ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お金がない中とりあえず買ったベトナム航空券。<br />節約旅行で、贅沢はできなかったけど、<br />最終日は残りのお金で十分食い倒れを楽しみました☆<br /><br />ベトナム旅行は、ハノイからホーチミンまでの縦断。<br />ちょっと予定がハードだったかな。<br />何も調べずに航空券を買ってしまったので、<br />少し急ぎの旅になりました。<br /><br />基本的に、ハノイとかホーチミンとかいう都市部には特に観るものがなく、<br />ご飯を食べるばかりだったという感じ。<br />でもそれが楽しいのですがね。<br />その反面、ベトナムの魅力は中部にあると思うのです。<br />4つの世界遺産が存在する中部ですが、私はそのうちホイアンとフエに行ってきました。<br />どうぞご覧ください。

ベトナム縦断・食い倒れの旅③

2011/09/02 - 2011/09/12

takashiさん

お金がない中とりあえず買ったベトナム航空券。
節約旅行で、贅沢はできなかったけど、
最終日は残りのお金で十分食い倒れを楽しみました☆

ベトナム旅行は、ハノイからホーチミンまでの縦断。
ちょっと予定がハードだったかな。
何も調べずに航空券を買ってしまったので、
少し急ぎの旅になりました。

ご飯を食べるばかりだったという感じ。
でもそれが楽しいのですがね。
その反面、ベトナムの魅力は中部にあると思うのです。
どうぞご覧ください。

2.5
2.5
徒歩 バイク

ここは、中央郵便局。
    なぜか観光名所になっていて、日本人ツアーの客もよく来る。

ここは永厳寺というお寺。
    実は、シクロに乗って来ようと思ったのだが、
    騙されて別の場所に連れていかれたからおっさんに怒鳴りまくってから
    バスに乗って到着。
    気を取り直してお寺観光。
    お寺の雰囲気とか、名前が漢字であることとか、
    日本らしくて和むよね。

宿に帰る途中の写真。
    ベトナムは単車が多いよね。

この後はフォーを食べてシャワーを浴びてさて寝ようかなと思ったけど、
    ベトナム最後の夜、なんとなく寝てしまうのがもったいないと感じたので
    宿の前をふらつく。
    すると、同年代のベトナム人に何人も話しかけられ、すっかり仲良くなってしまった。
    よし、これでベトナムにも思い残すことはない。
    明日はいよいよ帰国だ。

初めての東南アジア。
    そのうわさ通り、旅がしやすく、まるで、遊園地のような国だった。
    出発する前はベトナムなんて、特に強いイメージはなかった。
    日本より発展途上ということを考えてベトナムに向かった。
    本当にそうだったのか?
    人々は、動き、働き、おしゃれもする。彼ら、彼女らの頭の中では、日本とベトナムの差はほとんどないだろう。
    今回は、本当に大丈夫かと思うぐらいの低予算だった。
    お金の面で不自由することはあったけど、十分楽しめた。
    やっぱり海外に出て正解だった。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る