オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親友のMと、親友のA、そしてAのご両親と、ハワイに行ってきました!!<br /><br />キラキラ輝く青い海、優雅に泳ぐイルカや海亀たち、絵に描いたような美しい空、涙が出そうなくらい感動したサンセット☆゚+。<br />たくさんの自然に癒され、たくさんの人と出会い、たーーーくさん買い物をして笑<br />たっぷり楽しんだ8日間でした!!<br /><br />3日目の行程はこんな感じです↓<br /><br />ノースショア<br />↓<br />マツモトシェイブアイス<br />↓<br />タートルベイ<br />↓<br />サンセットビーチ<br />↓<br />コオリナ

ハワイに行ってきました☆゚+。(3日目)

2011/09/04 - 2011/09/11

ゆ(*´▽`*)

ゆ(*´▽`*)さん

たっぷり楽しんだ8日間でした!!

3日目の行程はこんな感じです↓

ノースショア

マツモトシェイブアイス

タートルベイ

サンセットビーチ

コオリナ

レンタカー
JAL

3日目はノースショアでショッピング♪

のんびりお散歩しながら、いろいろお買い物しました^^

平日で早めの時間ということもあってか、どのお店もとても空いていました^^

キャミドレスと、ハワイアンステーショナリーのほかに、ギャラリーでプルメリアの壁掛けの小さな絵をお買い上げ〜♪

クアアイナの本店発見!

そしてやって来ました「マツモトシェイブアイス」です☆
    一度食べてみたかったんだ〜(*^m^)♪
    色々な種類から自分の好きなフレーバーを選べます!
    わたしは
    ・グァバ
    ・パッションフルーツ
    ・マンゴー
    をチョイス♪トッピングでアイスを追加しました!
    南国味でさっぱりしていて甘すぎず、とっても美味しかったです♪
    幸せーーー(。´pq`)

ちなみにAはバブルガム&綿あめフレーバー+アイス、Mはレインボー+アイスを頼んでました^^

ちなみに店内はこんな感じです。
    いろんな雑貨やお菓子が売っていました!

マツモトシェイブアイスグッズも売ってました♪
    Tシャツがかわいくて3人お揃いで買おう!って言ってたけど、食べるのに夢中ですっかり忘れちゃってました笑

続いてやってきたのは、こちらのビーチです^^

一見普通のビーチだけど、、、

よく見ると、岩に紛れてカメさんが!!

その名も「タートルベイ」。
    たくさんの海亀が次々とやってきます!

ひなたぼっこ中のカメさん。
    きもちよさそぉ〜(o´∀`)

このカメさんはお昼寝中(o´艸`o)

のんびりゆったり、気ままに過ごすカメさんと、カメさんを静かに微笑ましく見つめる人々。BGMは穏やかな波の音。。

あぁぁ、、、平和だなーぁ(o´ω`)

たっぷり癒されました♪

ランチタイムです♪

ガーリックシュリンプが食べたーーい!とわがままを言って笑、連れてきてもらったのはこちらのお店☆
    「ジョバンニ」です。

ハワイに留学していたA曰く、ここは元祖ガーリックシュリンプのお店で、ロコたちもよく来るのだとか。

周りを見てみると、確かにいるいる、ロコたちが。。
    店内は結構混んでいました>< 先にお会計を済ませて、出来上がるまでの待ち時間は30分ほど。

そしてこちらがお待ちかねガーリックシュリンプ!
    わほぉー!!めちゃうまーーーーー(゚∀゚)!!!

去年食べられなかったガーリックシュリンプ。
    おなかいっぱい食べられて大満足でした^^

ふと空を見上げると、プルメリアが咲いていました♪青い空高くに咲いていてキレイ!かわいーーー♪

少し車を走らせ、続いてやってきたのはサンセットビーチ☆゚+。
    なんてロマンチックな名前(o´ω`)

とっても広いビーチでした!

太陽の光で、みなもがキラキラ☆゚+。

砂浜で遊んだり、波の音を聞いてまったり休憩しました^^
    砂がサラサラでとっても気持ちよかったです♪

ノースに行ったなら、これは写真に収めておきたいなと思い、お願いしてわざわざ車を停めてもらっちゃいました。ミーハー日本人デス!!笑

有名な看板、パシャリ!
    男の子バージョンもありましたが、そっちは見るだけで素通りしました。笑

これにてノースショア観光、おしまーい(≧ω≦ )

ホテルに戻ってのんびりゆっくり休憩したあと、サンセットを見にお散歩に出かけます♪

ホテルではショーをやっていました♪
    アロハな音楽がラグーンに響き渡ってしあわせ〜☆゚+。

サンセットにうっとり。

はぁ、、、キレイ。。(o´ω`)

お隣のアウラニにお邪魔してみましたっ

チラッと見るだけでもかなりワクワク!!これは絶対泊まりたい!!またハワイに来なくちゃ( p`д´)q゛

そんなこんなで、3日目の夜は更けていくのでありました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る