バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みんなに「すごくいいよ!!」「今まで行ったところで一番よかった。」<br />などといろいろ聞いていったので、ものすごく期待して行きました。<br />私の期待が大きかったのか、最初は「う~ん。」って感じだったのですが、<br />いればいるほど、そこを立ち去りがたい不思議な感覚におそわれました。<br />完成したときに、ぜひもう一度訪れてみたいです。

フランスを抜けてスペインへ ⑤ サグラダファミリア

2010/04/03 - 2010/04/12

ぽぽん

ぽぽんさん

完成したときに、ぜひもう一度訪れてみたいです。

さて、車を置いて今日も電車で出かけます。

メトロから出ると
    ど〜んと目の前に!!
    でも、入り口の列は反対側。

チケットブースに回りこんで、
    8時45分に列に並び、
    チケットを買って中に入ったのは
    9時15分でした。

チケットブース側のファサードは、
    十字架処刑前夜の出来事をあらわしています。

エレベーターに9時25分に乗り
    こんな素敵な風景を味わいました。

遠くまではっきりと!!

下りはこんな階段を降りて
    下まで行きました。

ところどころ窓のようなものがあって
    下からでは小さく見えるオブジェも
    このとおり!!

下から見たら小さいオブジェも
    近くで見えるのでおもしろいですよ。

10時に下に下りたのですが
    エレベーター乗り場には、
    行列ができてました。

天井も今まで見たことないつくり

ステンドグラスからの光の入り方も
    素敵です。

壁にも、光がきれいに反射して

地面にもきれいに反射して
    これも計算されているのでしょうか?

入り口と反対側のファサード。

それぞれの彫刻に意味があります。
    出かける前に本で読んでいくと
    面白さが増しますよ。

10時半にここを出ました。
    チャンスがあれば完成したとき
    もう一度みたいなぁ…。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る