ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前より父と約束していた「ハワイ」<br />やっと約束が叶うことに・・・!<br />ハワイにこの夏オープンした<br />「アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ」は外せない<br />でも会員じゃない…<br />せめて気分だけでもと思い キャラクターブレックファーストを<br />予約して、滞在3日目に行ってきました。<br /><br />10年ぶりのハワイ…どんな旅行になることやら(笑)<br />ゆっくりご覧ください。<br /><br />名古屋発<br />2011年10月14日〜18日(3泊5日)<br />JALパック<br />行きJAL84便<br />帰りJAL83便<br />宿泊 シェラトンワイキキ<br />レンタカー ダラー

アウラニ(ディズニーリゾート)で朝食を・・・ホノルル3泊5日

2011/10/14 - 2011/10/18

スティッチ

スティッチさん

以前より父と約束していた「ハワイ」
やっと約束が叶うことに・・・!
ハワイにこの夏オープンした
でも会員じゃない…
せめて気分だけでもと思い キャラクターブレックファーストを
予約して、滞在3日目に行ってきました。

10年ぶりのハワイ…どんな旅行になることやら(笑)
ゆっくりご覧ください。

名古屋発
2011年10月14日〜18日(3泊5日)
JALパック
行きJAL84便
帰りJAL83便
宿泊 シェラトンワイキキ
レンタカー ダラー

2.5
高速・路線バス レンタカー タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナで
    買ってきました。
    詳細は別の旅行記で紹介しますので お楽しみに!!

アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナの
    ビーチです。
    いつかは会員になってゆっくり泊まってみたいですね

では旅行記の始まり始まり・・・・

セントレアまでは当初 高速バスを予定していましたが
    出発日はあいにくの雨…
    荷物が濡れてしまうので、車で空港に向かいます。

空港到着は5時過ぎ・・・
    父と姪と空港で待ち合わせ
    長野からタクシーで6時頃到着しました。

ホノルル便は午後6時チェックイン開始なので
    早々に荷物を預け 身軽になります。

出発まで約4時間
    することもないので さくらラウンジで
    これからの日程を話し合います。

さくらラウンジ内です

軽食はおにぎり、パン、えびせんべい、チーズくらい
    他はソフトドリンクにアルコールと品揃えは少な目
    お願いすれば 「うどんですかい」「らーめんですかい」←カップ麺は作ってくれます。

ラウンジ内のバーコーナーです。

この日の空港レートは$1=¥79.75でした。
    とりあえず4人で4万円換金しました(約$500)

乗務員の移動交通機関の遅れにより!?
    出発が20分遅れました・・・
    22時20分 プッシュバックです。

食事前のお飲物とおつまみ

日本時間 0時頃
    機内食です
    私は洋食をチョイス
    メインはステーキです。 今回のお肉は固くなく
    最後までおいしく頂けました。

食事の途中で気流が荒くなり
    デザートが出てきたのは午前1時を回っていました

日本時間4時過ぎ
    朝食が配られました・・・

カウアイ島通過
    オアフまでもうすぐです!

機内アナウンスで機長が「遅れを取り戻します」って
    言ってたけど 結局取り戻せず 20分遅れの10時50分到着

入国審査は約40分待ち…
    外に出られたのが11時50分

JALパックの現地係員の対応の悪さが露呈…
    HIS・JTB他のツアーはみんな出発していくのに
    JALパックのみ 取り残される
    私たちは 40分放置

12時30分 ようやくワイキキ行のバスに乗り込み移動開始

途中アロハタワー・カメハメハ大王像・カピオラニ宮殿横を通過

13時10分 DFSのツアーラウンジに到着
    4階へ移動
    滞在中の説明やオプショナルツアーの案内があったが
    すでに予定より1時間も遅れているので 説明会を拒否して
    早速ホテルへ向かいます

今回の宿泊先はシェラトンワイキキ
    ロケーションで選びました。

1時35分チェックイン

クィーンサイズのベットが2つ

シェラトンのベットのマットは評判がよく
    腰痛持ちの私も3日間 ぐっすり眠れました
    朝起きても 腰が痛くない!

お部屋は眺望指定なしでしたが
    27階のオーシャンビュー
    正面にヒルトンのレインボータワーが見えます

もしかして?? 花火が部屋から見られる??

2時25分
    JALレインボートロリーにてアラモアナへ向かいます
    乗り場はシェラトンワイキキ駐車場内
    ヒルトン→アラモアナと時間も最短 便利です

トロリーにリムジン
    ハワイに来たって感じがします

まずは、軽く食事をフードコートで
    「チーズバーガー」のチーズバーガーセット $8
    と「シナボン」コーヒー付きで$4.25
    あと アサイボールを4人でシェアしました。

アラモアナショッピングセンターを散策
    今日から3日間 ちょうどセールをやっていました!!

