コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本人に人気のコッツウォルズに行ってきました。<br />コッツウォルツは、公共交通機関でいくと、効率的に回れないので、車がベストみたいなのですが、足がないので、一日ツアーに入りました。<br />駆け足でしたが、4つの村を回れました。<br />朝、8時集合、17時解散でした。<br />日曜日のロンドンは、いま、オリンピックの準備で、地下鉄の一部の路線が工事のために停止してしまうために、8時の集合時間に行くのに、大変でした・・・。<br />

イギリス滞在記③ コッツウォルズ地方日帰りの旅

2011/10/23 - 2011/10/23

saorin

saorinさん

日本人に人気のコッツウォルズに行ってきました。
駆け足でしたが、4つの村を回れました。
朝、8時集合、17時解散でした。

1万円未満

ロンドンからコッツウォルズまで2時間のドライブです。

最初に回った村は、バイブリー(Bibury)という村で、人口が600人くらいのところです。

ここは、いろんなパンフレットに必ず載っている(?)、アーリントン・ローという通りが有名です。
    ここから3枚がその通りです。

この通りは、ウィリアム・モリスが「イングランドで最も美しい村」と評したらしいです。

これらの家らは、いまは人が住んでおらず、保存協会(?)が、保存していえるらしいです。20メートルくらいの通りなのですが、とても素敵でした。
    でも、正直、「あ、これだけ・・・」という感じもします。

こんなかわいい川も流れていて、水鳥がいます。

カモの赤ちゃんがいました。

川に面したとおりにも、このようなかわいい家があり、これらは人が住んでいます。

メインストリートです。かわいいお店もすこしだけあります。

バイブリー・トラスト・ファームです。ここは、バイブリーで一番人気がある(と地球の歩き方には書いてある)とのことです。(が、ここしか行くところがないから・・)

ファームの中は、4ポンドほどの入場料が必要なので、入りませんでしたが、入り口のお店では、ちょっとしたお土産が売っています。
    また、マスも売っていました。

この村にあるホテルです。
    スワンホテル。

次の村です。
    バーフォードという町です。
    バイブリーより少し大きくにぎやかです。

バーフォードのメインストリートを少し上がると、このような家が並んでいて、1500年ごろの家だそうです。

比較的高いところから街を見下ろしたところです。

ちょっと横道を入ったところです。この家も1600年ごろのものだそうです。

これは、ミュウジアムのはずなのですが、休みでした。

この町のことは、地球の歩き方には載っていなくて、街の到着したら、まずインフォメーションに行って、地図を50ピーで買って、回るのがおすすめです。

アンティークのお店が多いみたいです。

さて、また次の街に向かいます。

次は、ポートン・オン・ザ・ウォーターという人口が3000人ほどの街です。
    ここでは、お昼のために少し長い時間滞在しました。

街の中心には、川が流れていて、その両面に家があります。
    川沿いで、みなさんくつろいでいます。

川沿いのレストランでお昼にしました。
    ほんとうはパブがよかったんだけど、ビール飲むとバスの中でトイレに行きたくなると困るので・・・。
    ハンバーガーにしましたが、とてもでかい!お肉が、2.5センチはあるし、ポテトも多い。でもおいしい。お腹バンバンになります。

この町にもこんなアンティークのお店があります。

アンティークのお店の向かいに・・・。

街は並み

次は、最後の街です。移動中はほとんどこのような草原の中を走ります。
    羊とか、ウマとか・・・たくさん見れます。

最後は、ブロードウェイという町です。
    この町も地球の歩き方には載っていませんでしたが。

この町もとっても素敵でした。
    少し大きい街です。メインストリートを歩くと、かわいい家が並んでいます。

このような藁葺屋根のお土産屋さんもあります。
    中に入りたかったけど、かなり端から端まであるいたら、時間がありませんでした。

こんなかわいいお店があります。

古い町並みがあります。

パブです。入りたかったけど・・・。

かわいいお店のショーウインドウです。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る