マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
航空券代 ¥44900−(諸税込み¥52640−)<br />ホテル代 マカオ ホテルシントラ1泊US$132.56(¥10359−)<br />     香港  BPインターナショナルUS$129.80(¥10144−)<br /><br />3年ぶりの更新です。<br />明るいうちに観光し、夜はカジノの夜景撮影が目的でした。<br />思いがけずフェリーターミナルからグランドリスボアまで歩いてしまった…<br /><br />2日目信じられない失敗で旅行は強制終了に…

カジノの夜景

2011/10/08 - 2011/10/10

oji-iko!さん

航空券代 ¥44900−(諸税込み¥52640−)

3年ぶりの更新です。
明るいうちに観光し、夜はカジノの夜景撮影が目的でした。

2日目信じられない失敗で旅行は強制終了に…

タクシー 徒歩
中国東方航空

10月8日
    転勤で広島空港利用での海外旅行を強いられ渡航先が限られてしまいここんとこ毎年香港、マカオへ行ってます。

出発時間は9:20
    国際線は韓国、台湾、上海の3路線のみですが、全ての路線がほぼ同じ時刻の出発でしかも荷物検査などは1箇所しかない為、すごい込みようです。

上海に到着後、一旦入国しました。トランジットエリアは係員がおらず、利用できませんでした。

MU2007便(12:25)定刻出発。上海万博の後、浦東空港の遅延は少し解消しているのでしょうか?

機内食はウナギ?アナゴ?が3切れ。フルーツとヨーグルトがおいしいと感じたくらい。

肉料理が英語が聞き取れず…すき焼きのような(ビーフライスっていってたのかも)
    チキンとかポークとは言ってなかった(泣)

中国東方航空のメリットはマカオへ空路で入れること。
    香港経由でフェリーを利用するより明らかに早い!
    15:30頃到着
    グランドリスボア行きのシャトルバスを探すもないとのこと。
    観光事務局にてマカオぴあと観光マップを入手した後、タクシーにてホテルシントラへ移動(約600円だったか)

リクエストしたら無料でデラックスルームにアップグレードしてくれました。
    ちなみにエコノミーが高層階でデラックスは低層階だそうです。
    出来るだけ上のほうの階で街が見渡せて広くてってリクエストしたら高層階はデラックスルームはないんですと。
    結局420号室に宿泊となりました。

早速街歩きに出かけました。
    まずはホテルから交差点を1つ渡った所にある超有名店カフェエナタです。
    ホテルから徒歩2分、近すぎて一度行き過ぎてました。

恥ずかしげもなくエッグタルトをゲット!
    一個8MOP
    甘くもなく、外はカリっと中はドロっとな感じで十分おいしいですが個人的にセナド広場近辺のお店と味の違いは分かりませんでした…

セナド広場に到着です。カフェエナタから歩いて10分もかからなかったです。
    中国の大陸人ばっかりでほとんど白人の姿は見られませんでした。

聖ポール天主堂跡へ向かう途中ビーフジャーキー?みたいなものを試食しつつ、あちこち寄り道しました。

聖ポール天主堂に到着です。
    右から2番目の像がフランシスコ・ザビエルだったか?
    昔の教科書の絵を思い出すもよく分かりませんでした…

聖ポール天主堂に向かって左側にあったジュース屋さんで。
    散々迷ったあげくマンゴージュースに決定!
    文句なしにうまいです!

戻り道にも色々店探しをしていたらDAISOがあったのでちょっと寄ってみました。商品は全て日本で売っている物と同じでした。
    この後、上の靴店で偶然今履いている靴の色違いがあったので買ってしまいました。

荷物が増えたので一旦ホテルに戻ります。
    街も次第に暗くなってきていよいよ夜景撮影会に出発です。

さっきの靴店で購入したアディダス(商品名:Dragon)です。3割引プラス香港ドルでの支払いで4000円弱で購入。
    円高様様です。
    上が今履いている靴 どっちもメイドイン・インドネシア
    本当どうでもいいですが(笑)

ホテルシントラ前からCODまでは無料のシャトルバスを利用しました。

まずはCODのカジノ入り口。すごい人だかりでしたが、カジノ内は意外と空いていてゆったりとプレイできるのではないでしょうか。

巨大なスクリーンで人魚が泳いでました。

ベネチアン・マカオへ徒歩で移動中、ハードロックホテルの前を通りかかりました。

ベネチアン・マカオです。COD側から撮影。
    CODから道を挟んで反対側なのですが、なんせ広大な敷地です。
    バス乗り場から10分くらいは歩いたかと思います。

近寄るとでかすぎて画面に収まらない…

ベネチアン側からCODを撮影

入り口のところにある有名なオブジェ

夜ご飯はベネチアン内のフードコートで頂きました。

シンガポールの海南チキンライス。コーラつきで80$
    スープが特においしかったです。

ベネチアンからシャトルバスでフェリーターミナルへ移動中。
    5月にオープンしたというギャラクシー・マカオです。
    今回は立ち寄らず。

フェリーターミナルから徒歩3分、海立方(オアセナス)カジノです。ライトが赤や青、紫、黄色、緑など様々に変化します。

途中、金龍酒店内のサウナに立ち寄った後、街歩き再開。
    リオカジノが見えてきました。

北京街と思われるストリートの風景。
    時間はすでに0時をまわっていたと思います。
    貴金属店や両替商のネオンが多く見られました。

財神酒店にあるフォーチュナカジノを通過

リスボア側の通りからウィンカジノが見えました。

ようやくカジノリスボアの入り口に到着。

反対側にまわってグランドリスボアです。
    本日の最終目的地。シントラホテルからは徒歩3分です。
    フェリーターミナルから歩き倒しましたが、本当に安全な街だと思います。

午前2時ごろまでグランドリスボアでビデオスロットと大小にふけっておりました。
    1時間半くらいで約5万円のマイナス…。

コンビニでビールとつまみを買いホテルの部屋で一息。

さぁ明日も勝負勝負!!

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 119円/日~

マカオの料金プランを見る