マインツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年7月19日(火)大好きな大好きなMainz♪移住するならMainz!!<br />7泊するので、朝市を4度楽しむ事が出来ます。<br />到着した19日(火)22日(金)23日(土)帰国する26日(火)!!<br />今回は市場でお花(鉢)を購入♪<br />お部屋に飾って、帰国する時にメイドさんに♪<br />

心の安らぎ旅行(2011年 マインツ Mainz Part2 ♪結婚10周年♪)

2011/07/19 - 2011/07/19

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

7泊するので、朝市を4度楽しむ事が出来ます。
今回は市場でお花(鉢)を購入♪
お部屋に飾って、帰国する時にメイドさんに♪

マインツの大聖堂。
    常に修復中です。

大好きな街を歩くのは!最高♪

てくてく。

いつか、この人の事をしっかり調べなきゃと思いつつ。

ねぇ☆
    調べましょう!!

てくてく。
    マインツの大聖堂、いつもいつも修復中。

てくてく。

あの大きい建物はシアターです。

マルクト広場方面。

市場にお邪魔しますぅ☆

たくさんの人で賑わっています♪

市場って見ているだけで楽しいです。

パスタもこんな風になっていると可愛い♪

utaさん!
    この人だよね。
    エアフルトの大聖堂の絵になっている方。

大聖堂を撮る主人を撮る私。

マインツの朝市!
    最高♪

お花!!
    綺麗♪
    そろそろ大聖堂にお邪魔してみることに。

マインツの大聖堂にお邪魔!

マインツの大聖堂は、なぜか重苦しい感じがします。

ステンドグラス。

外はとても晴れているのに。
    教会内は暗いです。

テブレしていますが。

シンプルなパイプオルガン。
    お邪魔しました。

再びマルクト広場方面をてくてく。

こらこら!
    そんなところに上ってはいけませんよ!!

私達はだいたい朝市に来るとき、
    8時ぐらいなので、11時ぐらいでもたくさんの人で賑わっているんですね♪

どれも美味しそうに見える。
    朝市で買った事があるのは果物とお花です♪

果物が美味しいんですよぉ〜♪
    安いしぃ☆

お目当てのメッツ!!
    さすがにこの時間は売り切れ・・・
    しかたないので、ソーセージとベッケン(牛のホホニク)
    を頂きました。

ベッケンは日本で言うとスジみたいな感じです。
    味は塩味で茹でているだけです。
    なので、ゼンフ(からし)をたっぷりかけて食べると美味しいです。

そろそろ!
    次の街へ♪

• ガブリエラさん 2011/10/25 22:09:47
    マインツ大聖堂♪
    とんちゃんさん☆

こんばんは!
    マインツ、名前はよーーーく聞くのですが、まだ行けてない街です。
    最初の大聖堂(修復中でさえ)、いい感じですね♪
    外は重厚で、中はシンプルなんですね!
    うーん、行ってみたいです(^O^)

大聖堂を撮ってるだんな様を取るとんちゃんさん、ちょっと想像してしまって、くすっと笑ってしまいました♪

朝市、楽しそうですね!

ガブリエラ

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2011/10/26 09:37:28
    RE: ガブリエラさんへ♪マインツ大聖堂♪
    おはようございます♪

近い将来!
    マインツの街に足を運んでくださいねぇ☆

> 最初の大聖堂(修復中でさえ)、いい感じですね♪
    ガブリエラさん!!
    嬉しいコメントありがとうですぅ☆
    大好きなマインツのコメントをしてもらえるとテンション上がります♪

> 外は重厚で、中はシンプルなんですね!
    > うーん、行ってみたいです(^O^)
    ぜひぜひ!!

> 大聖堂を撮ってるだんな様を取るとんちゃんさん、ちょっと想像してしま
    >って、くすっと笑ってしまいました♪
    お馬鹿夫婦ですぅ♪
    でも、気にしません。
    楽しければ全て良しです☆

> 朝市、楽しそうですね!
    マインツの朝市は最高です♪
    美味しいソーセージ、スープ、果物などがたくさんあり、
    安いですぅ☆
    朝食は500円あれば、お腹一杯食べられます♪

ガブリエラさん!!
    今日も一日楽しく過ごせますように☆

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る