ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目、快晴!<br /><br />今日は、初めてのツアーに参加してみた。<br />夜は、9℃!!風もあって激さむ・・・。

16回目のソウル☆初めての場所に行ってみた(2日目)

2011/09/29 - 2011/10/02

A-ROD13

A-ROD13さん

2日目、快晴!

今日は、初めてのツアーに参加してみた。
夜は、9℃!!風もあって激さむ・・・。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
アシアナ航空

朝、10時15分集合。

相方たちは、明洞を散歩していたみたい。
    集合後、いつものメトロホテル近くのセブンイレブンで両替。

昨日よりレートよい!
    100円=1530ウォン〜〜〜

すばらしいウォン安。

両替のため、日本人で軽い行列できていた。

開店10時半と同時に入店。

明洞餃子ね。

どれも8000ウォン。
    5月行ったときと比べると1000ウォン値上げされてました。

テーブルで前払い。

大人4名でカルククス3つとマンドゥ2つ頼んだが、頼みすぎたね。
    ムリヤリ、私たち夫婦で食べきったケド(汗)。

マンドゥ。韓国風水餃子。

あつあつ。

カルククス(韓国のうどん)。
    ワンタンは、多分マンドゥのタネと同じかと思う。

結構なボリュームなので、調子乗って頼み過ぎないように気をつけないと大変なことに。

ダンナが大大大好きな激カラキムチ。
    おかわり自由だけど、相方たちは辛すぎておかわりできず。

私たちは、何回もおかわりしちゃった。

テイクアウトできないところが残念。

息子も大好きな食べ物。
    めっちゃ食べてたな。

明洞餃子の通りを明洞駅方向へ歩いていたところ、雑貨屋さんがあって立ち寄ってみた。
    明洞餃子とは向かい側になる。駅方面に南に歩くとあった。

かわいいパスポートケースをゲット。
    家族で色違いでおそろい☆
    11000ウォンなり。

黄色とか黒とかいろんな色があった。

他にもたくさんかわいいグッズが売っていて、広々していい感じ☆

調べたらココでしたっ!
    ARTBOX (明洞店)

明洞駅から地下鉄で移動。

相方たちは、初めての地下鉄。
    日本で言うSuicaと同じであるT-Moneyカードをコンビニで3000ウォンで購入して、駅でチャージしてみた。
    日本語版もあるから安心。

駅の構内。

ホーム。

広い。

車内。
    車種によって座席がスチールみたいにかたかったり、布でできていたりといろいろある。

ソウル駅に到着。

ソウル駅周辺その2

毎度のロッテマート。

おみやげ用のチャミスル(焼酎)。
    安いなぁ。

ビールコーナー。
    ホテルで飲む用に購入。

コンビニと比べると、まーーーーったく値段が違うのでコンビニで買うのはアホらしくて買えぬ。

MILKコーナー。キレイに陳列。

息子用にヤクルト購入。

日本と比べるとものすごい安さ!!

イートインコーナー

インスタントラーメンコーナー。
    右端のお鍋は、ラーメン作ってそのまま食べるため用の鍋。

辛ラーメンのカップめんのほうが、5月は800ウォンだったのに740ウォンになってる〜〜〜。

インスタントのチャジャンミョン(韓国風炸醤麺)の試食をしていたので頂いてみた。
    ちと甘くて、私たち夫婦の口にはあわなかった・・・・。

更にイートインコーナーができていた。

ハンパないでかさ。でかすぎる。
    業務用サイズだ。

ダシダ(牛肉だし)をゲット☆

息子が埋もれはじめた。

店内に、5月にも見かけたけど、クリーンルームでLEDで栽培しているコーナーがあった。

大小さまざま。

野菜コーナー

さすが、野菜大国。
    葉っぱ系だけでこの規模。

量もハンパないけど、これだけの量、さばききれるのかねー??

