ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
丸々遊べる最後の日!!<br />早いねぇ・・・とほほ。<br /><br />久しぶりの参鶏湯のお店へ出向いたり、このあと、仁寺洞へ行ったり。いろんなところへ転々。<br /><br />いい天気でござい~~~~。

16回目のソウル☆カフェでま~~ったり&がっつり焼肉。キムチゲットならず失敗(3日目と最終日)

2011/09/29 - 2011/10/02

21905位(同エリア27661件中)

A-ROD13

A-ROD13さん

丸々遊べる最後の日!!
早いねぇ・・・とほほ。

いい天気でござい~~~~。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
アシアナ航空

地下鉄内でおとなしく乗車。

景福宮駅で下車。

10年ぶり??参鶏湯で超有名な土俗村へ。
    皆さんはお初。

時間がランチ前だったかたかもしれないがすいていた。
    11時ごろかな。

いろんな個室があり。2ファミリーくらいのお部屋に入った。

ひとテーブルごとにものすごい量でカクテキと白菜キムチが。
    多分、おかわり自由かと。。。。
    アッサリ目でたくさん食べられるね。

息子は、待ちきれず。いたずら中。

数分待ってキターーー!!

拡大図
    鶏1羽そのまま〜〜〜〜。

いただきま〜〜〜〜〜
    ものすごく濃厚スープ。おいしいなぁ。もくもくと静かに食べる私たち。
    息子もがっつり。

入り口付近に木が。変わった感じの建物。

15000ウォンでした。ごちそうさまでした〜〜〜。

久しぶりに来て楽しかった。
    座敷だし、子連れにも最適〜〜。

厨房は、大忙し。

今度は、駅の隣の安國駅へ。
    仁寺洞へ。
    いい天気〜〜

5月から行きつけのサムジキルへ。
    すごい人でにぎわっていた。

私ファミリーと同僚2名で自由時間。
    30分くらいで好きなところへ散策☆

1階の隅っこにある、前回も行った韓国料理のミニチュアが売っているお店。

前回の様子はコチラ。

今年は、参鶏湯やキンパッなど買ってみた。
    超かわいい。

マグネット、ストラップ、キーホルダーがある。

お店の外観。

約束の30分後に相方たちと合流したけど、興味あるお店がたくさんあったらしく、まだ見たい様子。

私たちは、特に目的もないので、好きなだけ見てもらうことにし、すぐそばのカフェで休憩。

天井高くておしゃれな雰囲気。

ドアの向こうは、目と鼻の先にサムジキルの入口が真正面に見える。

スタバみたいに出来上がるのを待つ。

メニューが店外になかったからこわごわ入店したけど、ラテなど5000ウォンと高くはなかった。

息子は、ヨーグルトスムージー。同じく5000ウォン。

ビールもあり。

結局、1時間以上まったりしていた。
    ハングル語ではんこを作ってくれるお店があったらしく、作るのに時間がかかった様子。自分へのおみやげだって。

でも、記念になってよかった☆

有名なせっけんのお店も繁盛していたな。私は買わなかったけど、相方たちは購入。1階にあるお店。

仁寺洞の最寄駅、安国駅に向かう途中に、おもしろいものが。
    草でバッタを作って売っていた。

かなりリアル・・・。

器用なおじさんだ!

仁寺洞から、明洞のユニクロへ。
    夜、気温が10℃下回るという予報なので、明日の帰りも早朝だし、ダウンジャケット買いに。

CMで先日まで宣伝していた軽量のダウンジャケットを買った。
    定価99000ウォンが期間セール中で77000ウォン位だった。
    即買い。

子供用は、100センチからしか売っていなかったが、やむなく購入。

画像は、乗り換え駅の忠武路駅。洞窟みたいな感じになっていうエスカレーターのところ。

そのあと、自由行動になり、私ら夫婦は本屋さんへ。
    メトロホテルと同じ駅である乙支路入口駅4番出口直結したところにある、BOOKS LIBROへ。
    本や文房具、CDやDVDがある。

