シャルトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ最後の都市シャルトル。<br /><br />旧市街は、昔ながらの街並みが<br />たくさん残っていて<br />とても味のある町でした。<br /><br />見所も、コンパクトにまとまっていて<br />見やすかったのですが、イースターのせいか、<br />閉まっているお店が多くて残念でした。<br /><br />

フランスを抜けてスペインへ 23 最終回だ~。シャルトルだ~。

2010/04/03 - 2010/04/12

ぽぽん

ぽぽんさん

いよいよ最後の都市シャルトル。

旧市街は、昔ながらの街並みが
たくさん残っていて
とても味のある町でした。

見所も、コンパクトにまとまっていて
見やすかったのですが、イースターのせいか、
閉まっているお店が多くて残念でした。

ホテルから出かけます。
    歩いて行きますよ。

ホテルから3分ほどで
    大聖堂まで来ました。

側面から。
    シャルトルブルーのステンドグラスを
    見たはずなのに、何で内部の写真が
    一枚もないんだろう??

さて、ウール川沿いを散策しながら、
    次の目的地に歩いちゃうぞ〜。

昔から使われていたのでしょうか?
    船着場のようにみえます。

なんだか凄い歴史を感じちゃいます。

こっちにも!!

看板も素敵!!
    一目見て何屋さんかわかる〜。

川を渡って、反対側の町に入ります。
    とことこ坂を上ります。

さらに少し歩くと、
    ピカジェットの家に着きます。

この家はすべて拾い集めた陶器の破片で
    できています。
    製作期間はなんと22年!!

こんなところを入っていくのですが
    中は写真が取れません。

思った以上にちゃんとした家で
    とってもびっくり!!

完成当時の新聞もありました。

さあまた旧市街に戻ってきました。

さっきは、目的地に向かうため
    どんどん歩いてましたが
    今度はゆっくり見て回りましょう。

こういう興味深い建物が
    いくつかあります。

ベルツ女王の螺旋階段

サーモンの家

そして、最後のまた大聖堂まで
    戻ってきました。

これで今回のたびは終了!!

また、いろいろ詰め込みすぎた
    旅になっちゃいました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る