勝沼・塩山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し早いかも…。<br />また、今年も来ました西沢渓谷。<br /><br />★甲州市役所のHPです。<br />http://www.city.koshu.yamanashi.jp/koshu/<br /><br /><br />★甲州市観光協会のHPです。<br />http://www.koshu-kankou.jp/<br /><br /><br />前回(2008.10.13)西沢渓谷に来たときの旅行記です。<br />★初めての西沢渓谷~1~<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10613989/<br /><br />★初めての西沢渓谷~2~<br />http://4travel.jp/traveler/t11064/album/10280478/<br /><br />★初めての西沢渓谷~3~<br />http://4travel.jp/traveler/t11064/album/10280869/<br /><br />★初めての西沢渓谷~4~<br />http://4travel.jp/traveler/t11064/album/10281301/ <br />

紅葉少し早かったかな 秋の西沢渓谷2011.10.20 ⑤

2011/10/21 - 2011/10/21

てんとう虫

てんとう虫さん

少し早いかも…。
また、今年も来ました西沢渓谷。

★甲州市役所のHPです。

★甲州市観光協会のHPです。

★初めての西沢渓谷~1~

★初めての西沢渓谷~2~

★初めての西沢渓谷~3~

★初めての西沢渓谷~4~

この辺りの方が紅葉しているようです。

綺麗です。

「ひこいっちゃんころばし」の説明版。

「ひこいっちゃんころばし」の説明版とその先の崖。

• 先に急ぎます。

先に急ぎます。

崖の下まではかなりあります。

上ったり、下りたり…。

奥の方が紅葉しています。

• 落ち葉が綺麗です。

落ち葉が綺麗です。

大展望台に着きました。

大展望台からの景色です。

大久保沢に来ました。

7キロ/10キロです。
    残り3キロになりました。

山の神です。

小さな神社がありました。

• この二人も紅葉が綺麗でした。

この二人も紅葉が綺麗でした。

ところどころにベンチがあり、休むことが出来ました。

ここまで戻ってきました。

• 木の葉のアップです。

木の葉のアップです。

雲の流れが速くなってきました。
    天気が悪くなるようです。

• きーちゃんさん 2011/10/28 09:45:42
    山梨県も秋〜
    てんとう虫さん、おはようございます。

西沢渓谷はもう秋が感じられますね。。。

細い道の下は崖・・・? 何だか怖そうですね〜

トレッキングにはとても気持ちの良い所ですね!

北海道は最高でも10℃でした〜

ところで。。。。☆

今日は1年に1度のてんとう虫さんの大切な記念日ですね♪

☆★☆ お誕生日 おめでとうございます!! ☆★☆

きーちゃん

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2011/10/28 16:39:03
    RE: 山梨県も秋〜
    > てんとう虫さん、おはようございます。
    > 西沢渓谷はもう秋が感じられますね。。。
    > 細い道の下は崖・・・? 何だか怖そうですね〜
    > トレッキングにはとても気持ちの良い所ですね!
    > 今頃はもうかなり紅葉がすすんでいるのでしょうね〜 先日急に冷え込みましたね(^_^;)
    > 北海道は最高でも10℃でした〜
    >       ところで。。。。☆
    > 今日は1年に1度のてんとう虫さんの大切な記念日ですね♪
    >    ☆★☆ お誕生日 おめでとうございます!! ☆★☆
    > 今日からの1年もまた、健康で素敵な旅行をたくさん楽しんで下さい^^
    >                               きーちゃん

きーちゃんさん、書き込みありがとうございます。

西沢渓谷、今頃が見頃ではないかな。
    少し早かったです。
    画像では細く見える道も実際には2メートルくらいあります。
    その下はかなりの高さの崖です。
    それよりも川の岩場を歩くの方が岩が滑ったりして足場の悪いところがあり、危険でした。

今日は誕生日です。
    この年になると誕生日はこなくても…。(笑)

てんとう虫さんのトラベラーページ