全部は回れないので あらかじめピックアップしていた
    お店を数件回ります

次は徒歩で ウォルマートへ…
    ばらまき用のお菓子等をまとめて購入
    お土産のほとんどをここで済ませてしまうと
    後は自分の買い物に時間が取れますよ!

荷物が大量になったため タクシーでホテルへ
    $10でした

ホテルへ戻るとちょうど日没の時間(6時頃)
    ビーチサイドで夕日を眺めます

日が沈んだので ワイキキの街をお散歩します。

お腹が空いたので 夕食を
    ロイヤルハワイアンセンターにある「道楽寿司」です

私はちらし寿司を選びました
    4人で
    チップ込みで$86.82 リーズナブルです

部屋にもどると ヒルトンの花火が始まりました
    7時45分です

ちょうど目の高さ! きれいでした

夜食に高橋果実店へ
    何時まで開いているのでしょうか?
    午後9時までは空いていました!

3カットフルーツとマンゴアイスで$10.47

マンゴのカットはありませんでした

2日目 6時起床(日本時間の1時ですね…)

身支度をしていると ラナイに鳩がご挨拶

朝食は30階のラウンジで軽く済ませます
    ツアーに付いていた 1日利用券を使用

食事の内容はまずまず!

ラウンジからは ダイアモンドヘッドと
    ワイキキビーチが一望できます

8時のトロリーでKCCファーマーズマーケットへ向かいます
    まずは乗り場のDFSへ!

DFS到着直前 満員のレインボートロリーが発車
    仕方がないので 「THE BUS」に変更

バスも満員 途中から満員のため乗車拒否
    10〜15分程で到着
    ほとんどの方がKCCファーマーズマーケットで降ります

8時30分 会場にはすごい人!
    まずは アワビをゲット
    やわらかくて とても美味しかった 2個で$6

人・人・人…
    とてもゆっくり見て回れません

殻つきのマカダミアナッツを発見
    最後まで悩んだけど 殻割り器だけで$15もしたので
    あきらめることに…

一番奥にある ホットドック屋さん
    スティックを頼みます
    マイルドとチョリソーを1本づつ 2本で$6

約1時間の滞在後 バス停にいたタクシーで
    ダイアモンドヘッド・クレーターへ

もぐり!?で4人で$10でした
    メーターは倒しません

あの坂道を歩くことを思えば ひとり$2.5は安いと思う
    他に交通手段は無いし

一人$1の入場料を払って 中に入ります

登山をする気はないので 芝生を散策

4トラで見かけたジャンプ写真
    姪にさせてみました(笑)

なかなかお互いタイミングが合わず
    TAKE5でOKがでました

みんな 頂上めざしてがんばってる

私たちは 迷わずトロリーでワイキキに戻ります

途中 眺めの良いところで写真撮影タイム

予想通り KCCファーマーズマーケットでは
    乗車しきれずに 次のトロリーを待つ人も!
    次って!?レインボートロリーは45分後ですけど・・・??

ちょっと早いけど 昼食兼おやつの時間
    「チーズケーキファクトリー」へ
    11時10分(土曜日) 待ち時間はありませんでした

食事を注文しなくても このパン出てくるんですね

まずはゴディバチョコのチーズケーキ?

オリジナルです!

スムージー・・・なんだっけ?

ストロベリーとバナナ?のスムージー
    ケーキ2つ スムージー2杯
    あとコーヒー2杯で $34.24でした

みなさん 食事をして食べきれずにケーキをお持ち帰りしたとの事で
    私たちはケーキを食事にしてしまいました。

このケーキなら 普通に1食分はありますね

天気が良いので ワイキキを散歩します

インターナショナル・マーケット・プレイスです
    屋台がいっぱい

パワーストーン
    みんなの病気が治ると良いね

デュークさん!
    ライブカメラに向かって手を振っている人もいました

今度はビーチをホテルに向かって歩きます

海に浸かったのは これが最初で最後(笑)

ホテルに戻ってきたのが午後1時
    特に予定も無いので レンタカーを借りて東海岸をドライブすることに!

午後2時30分ごろ出発
    まずはダイヤモンドヘッドの海側を走り
    ハナウマ湾へ 駐車場$1

次は潮吹き岩へ

潮吹き岩の右側の入り江で泳いでいる人が・・・

カイルアを通って R61線へ

ヌアヌ・パリ展望台へやってきました
    相変わらずすごい風です

眺めは最高!!

帰りにアラモアナの「ドンキホーテ」でお買い物

正直 値段はかなり高いかな?
    物によっては ABCの方がはるかに安い物もたくさんありました
    私的にはウォルマートの方が好きです!

日没ぎりぎりの6時前にホテルへ
    シェラトンはセルフパーキング無料

駐車チケットを持って フロントで手続きすると
    滞在中何度でも出し入れOKです!

