2011/10/31 22:24:34
        確かに!
        とても素晴らしいところですね。
        こんなところを走ってみたい。

funasanさんのトラベラーページ

清里・八ヶ岳(山梨) で人気のタグ