ラインラント・プファルツ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年7月19日(火)TECHNIK MUSEUM SPEYER へ♪<br />ここの博物館もすごい!!ロシアから仕入れたスペースシャトルや子供が遊べるアトラクションや大人がわくわくするような軍用潜水艦が展示されています。<br />まぁ!多種多様の展示なので丸1日ここに居ても飽きません。<br />Auto &amp; Technik Museum Sinsheimもすごかったけど、ここもすごかった!!<br />ルフトハンザのボーイング747内を見ることが出来たり、 <br />205型潜水艦U-9の中にも入れます。<br /><br />

心の安らぎ旅行(2011年 TECHNIK MUSEUM SPEYER Part1♪結婚10周年♪)

2011/07/19 - 2011/07/19

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

まぁ!多種多様の展示なので丸1日ここに居ても飽きません。
Auto & Technik Museum Sinsheimもすごかったけど、ここもすごかった!!
ルフトハンザのボーイング747内を見ることが出来たり、
205型潜水艦U-9の中にも入れます。

シュパイアーの街からバスで5分ぐらいで到着します♪
    博物館の入り口です♪

ギョギョギョ。
    広い。
    体力もツかな・・・
    雨が降ってきて寒いし・・・

この時、既に・・・
    主人のテンションが上がりつつ・・・

もう、展示場所を選ばないんでしょうね。
    こんなところにもゴロンと。
    Kernkraftwerk Philippsburg Block
    って原子力の一部?

とにかく博物館の中へ!!

野外にたくさんの展示物があります。
    これを隅からすみまで見学します。

NORD2501『Noratias』

博物館内に突入!!

ゲゲゲ!
    やっぱり、展示数が半端ではない。

力尽きるまで見学したいと思います。

Mc Donne?? F101 Voodoo
    どうしよう。
    興味があまりないのでワクワクしてこないです。

Suchoi Su-22
    でも、せっかくだから、写真は撮りまくる!

でたぁ。
    こちらボーイング社の飛行機の下です。
    トンネルのような物は子供達が遊べるよう、滑り台になっています。

ゲゲゲ。
    高いところ嫌なんですけど。

足元がカンカン音がなるのと、透けているのが特に嫌!!

Boeing 747 230の真下です。

お尻の方です。

撮って欲しいとおねだりするので・・・

まぁ、興味がなくてもここまで展示されちゃうと見るよね。

ゲゲゲ・・・
    あそこまで行かなきゃだめかな?

狭い狭い階段を上ります。

ぐぇ~
    高い。

腰が引けっぱなし。
    なんとか機内に。
    なんじゃこれ?
    斜めに展示されているので足を踏ん張ります。

これはすごいや!

パチリ。
    パチリと撮る。

かなり傾いています。
    平衡感覚失います。

怖いぃ。
    としか記憶がない私。

なのに。
    嬉しいそうな主人。
    記念撮影してあげたいけど、怖くて手ぶれがひどい。

普段使用してる機内に地下があるなんて。

ゲゲゲ。
    とうとう、ここに来てしまいました。

まぁ!
    満面な笑み。
    私は足元がうずうず。

シュパイアー大聖堂の全貌が!!

高いところは苦手だ。

コックピットまでなんとかたどり着く。

すごい数。
    何がなんだか覚えるの大変そう。

覚えられないけど。

座席とかないとこんな感じなんですね。

雲行きあやしい。

撮ってくれ〜っ言わんばかりに、

はいはい♪

こんなに喜んでもらえると嬉しい。
    一緒に来て良かった。

広い土地があるから、こうやって本物を展示する事が出来るんですね。

Transport Hubschrauber M1-8
    の真下から♪

Schnellschiff WSS-12

ANTONOV AN-22
    デカイ!

こちらも中を見学出来ます。

迫力あるぅ。

階段を上ってみます。

機内に突入。
    あれ?
    何もない?

後方部!
    オープン♪

飛行機の図があります。
    うぅ〜ん。
    見ても良くわからない。
    お邪魔しました。

自動車が小さく見えるという事はこの船はデッカイのである。

Aerocommander
    セスナ機かな?

U Jagdhubschrauber Mi-14PL
    水の上もOKなのかな?

MIL MI 24P

Lockheed F104
    超音速ジェット戦闘機?

MIG-21
    ピンク色って可愛い感じがする。
    塗りなおしたのかな・・・

Sherman M32 Bergepanzer
    迫力あるぅ。

Dornier Do 24
    二次世界大戦の開戦前にドイツで開発された飛行艇らしいです。

UNTERSEEBOOT U-9
    中を後ほど見学します。

ではでは。
    UNTERSEEBOOT U-9に
    お邪魔します。

おっと、中に入る前に
    なにやら、展示物を洗浄しております。

ギョギョ。
    意外と高い。

UNTERSEEBOOT U-9内に潜入。
    狭いし暑い。
    閉所恐怖症でもある私には辛い見学。

主人はご満悦な感じ。
    でも、暑さに弱い主人。

暑いからって、そんな顔しなくたって!!

天井が低くて狭い・・・
    ベットも小さいし。
    私には無理だ。

ここでお仕事するには過酷だ。

潜水艦内も色々な機材がある。

すごすぎる。

船内はかなり暑い。
    だらだら汗がしたたり落ちてきます。

このスイッチの数。

人が居るとなんとなく息苦しく感じる。

薄暗い場所もあるし。

そろそろこの中にいるのも限界なので。

出ましょう!
    主人の頭の上が出口です。
    かなり急な階段を上ります。

ふぅ〜。
    潜水艦の出口からの風景です。
    続きはPart2にて♪

• ガブリエラさん 2011/11/07 13:38:34
    ここ、行きたいです〜♪
    とんちゃんさん☆

こんにちは!
    シュパイヤーの、この博物館、最高です〜(^O^)

私、大きな乗り物見ると、テンションあがるんです♪
    飛行機のコックピット見られるなんて!!!!!
    いいな〜(^◇^)

ちらっと見えてた大聖堂、こちらにも興味が〜!
    次回作に、出てきそうですね♪
    楽しみにしています(^_^)v

ガブリエラ

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2011/11/08 09:37:44
    RE: ガブリエラさんへ♪ここ、行きたいです〜♪
    おはようございます。

シュパイアー博物館を見て下さってありがとうですぅ。
    なぜか?
    博物館に行くと天候が悪くなる私達です(涙)。

> 私、大きな乗り物見ると、テンションあがるんです♪
    おぉ〜♪
    そうなんですね!

> 飛行機のコックピット見られるなんて!!!!!
    > いいな〜(^◇^)
    次回!
    ぜひ!ぜひ!

> ちらっと見えてた大聖堂、こちらにも興味が〜!
    シュパイアーの大聖堂は世界遺産に登録されています。

> 次回作に、出てきそうですね♪
    シュパイアーの旅行記に掲載していますので、
    良かったら覗いて見て下さい☆

> 楽しみにしています(^_^)v
    いつも嬉しいコメントありがとうございます☆

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る