夕食はシェラトンワイキキのビュッフェ「カイ・マーケット」へ
    予約無しで行くと 午後8時しか空いていないとの事
    仕方がないので 明日の夜6時に予約を入れて
    2階にある 和食「吉家」へ
    ここは吉幾三さんのプロデュース

仲居さんのおすすめ 定食の「竹」をいただきます

姪はシーフードサラダと烏賊納豆 ご飯とみそ汁を単品で頼んだら
    定食のように持ってきてくれました

シーフードサラダ??左の写真…
    どう見ても刺身の盛り合わせなんだけど(笑)

このお店の有名な「ロブスター」を
    鬼殻焼きでいただきました

定食「竹」3つと 単品のシーフードサラダ 烏賊納豆
    ご飯に味噌汁 ロブスター1匹
    チップ込みで$204
    和食ではおススメできます!

食後は夜のワイキキをお散歩

まずは、ホノルルクッキーカンパニーで全種類試食!!
    と思ったけど さすがにお腹いっぱい・・

高橋果実店でアイスクリームとカットフルーツを連日購入
    マンゴは今日もありません…
    聞くとシーズンオフで今は無いそうです 残念・・・

午後9時 明日も早起きなので ホテルへ戻ることに

巨大なはしご車を見かけました
    運転手は前と後ろの2人 さすがアメリカ

3日目
    今日も6時起き
    コオリナのアウラニへ向かいます
    朝8時30分の予約なので7時には出発です!

レンタカーに乗り込んで H1を西へ終点まで進みます

ワイキキから約30分
    ハイウェイH1 終点から1本道
    アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ・コオリナが見えてきました

まずはゲートを通過します

一旦停止になってましたけど 何のチェックもなく
    素通りでした…

ホテルのわりに とても狭くてわかりにくい入口
    通り過ぎて また引き返しました

セルフパーキングへ車を止めます

駐車料金が高額なため 必ずチケットは持って行ってくださいね
    ショップや食事利用で無料になります。

連絡通路からフロントへ

期待が高まります

フロントの風景

フロントから中庭を望みます

早速記念撮影!

下を見ると 今日の目的「マカヒキ」レストランが見えます
    歌って踊って楽しそう♪

予約の時間まで少しあるので ショップで軽くお買い物
    アウラニ限定ダッフィーが私の家族になりたがって こちらを見ています

さあ 時間になったので レストランで受け付けをします

入店前に待たされる・・・
    すると ミッキー登場♪

まずはお決まり 記念撮影
    有料と手持ちのカメラ両方撮影してくれます

私たちは4台預けてしまいました(笑)

一人づつゆっくり ご挨拶いただけましたよ!

席に着いて食事をしていると
    グーフィー登場♪

ミニーも♪

もちろん全員での撮影タイムもありますし
    スタッフが撮影してくれます

朝食のメニューは少な目・・・

ローストビーフを切り分けてくれます。

デザートも少な目・・・
    後日 メニューや料理写真を別の旅行記で詳しく紹介しますね!

もう少しお待ちください

お腹がいっぱいになって 心も幸せになったところで
    プールサイドからビーチまでを散策します

スティッチ発見!
    そういえば スティッチはお隣の島出身だったね

チェアーでリゾート気分
    次は必ず泊まるぞ〜!

プライベートビーチです

説明はいりませんね
    綺麗の一言

お魚と一緒に泳げるプールです

キッズルームの壁

10時20分
    思い出とお土産をいっぱい積んで
    アウラニを後にします

ホテルの正面玄関

オアフ島唯一の鉄道です

10分程でワイケレアウトレットに到着

レスポートサックで4日前に発売されたばかりの
    新作を購入

12年前からずっと一緒に旅行していたスーツケースが
    壊れてしまい今回最後の旅行となりました
    そこで新しいパートナーを探しにTUMIへ

機能満載で軽量 荷物もたくさん入ります
    $395が$167.02に!

新しい仲間も増えたところで 車はノースショアに向かいます

12時
    ドールプランテーションでトイレ休憩

パイナップルソフトを4人でシェア…
    というより 4人で押し付けあい(笑)

30分程の休憩の後
    さらに北へ向かいます
    パイナップル畑を走っていると海が見えてきました

お約束の看板です!

12時50分
    偶然ファーマーズマーケットを発見!

早速覗くことに

姪の家にいる「チョコ」ちゃんそっくりのポメラニアン♪
    ハワイで会えるなんて!

姪が欲しがっていた貝殻のアクセサリーを発見!
    ピアスとペンダントトップを購入

1時15分
    せっかくここまで来たので
    ガーリックシュリンプを食べてみましょう

ブルーウォーターで「マイルド」と「スパイシー」を
    一つづつ 4人で分け合いました。

海老はおいしい♪ ご飯はパサパサ(笑)
    でも手はベタベタ・・・
    海老の殻は食べるのでしょうか?剥くのでしょうか?