広いけど、本は背表紙で並べられているのが多く、見にくい。
    教保文庫 光化門店のほうがダンセンおすすめ。

ダンナは、2NE1のCDを購入。
    値段忘れたけど、エラく安かった。

夜、また焼き肉をがっつり食べたいと要望があり。
    時々行っているお店へ。
    座敷をいつも利用。

ポンスニ(鳳順)というお店。

小さい子供がいると、どうしても座敷のあるお店がいいので・・・。
    おいしいと思っているし、ココ。

骨付きカルビ。1人前。

ココのお店のおかずに、ものすごい量のサラダがつく☆
    おかわりOKみたい。おなかいっぱいでおかわりしなかったけど、となりの韓国人4名がもりもりサラダを食べておかわりしていたから。
    かなーり気持ちいい食べっぷりでした。

サムギョプサルも頼んだ。
    確か2人前。

ケランマリ。たまご焼き。

たまご何個入ってんだ??っていう位、ボリュームあり。

野菜がふんだんに入った石焼きビビンバ。

付け合わせのおかずたち〜

お店の方が最後まで頻繁に来て焼いてくれます。

サンチュとエゴマの葉を巻いて頂き〜〜。

エゴマの葉は意見が分かれる味。
    今回は、2人は食べ、2人は食べず。

骨付きカルビのほうは、2才の子供でも柔らかくて食べていたな。

ソウルが大好きな息子。

ずっとにこにこ。好きなモノばかり与えられるし、いろんな体験できるからね。

1人で2万ウォンちょいのお会計でした。
    ビールも飲んで。

おいしかった〜〜〜最後の夕食終了。

ソウルタワーのライトアップがキレイ。

食後に東大門へ。
    いつも行くdoota!へ。

いつも子供服買うんだけど、今回だけはめぼしいモノなし。残念。
    いつもこのフロアーのトイレに立ち寄る。
    夜景が望めるトイレだから。

夜は、そんなに冷え込まなかった。ほっ。

MISSHAにある化粧水と乳液をふと買ったら半額だった。
    値札のところとかにはセールとか書いていなかったけど。
    値段聞きなおしたけど、間違いではないみたいで。同じお値段の請求。

セールだったのか??
    かなりうれしいお値段でよかったけど(汗)。

買い物も終了し、明洞へ。

ここで、いつもの神仙ソルロンタンへ行きキムチのテイクアウトしようとしたら・・・在庫がない!!!と。
    「明日、来てください〜〜〜」とのこと。
    「何時なら??」
    「朝、8時ですね〜〜」

もう空港にいるからムリ!!!
    と、いうワケでキムチゲットならず。

口コミで人気でてきたのかな????

次回、買うときは出発前日(午前便の場合)の夜は危険!!!
    要注意だと勉強になりました・・・。

最後の最後でアクシデント。あ〜〜あ、仕方ないか。

息子が今回、頭ケガせず、終わっただけでもヨシとするか。

0時すぎに就寝。明日は、6時に出発!!

0時過ぎに寝た子怪獣は、5時過ぎ起床なんてできるワケもなく、反応ゼロ。

バスの中でもいっこうに起きず。
    みんなも1時間半くらいのバス移動時間爆睡。

満席に近かった。

仁川空港着!
    まだ寝てる〜〜。
    5月と一緒。

あ、目半開きだけど起きた。

だいぶ早く到着しちゃった。
    いつもそうだけど・・・。

アシアナチェックインは大変な混雑。

いつもの小さい子連れ専用チェックインを利用。
    時間の短縮ができてうれしい。

同じ行動をしている同僚も同じ扱いでスムーズにチェックイン。

時間があるのでフードコートでごはん。
    知人が頼んだ坦々麺。

子供用にオーダーしたがほとんど食べず。
    ダンナ食う。
    チャーハンだっけか?

知人がオーダーしたベトナムフォー。
    これは、5月に食べた記憶が。
    おいしかったナ。

私オーダーのスンドゥブ定食。
    そんなに高くなく7000ウォンくらい??
    結構なボリュームでした。

普通においしかった〜〜。
    韓国の食、食い納め。

搭乗時間の最後に乗り込み〜〜。

お決まりの決められているキッズメール。

まじ〜い。このハンバーグなんとかしてくれい。

着々と静岡へ向かっております。

大人の機内食。チキン南蛮漬けや蕎麦など。
    おなかいっぱいでちょろっと食べた。

12時前に静岡富士山空港に到着。
    夢の終わり。

連れの同僚と車待ち。
    もう恥ずかしくなく普通ににこにこ。

思いのほか、恥ずかしがりやさんキャラ超えた模様。

次はいついけるかなぁ??

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る