カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
就活もなんとか終わり、夏休みということで旅行行ってきました!<br />チケットはワンワールドの世界一周航空券。とLCCのチケット。<br />これとは別途に海外発日本行きの航空券を買い足し、夏休みと冬休みに分けて旅行に行くことにしました。<br />夏はアジア、中東、ヨーロッパ。<br />冬はヨーロッパ、南米、中米、北米の予定!<br />そして初めてのバックパッカー旅。<br />この計画のために昼も夜も授業中も夜中も、数ヶ月前から計画を練って練って。。。<br />凄く楽しい旅になりました!<br /><br />東京→香港→クアラルンプール→ミャンマー→タイ→香港(+深セン)<br />香港→★イタリア→ヨルダン→イスラエル→エジプト→イギリス→アイルランド<br /><br />このカプリ島の旅行は、Alan1.netのツアーで行きました。<br />貧乏なので自分で行こうかと調べてみたのですが、<br />費用がそこまで変わらない&amp;日帰り出来ないかもしれないということでツアーに参加。<br />結果、参加してよかったなと思いました!<br />オンシーズンということもあり、<br />おそらく一人で行っていたら日帰りは無理だったと思います。

夏休み!カプリ島旅行記 2011

2011/08/26 - 2011/08/26

YUJI

YUJIさん

夏はアジア、中東、ヨーロッパ。
冬はヨーロッパ、南米、中米、北米の予定!
そして初めてのバックパッカー旅。
凄く楽しい旅になりました!

貧乏なので自分で行こうかと調べてみたのですが、
費用がそこまで変わらない&日帰り出来ないかもしれないということでツアーに参加。
結果、参加してよかったなと思いました!
オンシーズンということもあり、
おそらく一人で行っていたら日帰りは無理だったと思います。

ツアー(添乗員同行あり)

ローマから混載バスに乗ってナポリに到着です。
    バスはフランスの団体と日本の団体でいっぱいでした。

何だろうオシャレなのでパチリ。

チケットを貰って乗船します。
    ナポリを見て死ねという言葉があるように、どれだけ奇麗な港なのかなと期待していたのですが、
    なんてことない普通の港でした。
    それもそう、あの言葉は死なずに帰ってこいという意味のようですしね。

船に乗り込みます。
    思うのですが、イタリアに居る観光客ってどこよりもマナーが悪いように感じます。。
    あらゆる場所で平気な顔してもの凄い割り込みをしてくることが何度も。
    これできれいに着飾ってるんだからもったいないね。

一時間程の船旅でカプリ島に到着です!

人!人!人!
    見渡す限り人です!

人は多いけど、いかにもヨーロッパのリゾートに来た雰囲気でいっぱい。
    テンションあがります、わくわく。

バスで山の上にあがっていきます。

途中の景色。
    凄いところに来たなーと思った。

なんという名前かは忘れましたが、
    こちらは中田英寿お気に入りの宿だそうです。
    高そう。

降りて、細い路地を通って中心街の方へと向かいます。

到着!
    お店に入れられて、少しだけ商品を見せられます。
    特に買わされる雰囲気もなく、涼んだ後にお散歩。
    DIESELの服なども売っていましたが、さすが本場。激安でした。

少し歩きます。
    カプリ島では中国人を殆ど見かけないことに驚きました。
    日本人はたくさん居ます。

レモンが有名ということで、
    たくさん売っています。
    僕もすぐに帰国なら買ってかえたのですが。。

ねこ。

あ、いい眺めが見えてきた。

もう少し行くと絶景!
    すっごいカプリ島っぽい!
    と感動してたけどデュレックスのゴミがいくつも。。。

コントラストがいいね。

クルーザーもたくさんいらっしゃいます。

引き返してきました。

そこらの商店の軒先。

おばちゃんが切り盛りしてるお店。
    お水500で1.5ユーロでした。
    後にガイドさんに聞くと、相場よりかなり安いみたいです。
    愛想も素っ気も無いおばちゃんだったけど、安いなら全然いいよおばちゃん。

これは2ユーロとかだっけな。
    美味しかったです。

ぶらぶら。
    ほんとリゾート。

オープンエアーのお店ばかりです。
    天気も良いし絶好の観光日和!

