お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ゲートブリッジ、開通前の様子<br /><br />荒川下流の荒川ロックゲートをそれぞれ見学できるチャンスは少ない<br /><br />このツアーは魅力と申し込む<br /><br />船はお台場海浜公園を出航 晴海ふ頭をUターン<br /><br />東京港をさらに行く、、<br /><br />  義臣関連旅記<br /><br />お台場海浜公園水上バス発着場のひととき<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10609998/ <br /><br />大人の社会科見学<br />東京ゲートブリッジ 荒川ロックゲートを行くー1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10614322/<br />東京ゲートブリッジ 荒川ロックゲートを行くー2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10614546/

大人の社会科見学 東京ゲートブリッジと荒川ロックゲート遊覧船−2

2011/10/08 - 2011/10/08

585位(同エリア1923件中)

義臣

義臣さん

東京ゲートブリッジ、開通前の様子

このツアーは魅力と申し込む

船はお台場海浜公園を出航 晴海ふ頭をUターン

東京港をさらに行く、、

義臣関連旅記

お台場海浜公園水上バス発着場のひととき

大人の社会科見学
東京ゲートブリッジ 荒川ロックゲートを行くー1
東京ゲートブリッジ 荒川ロックゲートを行くー2

ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

品川方面の海を此方に来る

手を振ってくれる人、、

此方も負けずに。。手を振る、

カメラは一時、撮影停止

八潮のコンテナーターミナル 方面

潮風公園 催し物をやっているようです。

船の科学館 前の設備に停泊中の

船の科学館

南極観測船 宗谷

テレビで南極物語を放送、

若き日を思い出して 涙

少年の頃 ある団体に所属して お見送りにはいけませんでしたが

お出向えにはみんなと行きました

あの日興奮。。覚えています。

お土産が南極の氷でした。

羊蹄丸 移転先見つからず、、

船の科学館 現在(23年10月24日) 改装の為 休み中です。

東京港

羽田に向って、、

小さく 船の科学館 宗谷 羊蹄丸

振り向き、、品川のビル群

見事なキリンの立ち並ぶ姿

テレコムセンターしか分りません。

東京港湾合同庁舎?

東京コンテナーターミナル

青海コンテナー埠頭
     岸壁総延長1,570m
     韓国 中国の船が多い

停泊の船は韓国の船と思われます。

遠くなる 東京港

キリン

コンテナー 大量に積まれ

何処の国へ、

キリン 正面 の 姿、、

コンテナー キリン三兄弟

そろそろ方向転換

有明方面へ舳先を向けます。

曲がりました。。

青海から中央防波堤埋立地へのトンネル

一般車通行できません。

第二航路海底トンネルと言います。

有明フェリー埠頭へ

北海道 四国 九州へ

スカイツリーが見えて来ました。

フェリーは口を開けて。。

積み込み中?

青海の外貿易定期埠頭

東京ビックサイトの 特徴ある建物も此方からも見えます。

フェリー停泊

いよいよ 若洲へ。 東京ゲートブリッジへ