台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アジア初の海外旅行は、台湾☆<br />台湾のいいところ、たくさんみつけてきました♪<br /><br />3日目のこの日も、天気は雨。<br />帰り便は19時なのでゆっくり観光する予定<br />だったのですが。。。

2011 * 台湾 W台北ホテル泊③

2011/09/30 - 2011/10/02

みらくるてい

みらくるていさん

アジア初の海外旅行は、台湾☆
台湾のいいところ、たくさんみつけてきました♪

3日目のこの日も、天気は雨。
帰り便は19時なのでゆっくり観光する予定
だったのですが。。。

この日も、『the Kichen table』で朝食。

見た目良く、盛り付けたつもりです^^

食後のデザートに、ワッフルとプチケーキ☆

旦那さまの後ろの壁に注目!!
    ただ普通のグレー!?の壁ですが。。。

上を見上げると、カワイイ蝶々がいっぱいいるではないですか☆

よく見ると、一つ一つが色々な柄のお皿で
    それを蝶々型に切り抜いて!?くっつけてあります。

ホテルをチエックアウトし、荷物を預けて最終日の観光へ出発です!
    まず向かった先は、W台北ホテルから近い、國父記念館。

國父記念館へは歩いていく予定でしたが、
    雨がかなり降っていたので地下鉄で行くことに。まだ朝早いのに
    観光の方やヨガをしている地元の方々で少し賑わっていました♪
    後から知ったのですが、この日はNHK『のど自慢in台北』の撮影もあったようです^^

もう13時過ぎ。。急いでタクシーを走らせ
    台北101へやってきました☆

横風雨がすごかった^^;
    雨に濡れるの覚悟でこのショット撮りました♪

台北101に着いてすぐ、『お腹空いたね〜先に何か食べたいね』
    旦那さまと意見が一致し、目の前にあったフードコートへ飛び込みます☆

旦那さまと頼んだセットは微妙に違います。

1時間ほどで食事を済ませ、急いで目的の場所へ登りますが、
    チケット売りのお姉さんの話によると展望台へ登って降りる
    までに1時間はかかるとの事。

旦那さま『30分後にはここを出ないと飛行機に間に合わないよ!』

台北101へ来て、すぐそこまで来て、展望台へ登らず帰る二人。
    気を取り直して、記念写真だけでも。。。

旦那さまは夜景で☆

みらくるは、昼間で♪
    プッ。

滞在中よくお世話になった黄色いタクシーもここでお別れ。
    W台北ホテル〜松山空港も15分ほどで近い^^

あぁ〜やり残したことがたくさん^^;
    あと一日あれば。。。

氷讃や百果園、騒豆花に士林夜市、忠烈祠まだまだたくさん
    行きたいところがあったのに〜〜。

ま、次回のために残しておいたってことで良いか♪

空港でお土産も買って、

最後のあがきで台湾ビール飲んで、

東京へ帰りました☆

ココだけの話、
    帰りの食事は本当にまずくてビックリしちゃった(@@;

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る