2011/09/04 - 2011/09/11
ゆ(*´▽`*)さん
- ゆ(*´▽`*)さんTOP
親友のMと、親友のA、そしてAのご両親と、ハワイに行ってきました!!
キラキラ輝く青い海、優雅に泳ぐイルカや海亀たち、絵に描いたような美しい空、涙が出そうなくらい感動したサンセット☆゚+。
たくさんの自然に癒され、たくさんの人と出会い、たーーーくさん買い物をして笑
たっぷり楽しんだ8日間でした!!
4日目の行程はこんな感じです↓
クアロアランチ
↓
PCC
- 友人
- レンタカー
- JAL
おはようございます♪
ハワイ4日目、まずはクアロアランチにやって来ました!
ホテルにあったパンフレットを見て、ここ何?きれいなとこだね〜。うん、結構いいとこだよ〜行ってみる?うん、じゃぁ行く〜。ってな感じの、軽いノリで来てみました。
Aのお友達のPがここで以前働いていたそうで、かなり格安で入れました。ありがとうP(≧ω≦ )!! -
牧場内で乗馬もできるみたいです♪楽しそうー^^
人懐っこいお馬さんをなでなで♪ベルちゃんだったかな^^可愛かったー❤
他にもたくさんの動物たちがいました!
ロバ&ウシさん。 -
まるまる太ったブタさん。
グーグー寝てて、鼻ちょうちんできてました笑
なんか人間でもこういう人いるよねぇ。って、妙に親近感。笑 -
子ヤギさん!
かわいー!!かわいー!!
動物好きの血が騒ぎます。ハァハァ。。 -
ん・・・?
よく見てみると、、、、 -
どーーーーーん!!!
木の結構高いところに、ヤギが・・・!!
ピクリとも動かず、つくりものかと思いました笑
降りられるのかなーー・・・笑 -
動物たちをひととおり愛でて、牧場内の日本語バスツアーに参加します♪
Pのお友達のかわいい女性がドライバー&ガイドさんでした^^ -
クアロアランチは映画やドラマのロケ地としてとても有名な場所なんだそうです。
いたるところに映画やドラマの看板(ここで撮影したんですよ〜みたいな目印)がありました。
こちらはジュラシックパーク!
恐竜から襲われそうなときに身を潜めた場所。
そういえばそんなシーンあった〜! -
ゴジラのあしあと。巨!!
このほかにもLOSTやパールハーバー、50回目のファーストキスなどなど、様々な映画のセットや撮影スポットがありました。 -
途中、ちいさな資料館があり、写真つきで牧場内で撮影した映画などの紹介がされていました。
こんな感じで展示されています。
日本のTV番組も結構ありました! -
この牧場は第2次世界大戦中に軍用地として使われていたそうで、当時の軍服など、戦争に関する展示もありました。
実はこの資料館そのものが、戦争のとき軍の要塞として使われていた建物なんだそうです。
牧場内にも防空壕が点在していて、平和でのんびりとした牧場内に、生々しい戦争の面影がいくつも残されていました。 -
それにしても、広すぎる牧場!!
牛がいーっぱい! -
高台からは海が見下ろせます!
海キレーーイ♪
自然のまま、切り立った2つの岩。
その名も“Kissing golliras”!! -
広大な台地。迫力あります!
こんな感じで、のんびりとバスが牧場内を走ります♪
空の青と雲の白、山の緑。。自然ってほんと美しい(o´ω`)
まったり楽しんだクアロアランチを後にして、続いてやってきたのはPCC!!
PCCは今回で2回目。前回はビュッフェディナーをつけて個人で回ったのですが、今回はショーを見ながらのディナー+英語ツアーに参加しました^^
こちらもPのコネで、安く手配していただけました♪感謝感謝ですm(_ _)m -
PCCでは、ポリネシアの国ごとに様々なアクティビティーやショーが開催されています。
今回のガイドさんはPCC大ファンのA曰く当たりだそうで、とっても面白く、わかりやすく各国を案内してくれました♪ -
こちらはタヒチアンダンス体験・男性編!
写真中央で赤いシャツを着ている男の子と、その右側にいる男性。
2人は親子で、その他お母さんを含めた3人で家族で、わたしたちと同じツアーに参加していました。
このお父さんがフレンドリーでとっても面白くて、お母さんはAのご両親と同い年、そして息子さんは日本の文化が大好き!ということで、このツアーをきっかけに、このシュナイダー一家とすっかり仲良しになってしまいました!笑
旅のこういう出会いって面白いですよね〜^^ -
こちらはヤシの葉で作ったエンゼルフィッシュのおもちゃ。
びよよ〜〜んと飛び跳ねて案外楽しく、手持ちぶさたに1日中遊んでました笑 -
こちらはドラムショー!
3人のお客さんがパフォーマンスに挑戦するのですが、オチとなる3人目は大体アジア人。笑
今回は韓国の人でした!
パフォーマンスも面白かったのですが、サングラス+ふりふりレース&お花つきサンバイザーっていう格好に釘付けでした笑 -
そしてお昼のショーです☆
お昼のショーは、ポリネシアの各国のダンスを観ることが出来ます。遅れて行ったのに、運良く最前列をゲットできました♪ -
このショーはカヌーの上で行われるのですが、あまりのダンスの激しさに、カヌーから川に落ちてしまうパフォーマーもいました笑
ショーが終わり、再びガイドさんに連れられアクティビティーを楽しみます^^
こちらはアオテアロアのショー。
歌も踊りも迫力があって素晴らしく、鳥肌が立ちました>< -
たまたま来ていたマオリ(ニュージーランド)の子たちが途中でショーに参加!
小さな子でもみんなハカが出来ていました! -
続いてはサモアのパフォーマンス!
良く見ると、、、 -
ヤシの木の上に人が!!
すごい速さで木に登り、ヤシの実をとるパフォーマンスをしていました!
別のおじさんがヤシの実を手で割って(!)ココナッツミルクを絞ったり、火をおこしたり、、、すごかったです! -
色々な国のアクティビティーを楽しみ、ディナーです♪
ディナーの前にツアーは解散したのですが、ツアーで一緒になったシュナイダー一家も同じレストランを予約していたので、一緒に行くことにしました! -
フラショーを楽しみながら、ビュッフェディナーです^^
朝から少ししか食べておらず、お腹が空いていたせいもあって、とっても美味しくもりもりいただきましたー♪ -
ディナーを楽しんで、シュナイダー一家とはここでお別れ。
PCCのメインイベント、夜のショー「HA」を観ます!
全席指定なのですが、Pがとってもいい席を手配してくれていました!前回は後ろの方だったので感激です!わくわく♪
PCCには昨年夏にも行き、そのときはショー中写真を撮ったり、動画を撮影したりしても大丈夫だったのですが、今回は禁止になっていました。
なのでショーの写真はありません><
でも本当に素晴らしいショーでした!!
PCCのダンサーはGWにお台場にもパフォーマンスに来ていてAと観に行ったのですが、やはり本場で観るのが一番ですね^^感動でした!! -
興奮冷めやらぬままホテルに戻ります。
AがHAのCDを買っていたので、夜はずっとそれを流していました(o´∀`)
こちらは入場時とディナーの時にもらった、フラワーレイとクイナのレイ&ブレスです♪
あぁ楽しかったPCC!
こうしてハワイ4日目の夜は更けていくのでありました(●´ω`●)
ゆ(*´▽`*)さんの関連旅行記