お惣菜もたくさん売っていて、眺めているだけで楽しい。

チキンの丸焼き。
    がぶりといきたいもんだね。

キムチコーナー。
    いろんなキムチがありました。

白菜キムチ。
    結構安く売っている。

ロッテマートにも日本でよくある、子供が遊べる車付きのショッピングカートがある。

空車を見つけた。
    大好きな車のカート。
    大喜びできゃっきゃとしているところを、日本人のおじさんに笑われて写真撮られていた。

ほっとくとずーーーっと乗っている。飽きないらしい。

今回は、8000円くらいで済んだな。
    同僚は、1万円以上買っていた。

荷物は、EMSで送ります。
    レジ1番の前。

その前に、段ボールに詰め作業。
    ロッテマートにある段ボールは、いつもいつも大きいサイズの段ボールが在庫切れ??なのか小さめのしかない!
    重量で値段が決まるのだけれど、段ボールの数が多くなると、単価アップするから、事前に段ボール持ち込んだほうがいいかも。

アルコールや水などは、別包装でまた値段が高めになるので注意。

ふたは開けたまま、レシートを用意してカウンターへ受付する。

事前にカウンターにある宛て先の紙を、並んで待っている間に書いておくとスムーズに終わる。

我が家は、できるだけ持ち帰ることにして5キロ送った。

3日かかると言われるが、2日で日本に着いた。
    不在届。
    早っ!!

ロッテマートの帰りは、いつもタクシー。
    画像は、ソウル駅。

一度、ホテルで荷物を置いてすぐにまた外出。

乙支路4街駅で下車し、清渓川を眺める。
    癒しになる川。

いつか夜にゆっくり行きたい。

広蔵入り場へ向かいます。

広蔵市場の薄暗いGATEから入る。

念願の麻薬キンパッのお店!

隣とか同じような類似品売っている。
    わざと両方買ってみた。

この赤い看板が目印。

1人前 2500ウォン。
    他の類似品のお店は、2000ウォンだった。

たくわんは備え付けなのね。
    よく買うキンパッは、にんじんと同じように巻かれている。

辛しのようなタレをつけて頂きます。

ごま油の風味がある。あっさりした味!
    おいしいなぁ。

こちらは、類似品。

こちらもおいしかったです。

次の目的地へ。

この地図右下の馬塵橋ショッピングセンターの1って書いてある地上のところにあるおもちゃ屋さんに行く。

5月に行ってからのお気に入り。
    ↑去年はコチラ

ものすごい数のおもちゃたち。

目的のカーコーナー。

で、買ったモノ〜〜。

ウィンウィンと鳴りながら動く救急車とバス。
    ウチ用と近所の同い年の息子ちゃん用に。

6000ウォン!!!安くておすすめ。

近所の息子ちゃんは、同じ2歳だけど、保育園にも持ち込むほどお気に入りらしい。

買ってきてよかった☆

5月は、同じタイプで7000ウォンだったから値下がりかな。

コレは、ダンナが息子用と言いながら、自分用に買ったと思われるBMWのリモコンカー。

ものすごく俊敏に動き回り、息子は逃げ回る。
    で、結局いけないことした時のしつけ用となった。

でも、13000ウォンなんだよね〜〜安すぎっ!!

17時半にロッテホテルに集合。

これからツアーに参加!

観光バスに乗る〜〜。

きらきらした天井をきらきらした目で見る息子。

漢江クルーズ夜景ツアー(夕食付き)っていうツアーに参加してみた。

子供がいると時間読めないし、船の時間も頻繁でないので遅刻したら終わるから、今回は珍しくツアーに。
    50000ウォン。息子は、無料。

口コミなど調べてコチラにお世話になりました☆

まずは、夕ごはんです。集合時に候補から選ぶ。
    石焼ビビンバ、カルビタン(牛肉スープ)、キムチチゲ、テンジャンチゲ(韓国風味噌チゲ)冷麺の中から。

私らは、石焼ビビンバ。

ココで食べるらしい。

調べてみたら、ココでした。

まだ、店内には人はまだほとんどいない。

韓屋みたいな内装になっている。
    内装は、いい感じ。橋みたいなものもあるし。

おかずは、キムチ、ナムル、わかめの茎?とチャンジャだったっけな。

石焼ビビンバ。

味は、まあ普通だね。あつあつででできたけど。

ツアーでもおかずはおかわりし放題。

このお店は、ツアーでよく使われるらしく、後から来たツアーのお客さんの対応(焼肉のお世話など)でてんてこまいで、注文そろったら、いくら呼んでも来てくれなかった。
    自分で、冷蔵庫のお水勝手に取っちゃった。

