オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親友のMと、親友のA、そしてAのご両親と、ハワイに行ってきました!!<br /><br />キラキラ輝く青い海、優雅に泳ぐイルカや海亀たち、絵に描いたような美しい空、涙が出そうなくらい感動したサンセット☆゚+。<br />たくさんの自然に癒され、たくさんの人と出会い、たーーーくさん買い物をして笑<br />たっぷり楽しんだ8日間でした!!<br /><br />初日の行程はこんな感じです↓<br /><br />成田空港<br />↓<br />ホノルル空港<br />↓<br />コオリナ マリオット ビーチクラブ(宿泊ホテル)<br />

ハワイに行ってきました☆゚+。(1日目)

2011/09/04 - 2011/09/11

ゆ(*´▽`*)

ゆ(*´▽`*)さん

たっぷり楽しんだ8日間でした!!

初日の行程はこんな感じです↓

成田空港

ホノルル空港

コオリナ マリオット ビーチクラブ(宿泊ホテル)

レンタカー タクシー
JAL

去年も行ったハワイ。
    暫くは行けないかな〜と思っていたのですが、まさか今年も行けるなんて!!

親友Aがハワイに留学していたこともあり、Aのご両親はハワイにタイムシェアを持っているんです。
    今年家族で行くと話は聞いていたのですが、「私達だけじゃ寂しいし広い部屋がもったいないから、一緒に行こうよ!!」とAとご家族が誘ってくださり、いいのかな〜と恐縮しつつも、同じく親友のMと一緒に、有難くご一緒させていただくことにしました^^

A一家とは、ホノルル空港で待ち合わせ。
    Mと2人でホノルルに向かいます。

そして、恒例のいつもの儀式、、成田空港で、かんぱーい☆゚+。

利用した航空会社はJAL。
    機内食はどれもとっても美味しかったです♪

・たいめいけんのハヤシライス
    ・サーモンのサラダ
    ・かぼちゃの冷製スープ
    ・アイスクリーム
    ・パン2種(胡桃/プレーン)
    ・おかきミックス

こんな感じでした^^

その他、朝食には軽食(野菜ジュースと野菜蒸しパン)が事前に配布されました。かわいいピンク色の簡易スリッパも貰えました^^

そんなこんなでホノルル到着。

機内ではたっぷり寝ておく予定だったのですが、なんだか変に目が冴えてしまって一睡も出来なかった。。。ずっと映画を観てました。映画のメニューは新作から旧作まで豊富で、見るものに困ることはありませんでした!

ホノルル空港では、A一家と合流するまで空港内のスタバでまったりすることに( ´ω`)

機内でもらった朝食はあまり食べる気が起きず、サーモン&クリームチーズのベーグルとパッションアイスティーをオーダー。

カップから零れるまでアイスティーをじゃばじゃば注いで、豪快にガン!と渡されるのを見て、ああ、もうここは日本じゃないんだ‥!と実感しました。笑

そしてA一家と合流して、宿泊するホテルへ向かいます。

途中、つい1週間ほど前OPENしたばかりの「アウラニ ディズニー リゾート」がありました!

でも今回わたしたちが宿泊するのは、そのお隣。「コオリナ マリオット ビーチクラブ」です!

着いたのはまだ午前中だったため、チェックインまで時間がありました。
    ホテルにいたちっちゃい女の子と遊んだり、みんなでお喋りしたりしていたのですが、せっかくなのでお部屋が整うまでホテル内を散歩することに。
    Aがホテル内の施設を案内してくれました^^

キレイな芝生にヤシの木、青い空、白い雲。そして奥には真っ青な海。燦々と降り注ぐ陽の光がまぶしいです!
    ひゃーー(≧ω≦ )ハワイだ!アロハーー!!

こちらはホテル内にあるプールのうちのひとつ。
    飛び込みたーい!!笑

ハイビスカスかわいいー♪

ピンクのお花もかわいいーー♪
    はしゃいでいたら、お部屋の準備が整ったとのこと。わくわくしつつ、お部屋に向かいます!

ちなみに今回宿泊したのは、モアナタワーでした。

こちらがキッチンとダイニング、リビングです。
    炊飯器や和食器も用意されていました!
    大型冷蔵庫に食洗機、洗濯機に乾燥機もあるのでとっても便利です♪

こちらはマスターベッドルームと書斎。

バスルーム。ですが、扉?を開けるとそこはベッドルーム!
    なんだかセクシー。

そしてこちらがわたしたちがお世話になる、ゲストルーム!
    広々としていて気持ちいいです!
    手前のソファは、キングサイズのソファベッドに変身します!

ソファベッドをMが、奥のベッドをAとわたしが使っていました♪

こちらはバスルーム!
    ゲストルームにも、バスルームやクローゼット、小さなキッチンなどがあります。

DXタイプと普通のダブルのお部屋のコネムティングルームになっています^^

さーて、お出かけしよう♪と、部屋を出ようとしたところ、ここでいきなりトラブル発生><

部屋の鍵が、もらったカードキーではうんともすんともせず、閉まらないのです^^;
    鍵を何度か交換してもらうものの、何度試しても無理。どうやらカードキーではなく、ドアの鍵そのものが壊れているらしく、ドアの鍵を総取替えする必要があるとのこと。出かけずに、部屋で待機することになりました><

時間がかかるので、Aのご両親が部屋で待っていてくれることになり、子ども(っていう年でもないけど)3人はプールで遊んでいました。

そして鍵が直り、やっとお買い物です!!

少し離れた場所にあるABCストアで食材を買って、ダイニングでみんなで夕食です^^
    食べて飲んで笑って、本当に楽しかったー♪♪
    奥にあるプレゼントはホテルからの「ごめんなさい」の品です。笑

写真を撮っていないのですが、この日のサンセットはホテルのプライベートビーチで、浮き輪でぷかぷか浮きながら眺めました。
    滞在中、この日のサンセットが一番きれいでした!キラキラ輝いて、本当に感動しました☆゚+。 感動しすぎてちょっと泣きそうでした笑

浮き輪3姉妹。
    ちなみにわたしの浮き輪は一番手前のSuzy's Zooです。Aが去年のお誕生日にプレゼントしてくれました(o´∀`)

初日の夜は、女3人、部屋で遅くまで喋って大笑いして疲れてぐっすり眠りました。笑

そんなこんなで、1日目は終了です♪

• しゅんさん 2015/11/09 00:13:54
    はじめまして
    はじめまして

スージーズーはお好きなのですか?
    今でもその浮き輪はご健在なのですか?

ゆ(*´▽`*)

ゆ(*´▽`*)さん からの返信 2017/03/10 16:27:59
    RE: はじめまして
    コメントをくださりありがとうございました^^
    すっかりお返事が遅くなってしまいました…本当にごめんなさい(´;ω;`)
    Suzy's Zooはいまでも大好きで、この浮き輪もまだ大切に使っています♪
    大好きなものなので、ずっと使っていたいです^^

ゆ(*´▽`*)さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る