オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年の夏休み。<br />2年連続で7度目のハワイに行ってきました!<br /><br /><br />8泊10日 成田~ホノルル<br />航空会社:JAL<br />宿泊:ワイキキショア<br /><br /><br />1. 初めてのサクララウンジ!<br />2. 到着~アラモアナでアサイーボール?<br />3.  2日目 パンケーキといえばやっぱりここ!

2016ハワイ旅行 4. 初コオリナ!ハワイでディズニー!!

2016/10/25 - 2016/10/25

ねねむさん

2016年の夏休み。
2年連続で7度目のハワイに行ってきました!

8泊10日 成田~ホノルル
航空会社:JAL
宿泊:ワイキキショア

1. 初めてのサクララウンジ!
2. 到着~アラモアナでアサイーボール?
3. 2日目 パンケーキといえばやっぱりここ!

レンタカー

滞在3日目。
    レンタカー最終日。(2日しか借りてないけどw)

この日の目的地はコオリナのアウラニディズニーリゾートです。

オープンした2011年以降何度か渡ハはしていましたが、なかなか時間が取れず今回初コオリナ、初アウラニです。

ワイキキからは車で1時間弱だったと思います。
    カイルア・ラニカイよりは少し遠くて、ノースショアよりは近い、そんな距離でした。

駐車場に車を入れて、歩いて入口へ向かいます。

途中、右側に止まっていたアウラニの車にディズニーマークがついていて、ワクワク度がアップしました^^

中へ入ると…目の前に有名なロビーが。
    アウラニといえば、この風景ですよね^^
    これ、これ!アウラニ来た~!!と興奮して写真撮りまくりww

入ってすぐ右手にある、ホテルに泊まる方達のフロント。
    フロント後ろの壁の絵の色合いが鮮やかで思わず写真を撮ってしまいました。

ロビーテラスからの風景。
    たくさんの木の奥にビックサンダーマウンテンみたいな山が^^

ロビーやフロント、ショップは2階、下に降りるとレストランやプールがありました。
    初アウラニなので、とりあえず一周してみることに。

プールサイドにあった、木製のスティッチ像。
    レイをしていてとってもかわいい^^

他のキャラクターの像もあるのかと思って探してみましたが、スティッチだけだったみたいです。
    アウラニにいる全キャラの像があったらいいのになぁ~~

さっきロビーテラスから見た、ビックサンダーマウンテンみたいな山。
    ウォータースライダーでした。
    大きくも長くもないけど、でも楽しそう♪
    日本のプールのウォータースライダーってすごく並ぶイメージだけど、ここは並んでいなかった。並ばずに滑れるのっていいですよね^^

メインプール。
    奥に海も見えます。

一周して戻ってきたら…
    いました!
    ミッキー!!!
    しかも、普通にスタスタw

常にいるわけではないから、会えない可能性もあると聞いていたので、到着後30分もせずに会えちゃってびっくり!
    でも嬉しい\(^-^)/

宿泊者はツーショット写真タイムもあるんだけど、私は宿泊者じゃないのでツーショット撮れず。。。
    ミッキーを追い越して写真を撮る、また追い越して写真を撮る…むりくりツーショットに必死になりましたww

ミッキーに興奮してたら、スティッチも登場!!
    宿泊者の方たちがうらやましい…

アウラニの駐車場代金が、1時間$12もしくは1日最高$37。
    レストランやスパで$35以上使った場合は、4時間無料。
    という事で…
    レストラン『アマアマ』でランチをする事にしました。

予約はしていなかったので、人数と名前を伝えて…
    このフルーツ風味のウォーターを飲みながら5分位待ちました。

逆光で写りませんでしたが、アマアマからはコオリナビーチが見えます。

日本語のランチメニュー。
    ドリンクメニューは英語のみだったと思います。

車の運転があるので、雰囲気だけでも味わいたくてノンアルコールドリンクを注文。
    どっちも美味しかった^^

来ました!
    ロブスターロール!!
    去年ハレクラニで蟹のサンドを友達とシェアして頼んだんだけど、体調があまり良くなくて食べれなかったからリベンジをここでw

