北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は名古屋から北京入り。<br />航空券を探していたら、「エティハド航空名古屋→北京」を発見。<br />もちろんのってきました。<br />http://www.etihadairways.com/sites/etihad/jp/jp/home/pages/home.aspx?cid=ppc_start

セントレア&Ethihad Airways 名古屋→北京搭乗メモ

2011/09/10 - 2011/09/10

1969位(同エリア5152件中)

flyer's table

flyer's tableさん

今回は名古屋から北京入り。
もちろんのってきました。

飛行機
エティハド航空

名鉄名古屋駅からミュースカイに乗ってセントレアに向かいます。
    ミュースカイ、久しぶり。

さわやか配色の車両。

ちゃんと荷物置きも完備。

車内も青系で統一。

30分ぐらいでセントレアに到着。空港エリアに入ると夕焼け色の海がお出迎え。

ホーム。

改札を出るとすぐ空港内。ミュースカイは本当に便利ですよねー
    京急の羽田国際線駅とスカイアクセスが合体すればミュースカイ実現なのに・・・

駅建物から空港内へいざ。

約4年ぶりのセントレアです。週末と言うこともありそこそこ混雑。

セントレアはもともと、ちょっとしたレジャー施設のような感じでしたが、
    中部武将館 http://www.centrair.jp/info/samurai.htmlというのができてました。
    へーと思って覗きに行ったら既にしまっていたので残念。

旅グッズやおみやげやだけでなく、いろんなお店があります。

もちろん風の湯http://www.centrair.jp/restaurant/shop-list/098/index.aspははずせません!

本当は写真とっちゃいけないのでマナー違反なんですが、お客は私だけの貸切だったので思わずパチリ、すみません・・・
    でも夕焼けと飛行機を見ながらお風呂に入れて最高。
    セントレアにいったらここは欠かせません。

天井はこんな感じになってます。

さっぱりしたところで、カードラウンジにいってきました。
    2つ並んでてとりあえずこちらの第2プレミアムラウンジ セントレアへ。(でもHPを見ると第一の方がよさそう涙)

中はこんな感じ。

ドリンク。

ビールサーバー。wifiも使えるのでまあいいかという感じです。
    いつかエアラインラウンジを使える身分になりたいなー。

のんびりしたところで、入国。
    夜便なのでお店はここぐらいしかあいてません。

夜の空港内。

スタバだけあいていました。

搭乗ゲート。

チケットの裏がかわいい。

これに乗ります。

わくわく機内へ。
    こじゃれた配色のシート。水色がきれい。

あと毛布のデザインが素敵。ここらへんも手を抜いていません。

機内。

パーソナルテレビ。

リモコンのデザインがかっこいい!

座席の設備も機能的にできてます。

機内食のメニュー。シンプルでいい感じ。

選べる機内食、のはずですが、行きも帰りも和食しかなかった。

ヘッドホンがちょっと高級志向?なので感動。

うわさのリモコン。機内エンターテイメントのボリュームがすごいので
    プログラムガイドも充実。

TVはタッチパネルになっていて、つかいやすいです。

なんとMurphy Brown が入っていたので久々鑑賞。

和食の中身。

あっさりしてて美味でした。

コップの色がかわいい。

写真だと見にくいのですが、紙コップの外側はプリーツ状になっています。
    芸が細かい。

こんな風にカップホルダーもあり。
    ご飯を食べたりエンタメを堪能したりしているうちにあっという間に北京着。
    名古屋にすんでいて、北京に行くなら値段も手頃だし、快適だしエティハドはかなりおすすめです!!

*リアルタイムの旅日記?と音旅その他もろもろは
    こちらhttp://okanekotravel.wordpress.com/にもUPしております。よろしければぜひ!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る