バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最大の目的は寺院巡り(パワースポット巡り)でしたが、途中で飽きてしまい後半はショッピングに明け暮れてました。

バンコク 街歩きざんまい

2011/09/12 - 2011/09/18

Lucky

Luckyさん

タクシー

バンコク名物『トゥクトゥク』

• 騙されちゃった… &gt;&lt;<br /><br />無駄な交渉を避けたい方はタクシーがおすすめです。<br /><br />まぁ、良い思い出になりましたが。<br /><br />

騙されちゃった… ><

無駄な交渉を避けたい方はタクシーがおすすめです。

まぁ、良い思い出になりましたが。

ボートエキスプレス船内

ボートエキスプレス船着き場

BTSの券売機

両替はカスタマーサービスで
    小銭しか使えません

ポップな車体

バンコク名物の渋滞

朝から晩までづっと渋滞

信号が無いところでは、道を渡るのも命がけ

ホテル近くのショッピングセンター内のアイス屋さん

毎日通いました

食べごたえたっぷりで、甘いもの好きにはたまりません。
    これで100バーツ位です

MBK Center

ショッピングおすすめです

ホテル近くのRoninson

マクドナルド(24hrs)、KFC、ミスタードーナツ
    フードコートありと、地元色強いショッピングセンター

ここも毎日通いました。

Siam Paragon

とてもおハイソな品揃え

『ウィークエンドマーケット』①

おすすめです

お土産から日用品まで何でもそろいます

『ウィークエンドマーケット』②

どこを見ても、店・店
    迷路のようで、方向感覚がなくなります^^

買いごたえ抜群、買い物好きにはたまりません。

『ウィークエンドマーケット』②

野外?で気分が悪くなるほど暑~い

でも、こ洒落たアクセサリーなどもあり、ほんとおすすめ

私は土曜日しか行きませんでしたが、次回は土・日連続で行きたいです。

ホテル近くのTops Market

ここも毎日通ってしまいました

ホテル近くの市場

プラトゥーナーム市場①

Tシャツばかりで、ウィークエンドマーケットかKMBのほうがおすすめです。

プラトゥーナーム市場②

屋台もたくさん

野外のマッサージ屋さん

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る