サイドメニューはフライドスイートポテト。
    ポテトの種類を選べる場合はいつも普通のフレンチフライを頼んでたけど、今回は挑戦。
    名前的にどんなポテトが来るのかドキドキしたけど…このポテトがとっても美味しかった!!
    病みつきです。
    ボリューム満点で、ロブスターサンドは7割位でストップしてしまったけど、結局ポテトは完食w

残った3割のロブスターサンド。
    美味しかったし、お高いしw、テイクアウトしたいと思ったんだけど、テイクアウトを言いかけた瞬間に、お店の人がサッと他のお皿で潰して持ってってしまいました…
    瞬時の出来事で茫然(^^;)
    英語が堪能だったらなぁ…・

こちらは友達が頼んだスープ&サンドイッチのコンボ。

私たちの席からの眺め。
    コオリナビーチ、カイルアやラニカイに負けず劣らず素敵でした。

ビーチ・アウラニ内、ワイキキやノースなどの他の地域に比べると圧倒的に日本人やアジアからの観光客が少なかったと思います。

ランチの後、ビーチに出てみました。
    フォーシーズンズ側のビーチ。

最初は、フォーシーズンズでランチしようと思ってたんですよね~
    以前、アラモアナにあった頃好きで何度か行ったロンギースがフォーシーズンズの中にあると聞いたので。
    けど…
    ミッキーとスティッチに会えた事でテンションが上がり、他のキャラにも会えるのではないか?という欲も出てwアウラニ滞在時間を増やして、ロンギースはまた今度ゆっくり となりました(●´∀`●)

こちらはアウラニ側のビーチ。
    教会があって、結婚式をしていました。

水着は着てきていなかったけど足くらいまで入ってみようかと、海に向かって歩いてたら…
    ナニやらホテルから大きな音楽と楽しそうな歓声が。
    ホテルのプールに砂浜をダッシュしてw戻りました。

慌てて戻ると、プールサイドでミッキー参加のエンターテイメントショーが始まってました^^
    MCのお兄さんの盛り上げがすごい!!

プールで遊んでいた男の子たちも参加^^
    すごく楽しそう♪♪

ミッキーと交代でミニーちゃんも登場。
    今度は女の子たちがミニーちゃんと一緒にダンス♪

グーフィーも登場!

プールのショーが終わって、宿泊者との写真撮影場所に向かうミニーちゃん。
    最初に会ったミッキーの時も思ったけど、日本のディズニーランドやディズニーシーでこんなに誰にも囲まれず自由に歩くメインキャラクターって見たことないから、なんかすごい違和感ww

プールのショーが終わったので、そろそろ帰ろうとプールエリア出口に向かっていたら、ダッフィーが出てきました!!
    ダッフィーは今まで近くで会えた事がなかったので大興奮ww

か…かわいい…★

ダッフィーももちろん宿泊者以外との写真はNG。
    けど、見てるだけでとっても癒されました^^

駐車場の無料時間が終わりに近づいてきたので、ダッフィーにお別れをしてお土産を購入しにショップへ移動。

アウラニ限定のグッズがたくさんありました。

マグカップがかわいい!!

写真立てや、アルバム。

キーホルダー。

こちらはダッフィーのキーホルダーやグッズ。

初アウラニ。
    楽しすぎて名残惜しかったけど時間があまりなかったので、急いで友達用と自分用のお土産を購入してwアウラニを後にしました。

※友達にあげる時様に小分けの袋を貰おうとしたら、全然サイズが合わない紙袋(スタバの紙袋位の大きさ)を渡されました^^;
    という事で、2016年10月段階ではディズニーランドみたいに色々なサイズの袋はありませんでした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る