オシャレの極み。

次来る時は一泊する、そう決めました。
    そして一人じゃなく、誰かと来たいです(いつも言ってますが)。

ツアーじゃない人は、島内の移動はこんなバスでするようです。
    絶対大変。。

レストランでお昼ご飯です。
    食事代はツアー代に含まれていましたが、
    ドリンク代は別でした。
    ビールとレモンジュースが同じお値段だったので、
    ビールを頼みそうになりましたがさすがにカプリ島ではレモンですよね。
    ということでレモンジュースを。
    出されてきたものは酸っぱくて飲めないので、隣のお砂糖を入れて調節します。

食事はパスタやらリゾットやら選べました。
    このリゾットがびっくりするくらい美味しかった!

お肉はなんとも普通なかんじで美味しかったです。

食事後はようやく青の洞窟へと向かいます。

こんな小さなボートに乗りうつり、自分たちの順番を待ちます。
    意外とぎゅうぎゅう詰め。

こちらで入場料を払うようです。
    見ているとツアー参加者がかなり優先されていて、
    個人の人たちは中々順番がまわってこないようでした。

多くの人が順番待ちをしています。
    この他にもかなりの人が居ます。

順番待ちをしている間に見つけた旗。
    こんな遠い場所に。嬉しくなりますね!
    頑張ろう、日本。

こうやって体を反らして洞窟に入ります。

すいすいすいー!

すごい!ほんとに青い!感動!
    入っている間は凄い、奇麗という言葉しか出ず。。。

洞窟の中では船頭さんが歌を歌ってくれます。
    青に見入る余り全く記憶に残りませんでした。笑

青の洞窟は、本当に青かったです。
    来てよかった。でも感動は長く続きません。

後ろ髪を引かれつつ外へ。
    入れてよかったなあ。
    船頭のおじちゃんにチップを渡します(1ユーロ)
    個人で来た人の相場は10なんだって。
    そしてこのおじちゃんたち、どこにでもいそうなおっちゃんだけど、
    年収2000万円超なんだって。クルーザーとか乗ってるんだって。
    ここで働きたい...

ボートからクルーザーに移動し、港へと戻ります。
    気持ちいい!

クルーザー持ってる人ってどんな人なんだろう。。
    The OCとかの世界。

こちらはフェラーリの会長だか社長だかの別荘らしい。
    凄すぎてふーんってかんじ。

港まで戻ります。

港には小さなビーチがあって、多くの人がいました。
    湘南もびっくりの芋洗い状態。笑

これにてカプリ島は終わり!
    バスでローマへと戻ります。
    次来る時はもっと人の少ない時期に来て、
    のんびりしたいなー。

• Gizumoさん 2011/10/23 12:38:23
    羨ましい〜!
    Uさん こんにちわ

イタリアいいな〜また行きたいです!
    っていうか世界1周の旅、本当羨ましいです。すごい行動力ですね。

青の洞窟一度で入れてラッキーですね!
    カプリ島は人気リゾート地と聞いているけど、こんなにもビーチが混んでるなんてびっくり。ホテルも高いらしいですね。

続きのヨーロッパの旅も楽しみにしてます。

Gizumo

YUJI

YUJIさん からの返信 2011/10/28 03:54:53
    RE: 羨ましい〜!
    Gizumo さんこんばんは。

友人にも行動力凄いと言われますが、
    本人にとってみればただ行きたい場所に行っているだけなんですよね。
    就職したら40年間まともに旅なんてできそうにないので、
    今のうちに楽しんでおきたいです。

夏でも入れない日も意外に多いと聞くので、青の洞窟はラッキーでした!
    夏のイタリアは人が多すぎて疲れてしまいますが、
    青の洞窟も見られたことだし、一度夏に行ってしまえば次は
    寒すぎないオフシーズンのでもゆっくり堪能したいなあと思います。

のんびり更新して参りますので、どうぞおつきあいくださいね。

YUJIさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 296円/日~

イタリアの料金プランを見る