再び観光バスに乗り込み、ゆったり移動。

ものすごい数のビルたち。どれだけ人が住んでいるんだろう??って思いながら。

漢江にたどりつくのに30分くらいはかかった。
    金曜の夜は、渋滞するらしい。

車内からの漢江。

きれいだな。

外でたら、風も吹いていてものすごく寒い!!
    9℃くらいだったらしい。明日からも朝と夜はそのくらいになるとか・・・。

凍える〜〜。

夜景は、めっちゃきれい!!

船の乗り場。

デッキに出る前には、軽食できるお店あり。
    ここで、出発まで時間潰せるみたい。

今回は、待ち時間なしですぐに乗船時間に。

船の中。
    1階席と2階席とデッキに椅子やテーブルがあり。

出港するまでは、寒すぎてほとんどのお客さんは船内で待機。

いよいよ出発。

息子は、夜景に興味ゼロ。

うまく撮影できていないけど、ところどころで煌びやかな場面に遭遇。

レインボーぽくいろんなライトでショーが始まる。
    これは、おすすめだった。

この下を船が通過するんだけど、水しぶきもモロに浴びておもしろかった。

この時ばかりは、外にいられたな。

子供も興味あった様子。

水しぶきのところ。

途中、1階席で歌謡ショーが始まった。
    私たちがいた2階席には、スピーカーでその状況が聞こえてくるんだけど・・・・クルーズにいらないんじゃ???って思った。

到着してぎりぎりのところまで歌ってたな・・・。
    1階席通り過ぎたら、それなりに盛り上がっていたのがふしぎ〜〜〜〜。

そして、息子は花より団子にもどり、かっぱえびせんをむさぼり食う。

途中で、韓国人のおじさんが息子を発見して「寒いから持ってろ」と自分用に持っていた使い捨てカイロをくれた。

なんて優しいおじさんなんだ!!

欧米系の女性がノースリーブでいたのにびっくりした。

帰りは、すぐに明洞へ。
    イビス・アンバサダーホテル前でバスを降り、全員解散。

早い時間に夕食だったため、小腹すくだろうからと夜食へ。

24時間営業の神仙ソルロンタンへ。
    いつもキムチのテイクアウトだけで、実際にソルロンタンを食べたことがないので。

楽しみ。

キムチとカクテキは食べ放題。
    やはりキムチうまいなぁ。
    カクテキは初めて食べたけどこちらもうまい。
    カクテキもテイクアウトできる。

ダンナは、ニンニク入りソルロンタン。
    10000ウォン。
    いい感じでニンニク風味☆

他、3名は普通のソルロンタン。
    7000ウォン。

ご飯は、別で付いてくるのね。
    スープはかなり薄味なので塩で調整。
    コクがあってうっま〜〜〜。あつあつ。

かなりのボリュームでおなかいっぱい。

帰ってまったりテレビ。
    KARAがバラエティーにでていた。

息子は、韓国に来るといつも楽しいのか興奮状態で、お部屋を走り回り、結局寝付いたのは1時・・・。

おやすみなさい。

• みんみぃさん 2019/03/25 11:10:50
    おもちゃ屋さん
    今度、初渡韓するにあたって、ブログ参考にさせてもらっています。
    質問なのですが、馬塵橋ショッピングの地上にある行きつけのおもちゃ屋さんって、
    土日運営されていますか?

A-ROD13さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る