横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10/09の日本GPの翌日に、日産グローバル本社にベッテルがトークショーを行うと言うので早速行って見ました。ちょうど新宿へ出かける予定もあり、ついでなので繰り出します。<br />横浜・元町と同様そんなにF1ファンはいないと望み薄の期待を込めて、横浜駅へ到着しましたが・・・<br /><br />レッドブル レーシングチームのセバスチャン・ベッテル選手を招いたトークショーを10月10日に開催。時間は15時45分〜16時15分

ベッテルおめでとう! 日産グローバル本社ギャラリーにF1ドライバー来る!!

2011/10/10 - 2011/10/10

freedompanda

freedompandaさん

あ〜やっぱり人が沢山いますね〜
    日本GPの後ですからね、想像はしていました。かつてのセナ人気の様に女性が多かった気がします。

ベッテルはもちろんなのですが、ベッテルはドイツGPで見たので、今回はあまり表舞台に出ない、チーム代表のクリスチャン・ホーナーや、チーフ テクニカル オフィサーのエイドリアン・ニューウェイが来ると言うので、こっちがメインだったりします。

会場に着いたら、すでにトークショーは始まっており、聞き覚えのある声が聞こえます。
    F1中継でお馴染みの、川井ちゃんが司会をしていました。
    左から川井ちゃん、セバスチャン・ベッテル、マーティン・ブランドル、クリスチャン・ホーナー、エイドリアン・ニューウェイ、デビット・クルサード。
    はじめ、マーティン・ブランドルとは気づきませんでした、会話の中でマーティン・ブランドルと言っていたので、気づいたのですがレッドブルと関係あったっけな?
    F1中継では、よくクリスチャン・ホーナーが貧乏ゆすりをしているのが映っていますが今日は足元が良く見えません。
    空力の奇才と呼ばれるエイドリアン・ニューウェイです、レイトンハウスやウィリアムズのマシンの開発を行い現在はレッドブルに在籍。彼がいるチームは強いのですが、あまりにもすご過ぎてピーキーなマシンになるとか・・・

横浜FMの選手も着ていたので、ユニフォームを交換していました。

特別に前列の人だけにサイン会が開かれ、ベッテルがサインをしています。
    前列の人はいったい何時に並んでいたのやら??

時間になり、ベッテルが退場します。
    人はサッサーとはけていき、普通のショールームと化していきます。