お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「テーマのある旅」 で このような募集が有り 好奇心旺盛な私には見逃せません<br /><br />お台場海浜公園水上バス発着場のひととき<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10609998/<br />東京ゲートブリッジと荒川ロックゲート行くー1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10614546/

大人の社会科見学 東京ゲートブリッジと荒川ロックゲート遊覧船−1

2011/10/08 - 2011/10/08

688位(同エリア2006件中)

義臣

義臣さん

お台場海浜公園水上バス発着場のひととき
東京ゲートブリッジと荒川ロックゲート行くー1

1万円未満
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

お台場海浜公園 集合、約40名

海浜公園船着き場 定刻通りの出航

フジテレビの特徴ある球形の展望室が見えて

船は レインンボーブリッジをくぐり

レインボーブリッジ下を

白波を残し

晴海ふ頭方面へ

船は 東京都運営の

水辺ラインの船

屋根には スカイツリーの絵が描かれて

ツリー先端が 向う方向を示しています

水辺ライン

晴海ふ頭、

石川島のビル群

二隻の船停泊

晴海ふ頭旅客船ターミナル

此処で 船はUターン

晴海ふ頭 旅客ターミナル遠望

屋上展望デッキ 誰もいなく 貸切状態

皆さん船内でと思っていたら

お一人上がってこられました。

東京港 風景

再度 レインボーブリッジを

橋の下を

江戸時代国防の為に洋上砲台を造る

高輪の八ツ山や御殿山を切り崩して調達

洋上 陸地 計 8ッツの砲台

現在残る第六砲台 敬意を表して お台場と言われています

洋上から。。見る。。現在の姿。

お台場、、

レインボーブリッジを背に

レインボー ブリッジ 東京ビル群

フジテレビ本社 社屋

さらに東京港を行きます。

続く