台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回は乗り継ぎで、寄り道しただけの台北<br />下調べは、ばっちし!<br />仲良し3人で 食べて買って楽しんできました<br /><br />表紙の写真は雙連駅朝市歩けば出てくるお寺です。

女子旅台北

2011/10/17 - 2011/10/20

nobomari

nobomariさん

前回は乗り継ぎで、寄り道しただけの台北
下調べは、ばっちし!
仲良し3人で 食べて買って楽しんできました

表紙の写真は雙連駅朝市歩けば出てくるお寺です。

2.5
タクシー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

仲良し3人で台北へ!
    17時25分関空発 CI159便の機内食です。
    豚肉

鶏肉 チョイス

ビールはいろんな銘柄があり 友人がスーパードライと言ったけど
    通じず・・ハイネケンがきました。

現地時間19時15分 桃園空港着
    まっすぐホテルへ!

今回はHISのツアーで参加
    ホテルまで大型バス ホテルは十数箇所あるので
    山水ホテルでバンに乗り換えて 私たちは
    サンワールドダイナスティー 王朝大酒店
    やや古いですが、大型ホテルなので、ゆったりしたお部屋が
    寛げました!
    毎晩このソファーで遅くまで、おしゃべり・・

バスルームです
    シャワーは可動式なので使いやすいし、水量は問題なし
    トイレに紙を流せないので、持参したスーパーのビニール袋をおきました。
    仲良しでも、見たくないよね(笑)

夜市に行く予定でしたが、ひとり体調崩したので、ホテルで夜食
    ホテルの裏にセブンイレブンあります。駐車場裏から横切るとすぐです。
    日本の物価より安いので、嬉しくなります。

ホテルのバルコニーからの景色
    ホテルは全館禁煙ですが、ここのバルコニーは使えます。
    台北ドームの画像がキレイに見えます!

2日は8時から観光バスに乗って市内観光
    あんまし興味なくて、すいません・・・

保安宮

ツアーで連れていかれる店は高い!けど
    物知りになれます。
    ここのお茶の先生の、うんちくには感動しました。
    で、高級プーアール茶購入しました。

半年でやせたら、また買いにいくでーーー!

ここは広くて
    暑くもなく寒くもなくベストシーズン

だから階段上りました

天井がキレイ

蝋人形のような兵隊さん

うざい?市内観光も、3人だと楽しめました

ツアーに付いてるランチ 『梅子』

うーん・・・・

ツアーで希望者だけマッサージ
    マッサージ大好きなので 手をあげる

いてて!

徴兵制があるんですねー
    みんな若いですねーー

ツアー解散場所(金龍)が なかなか いい
    『京鼎楼』が斜め前にある!
    あれ?開いてない・・17時からでした
    ちょっと、その辺うろうろして17時に戻ってきました

お、このスープ 美味しい!

空心菜は。。
    タイのほうが数段美味しいぞ

小籠包 2種 ひとつはカニ味噌入り
    普通のほうが美味しいということになりました

中山駅に行くかにMRT雙連駅行くか、真ん中くらい
    士林夜市に行くので MRT雙連駅まで歩きました

電車賃は20元

一番名物?ここのフライドチキン

ふおー
    ビールがいるで
    ってことで、少しかじって、お持帰り
    冷めても、いけましたよ。

臭豆腐の列・・・
    友人の非難に 並ぶのあきらめました(笑)

夜市の車通りにある 胡椒餅屋さん

お!私好み!!

うねうねかき氷が食べたくて『辛發亭』に
    少し迷って着きました

新鮮芒果雪片(フレッシュマンゴーふわふわミルク氷)90元

珈琲味も食べたかったが。。もう、入らない
    次回のお楽しみに!

朝食会場は エレベーター裏の吹き抜け会場
    広い!
    が。けっこう人 いっぱい。

種類も、味も 合格点かな
    だたし。。。ジュースは果汁10パーセントくらいの薄さで、あきません。

毎日変わります

珈琲は ラテ、エスプレッソ、カップチーノとブラックもあり
    いい感じ!パンは・・・甘いのは、甘すぎる。
    チーズのは美味しい!切ってもらうハムはうまうま!