14時
    ウミガメを見たくてここまで来ました
    でも途中渋滞・・・

ウミガメ
    波打ち際にいるんだけど なかなか砂浜まで上がってくれません

午後2時を回ったので そろそろワイキキ方面へ戻ります

パイナップルが見えますか?

午後3時
    モアナルアガーデンへ到着

気になる木に花が咲いていました

とてつもなくデカい!

午後4時前 レンタカーを返却して
    無事ホテルまで戻ってきました!

アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナで我が家の家族になった仲間達です
    思わず 並べてしまいました♪

スーツケースに全員集合♪

12年間お世話になったスーツケース1号です
    タイヤが擦り切れるまで、お疲れ様でした。
    日本まで最後のお仕事よろしく…

ハワイ4回 ラスベガス2回 ニューヨーク
    グアム2回 韓国7回

最後の晩餐は「カイマーケット」です
    夕日が見られるように 日没の時間に「アウトサイド」を予約しました

バイキングの内容は人気通り

日没の時間が迫ってきます

食事の手が止まります

太陽が沈む瞬間・・

最後の夜 ワイキキショッピング
    $もきれいに使い切らなくては

スーツケースの隙間と相談しながらのお買い物です

最後の夜もやっぱり 高橋果実店
    明日の朝食用に果物を買い込みます

さすがに高橋果実店へ3日も通うと
    シェラトンワイキキから最短コースを見つけられますね(笑)

シェラトンワイキキのツアーラウンジの前を通って 駐車場を通って
    ワイキキビーチウォーク隣のホテルの中を横切る

いよいよ帰国日の朝です

朝食にTED'S Bakeryのパイ!?

パパイヤのカットフルーツです

チェックアウトを済ませ
    最後のお散歩

9時10分集合までぶらぶらします

大型バスに乗ってホノルル空港へ

厳しいセキュリティーチェックを終え
    さくらラウンジで出発までくつろぎます

軽食はカットケーキとクラッカー程度

スープが新しく仲間入り

残った小銭でスナックを買い
    $を全て使い切りました

今日の搭乗ゲートは31番
    歩くには 本当に遠い

離陸後1時間30分後
    機内食が配られました。
    ロコメニューをお願いしましたが 断られ
    和食に・・・

デザートです

リクエストでいただけるアイスクリーム

到着前の軽食

富士山上空を通過
    あと30分ほどで セントレアに到着です

予定より1時間早く到着

入国審査はガラガラでした

Cクラスは楽チン・・
    荷物が最初に出てくる♪

次は何時乗れるやら…

父と姪とはここでお別れ・・・
    5日間 お付き合いいただき ありがとうございました

夕日に向かって帰路につきます

160枚を超える旅行記にお付き合いいただきありがとうございました

近日 アウラニ・ディズニーとお土産紹介をアップさせていただきます
       よろしければ また 覗いてくださいね!

• スティッチさん 2012/02/03 18:09:56
    皆様のおかげで 全旅行記通算 10万アクセス突破♪
    今日 10万アクセスを突破しました。
    なにげに始めた旅行記がこんなにたくさんの方に見ていただけるなんて…
    今後の励みになります。

今月は東京ディズニーランドホテル
    来月下旬は お得意のケチケチ韓国旅行が決まっています。

旅行記をお楽しみに♪
  • mikiさん 2011/11/03 22:58:54
    とっても充実した旅行ですね!
    足跡を辿って旅行記を見に来ました。

3泊5日のハワイ旅行、内容の濃さに驚きました。
    ハワイは何度か行っていますが、スティッチさんのように
    朝早くから動くことができず、ダラダラ過ごしてしまっています。

アウラニでの限定ダッフィーがあるなんて知らなかったです。
    9月にホテルの前まで行ったのに、駐車場の料金が怖くて入れませんでした。

次回は絶対、アウラニのホテルに寄ってダッフィーを連れて帰ります!

旅行記の続きも楽しみにしていますね。

miki

スティッチ

スティッチさん からの返信 2011/11/04 17:00:44
    RE: とっても充実した旅行ですね!
    旅行記をご覧いただきありがとうございます。
    せっかくアウラニに行ったのに残念でしたね…
    「アウラニ」限定のダッフィーは東京のTDSのダッフィー&シェリーメイに比べ7〜8センチ小さく 並べると、まるで親子のようです。
    次回は是非家族に入れてあげてください。
    私たちも先日7人ほど連れて帰りましたが すぐに養子にでてしまい
    来年また連れに行こうかと思っています。

最新の韓国旅行記読ませていただきました。
    次回の韓国旅行の参考にさせていただきますね!

スティッチさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る