バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっとウブドの旅行記です♪<br />記憶を辿ってます(笑)<br /><br /><br />Wリトリート→パドマ→サマヤ・ウブドへと3カ所のホテルライフを楽しみました。<br />最終宿泊地のウブドへレッツゴーゴーゴー<br />ウブドはとても久々の滞在になりました。<br />私は昔から大好きな田舎町ですが、サヤンがイマイチ好きになってくれず・・・<br />でも今回ホテルのプレゼン成功となり、ウブド滞在決定となりました。<br /><br />サマヤ・ウブド<br />【宿泊者無料サービス】<br /><br />■到着時にウェルカムドリンク<br />■毎日ピクニックスタイルの朝食 <br />■毎日のフレッシュフルーツ <br />■毎日のアフタヌーンティーサービス <br />■毎日のターンダウンサービス<br />■ウブド中心地までの無料シャトルサービス<br />■インターネットアクセス(Wi-fi)<br />■レンタサイクル                  etc.....<br /><br /><br /><br /><br /><br />詳細はこちらへ↓<br />http://moussy102.blog99.fc2.com/archives.html <br />

☆バリ島GW11Days JALビジネスCGK経由☆ Wリトリート♪パドマ♪サマヤウブドSTAY ⑦

2011/04/28 - 2011/05/08

イルカ

イルカさん

やっとウブドの旅行記です♪
記憶を辿ってます(笑)

最終宿泊地のウブドへレッツゴーゴーゴー
ウブドはとても久々の滞在になりました。

サマヤ・ウブド
【宿泊者無料サービス】

■到着時にウェルカムドリンク
■毎日ピクニックスタイルの朝食
■毎日のフレッシュフルーツ
■毎日のアフタヌーンティーサービス
■毎日のターンダウンサービス
■ウブド中心地までの無料シャトルサービス
■インターネットアクセス(Wi-fi)

詳細はこちらへ↓

タクシー
エアアジアX JAL

パドマ最後のベラローサでの朝食
    海の景色ともお別れですね〜

鼻水が止まらず、喉が痛くて風邪気味・・・
    朝食もブブール(おかゆ)にしました。

保険に入ってたし、治る気配ないし今からウブドだしって事で、「BIMC」へ

問診票記入中
    「BIMC」は清潔で一番私が行ってるホスピタルです。
    日本からある程度の薬は持参するのですが、保険加入してるので直ぐ行きます。

咳止めやトローチ等処方して貰いました。

サマヤは送迎付きで、クタからウブドまで楽ちん

乗り心地も最高だ〜TOYOTAアルファード
    至る所にお花があるのは南国らしくて癒されますね♪

アクアも気のきいたサービス

到着でぇ〜す

フロント兼ロビーはVILLA内で一番高い位置にあるため、眺めが最高

全面ガラス張りなので圧迫感もない

ロビーから観たレストラン

傾斜にVILLAがあるので、バギーでお部屋まで移動

プリメリアのレイから南国臭がプンプン

進行方向向いてないので、ドキドキワクワクしてきます。

おー見えてきたVILLA群

どこのVILLAかな?

宿泊したVILLAはアユンVILLA(アユン川沿い)

POOLも広く水深1・8Mなので合格♪(゚▽^*)ノ⌒☆

アユン川沿いのテラス
    こちらで朝食も頂けるの〜(≧∇≦)キャー♪

森の木々に川のせせらぎ、都内ではない癒しの時間

東屋も広いのです

VILLA全体像

ウェルカムドリンクがめっちゃ美味しかった\(○^ω^○)/

おやすみ3秒のベッド

大きな鏡台

スーツケース大×2を置ける荷台スペース

Wシンクはもう当たり前のバリ島VILLA

センスがよく設計されてます

アメニティ

ジャグジー付きバスタブ

ガラスケースのシャンプー類

バスルームにはTVも常備(見なかったけど・・・)
    奥がシャワールーム

ガンガンお湯が出ます

欲しい常備品が備わってます

ティーセット

ミニバー

NARUMIってインドネシアで生産されてるんですね〜

IPOD持参すれば自分の好きな曲聴けますよ〜♪

チェックインも住み、小腹が空いたのでランチへと繰り出しました。
    向かった先は
    Nasi Ayam Kedewatan  Ibu Mangku(ナシアヤム・クデワタン・イブマンクー)
    スタッフがここ美味しいって言ってたし名前聞いた事あったしね!!

でもね、ここへ来て店名にアヤムってあるじゃないの・・・
    悟りましたね〜アヤムメインのナシチャンプルって。
    そう私は鶏肉が苦手なのでございます。バリで何食べてるの?ってつっこまれそうな予感(笑)

空いてて良かった。

名物:ナシチャンプル(アヤムばっかり)
    味が美味しいのでサヤンは完食です!!私はアヤムを殆ど残してしまってすみませんですぅぅぅ。

ご馳走さまでした。

サマヤに戻りアフタヌーンティ(ノ≧∀≦)ノ・‥…━━━★

素晴らしい景色です

アフタヌーンティが頂けるレストランです!!

スコーンやサンドウィッチ・ケーキ等
    スコーン好きにはたまらないデス

ドリンクもとっても美味しいデス

〜〜〜優雅な午後の時間が過ごせます〜〜〜

ちょっくらお買い物へ
    ウブドの「プスピタ」

沢山のリゾートワンピがあります。
    どれにしようか迷っちゃう(´ω`*)ネー

色々試着して決めた1着?

ワンピ買うと、もれなく可愛いBAG付き

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る