マンゴーはなかったけど、パッションフルーツがありました!

ホテルのケーキ
    18時以降は半額になります!
    しかし、毎回 お腹いっぱいで食べれないーー

朝食会場です、朝いち6時30分か 遅くが空いてます。

ホテルからタクシーで吉林路133にある『勝立生活百貨』へ

ここは雑貨が楽しい!

食器から なんでもある

安くて 掘り出し物探すのが楽しいお店

タクシーで  迪化街へ移動
    カラスミを買って 徒歩で雙連へ移動

有名な豆花屋さん

かわいいケーキ屋さん

『雙連圓仔湯』

初台湾なら、これ食べないと って友人を連れてきました

『雙連魯肉飯』

その斜め前の 『冰讃』

ここの氷

一番 好きだーーーー!

そして道路渡って『雙連圓仔湯』

なんぼほど食べるねん?(笑)

油餅

この餅には、きな粉は使用されていません。

砂糖と黒ゴマ、ピーナッツパウダーをまぶしただけですよ
    と教えてもらいました。。

どっかのガイドブックに、きなこ餅って紹介されてて
    きなこ好きな私は食べに行ったんですよー
    ピーナッツパウダーとは。。。確かにきめが粗かったです

留めは、あったかいのにしました

餅は 揚げてあるんですねー

食べた後は ショッピングに
    タクシーで五分埔へ移動

日が暮れるまで お買い物〜
    今年はマント風羽織ものが流行りってことで
    物色 右から2番目のを500元で購入

100元のタンクトップにワンピース購入

ここは問屋街ってことで試着断れる店もあり
    中国語しか通じないから電卓が必要
    私ら一見さんやからか、日本人やからか、別に売らんでもいいわって
    感じで積極的に販売はしてこないです。
    こちらから値段聞いて、積極的に行きましょう!

お買い物を楽しんだら松山駅向こうに見える明かりに移動
    饒河街夜市です

今夜は時間たっぷりあるから
    胡椒餅に並びました

愛玉も飲みました

グァバも買いました

3人お揃いの貯金箱
    30元だったかな
    500円玉これに貯めよう!

実は。。きな粉餅あとから、お腹の具合が悪くなり
    最後の晩餐が・・・ルームサービスの牛肉麵・・・
    ホルモン入り・・・色と肉は濃いいのですが、味は薄味

お茶屋さんで11000円出して購入したプーアール茶とドライマンゴ
    高かったけど、こんな美味しいプーアール茶飲んだことなかったので、即決。高山ウーロン茶も、美味しいのよねー
    お茶飲まない人でしたが、概念変わりました。
    台湾茶極めたいわ!

このお茶ボトル。添乗員さんが持ってて、いいね♪
    買ってかえり、おうちでプーアール茶いれました。

迪化街で 物色して 買った カラスミ ちっちゃいの250元
    そのまますぐに食べれますってタイプは 5個買うと一個サービス
    これ、らくちんで美味しい!
    一番、でっかいのは息子のお店に差し入れ用900元

饒河街夜市で購入 ビニール製で、かわいい柄
    スマートフォン入れやデジカメ入れには、ちゃんとクッションも付いてます
    傘入れの中にある 折りたたみジャンプ傘
    開くのも閉じるのもワンタッチ!
    饒河街夜市200元 士林夜店300元
    どちらも同じものです!
    この傘お気に入り!買って帰って良かった♪

饒河街夜市と 士林夜市で またパンツ物色
    だって、安くて、かわいいんだもーーん
    女子用は日本の百均並の値段なのに、物はいいんですよー
    メイドイン香港やったわ

セブンイレブンではまった、おつまみ!

メイプルシュガーまぶしてあるカシューナッツが特にお勧め!25元

勝立百貨で買った雑貨

夜市で買ったマッサージ器具

女子旅は 買い物・食べ物メインで満喫してきました!

また行きたくなるね台湾!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る