2011/10/23 - 2011/10/23
saorinさん
- saorinさんTOP
日本人に人気のコッツウォルズに行ってきました。
コッツウォルツは、公共交通機関でいくと、効率的に回れないので、車がベストみたいなのですが、足がないので、一日ツアーに入りました。
駆け足でしたが、4つの村を回れました。
朝、8時集合、17時解散でした。
日曜日のロンドンは、いま、オリンピックの準備で、地下鉄の一部の路線が工事のために停止してしまうために、8時の集合時間に行くのに、大変でした・・・。
- 1万円未満
ロンドンからコッツウォルズまで2時間のドライブです。
最初に回った村は、バイブリー(Bibury)という村で、人口が600人くらいのところです。
ここは、いろんなパンフレットに必ず載っている(?)、アーリントン・ローという通りが有名です。
ここから3枚がその通りです。 -
この通りは、ウィリアム・モリスが「イングランドで最も美しい村」と評したらしいです。
これらの家らは、いまは人が住んでおらず、保存協会(?)が、保存していえるらしいです。20メートルくらいの通りなのですが、とても素敵でした。
でも、正直、「あ、これだけ・・・」という感じもします。 -
こんなかわいい川も流れていて、水鳥がいます。
カモの赤ちゃんがいました。
川に面したとおりにも、このようなかわいい家があり、これらは人が住んでいます。
メインストリートです。かわいいお店もすこしだけあります。
バイブリー・トラスト・ファームです。ここは、バイブリーで一番人気がある(と地球の歩き方には書いてある)とのことです。(が、ここしか行くところがないから・・)
ファームの中は、4ポンドほどの入場料が必要なので、入りませんでしたが、入り口のお店では、ちょっとしたお土産が売っています。
また、マスも売っていました。 -
この村にあるホテルです。
スワンホテル。 -
次の村です。
バーフォードという町です。
バイブリーより少し大きくにぎやかです。 -
バーフォードのメインストリートを少し上がると、このような家が並んでいて、1500年ごろの家だそうです。
比較的高いところから街を見下ろしたところです。
ちょっと横道を入ったところです。この家も1600年ごろのものだそうです。
これは、ミュウジアムのはずなのですが、休みでした。
この町のことは、地球の歩き方には載っていなくて、街の到着したら、まずインフォメーションに行って、地図を50ピーで買って、回るのがおすすめです。 -
アンティークのお店が多いみたいです。
さて、また次の街に向かいます。
次は、ポートン・オン・ザ・ウォーターという人口が3000人ほどの街です。
ここでは、お昼のために少し長い時間滞在しました。 -
街の中心には、川が流れていて、その両面に家があります。
川沿いで、みなさんくつろいでいます。 -
川沿いのレストランでお昼にしました。
ほんとうはパブがよかったんだけど、ビール飲むとバスの中でトイレに行きたくなると困るので・・・。
ハンバーガーにしましたが、とてもでかい!お肉が、2.5センチはあるし、ポテトも多い。でもおいしい。お腹バンバンになります。 -
この町にもこんなアンティークのお店があります。
アンティークのお店の向かいに・・・。
街は並み
次は、最後の街です。移動中はほとんどこのような草原の中を走ります。
羊とか、ウマとか・・・たくさん見れます。 -
最後は、ブロードウェイという町です。
この町も地球の歩き方には載っていませんでしたが。 -
この町もとっても素敵でした。
少し大きい街です。メインストリートを歩くと、かわいい家が並んでいます。 -
このような藁葺屋根のお土産屋さんもあります。
中に入りたかったけど、かなり端から端まであるいたら、時間がありませんでした。 -
こんなかわいいお店があります。
古い町並みがあります。
パブです。入りたかったけど・・・。
かわいいお店のショーウインドウです。