ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アウラニ(ディズニーリゾート)で朝食を・・・ホノルル3泊5日で紹介しました<br />「アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ」をもっと詳しく紹介します。<br />わずか3時間足らずの滞在でしたが、ディズニーファンならワイキキから足を伸ばすだけの価値はあると思います。<br />では、楽しんでいってください!

アウラニ(ディズニーリゾート)で朝食を・・・紹介編

2011/10/14 - 2011/10/18

スティッチ

スティッチさん

では、楽しんでいってください!

2.0
1万円未満
レンタカー

今回の目的は キャラクターブレックファーストの
    「マカヒキ」レストラン
    今はまだ 曜日限定ですが 宿泊者以外にも開放されていますので
    興味のある方は是非 予約してみてください。

こちらから→https://resorts.disney.go.com/aulani-hawaii-resort/dining/reservation/

当日は予約確認メールを印刷して レストラン受付へ提示するだけ

英語入力ですが とっても簡単…
    予約金等わずらわしい事もありません!

シェラトンワイキキホテルから
    アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ・コオリナまで
    レンタカーで約40分

H1ハイウェイWESTの終点まで1本道です!

20分強でハイウェイ終点 そのまままっすぐ直進すると

• 5分程で左手にアウラニ・ディズニー・リゾート&amp;スパ・コオリナが見えてきます

5分程で左手にアウラニ・ディズニー・リゾート&スパ・コオリナが見えてきます

ホテルが見えたら 最初のインターチェンジ?を側道(右側)へ入ります

コオリナへ入る入口にゲートがありますが 徐行で通過・・・

ホテルが見えたら 右側車線を徐行(笑)
    入口が小さく 見落としてしまいやすい…
    看板が見えたら 最初の入口を右折してください

フロントとバレーパーキングはここを左に
    セルフパーキングはここを直進!

朝8時前は駐車場はかなり空いていました。

駐車券は必ず持って行ってくださいね
    確か$30以上した記憶が…
    施設利用で(レストラン・ショップ)無料になります

車を停めたら エレベーターで1階に向かいます

駐車場の通用口からフロントへ

ところどころ ディズニーの香りがいっぱい!

フロントです!

ホテルの案内図です

正面玄関の上部です

正面玄関から中庭方面を見た風景

早速記念撮影!

レストランはフロントの下の階です

キャラクターブレックファーストの「マカヒキ」
    歌って踊ってパレードして♪ 楽しそうです

予約の時間まで30分あるので ショップをチェック
    売り切れ続出の限定ダッフィーありました!
    最近は1日100体との噂も…
    1人2体までとの噂も…

確認はとれませんでしたが 4人で9体は連れて帰ってこれました。

時間になりましたので 予約確認メールを印刷したものを持って
    受付します。(日本語OK)

朝食のメニューです

文字優先で3分割しました

読みにくくてすみません・・・

夕食のメニューです

これも3分割

読みにくくてすみません

名前を呼ばれて連れて行かれた先は 外・・・
    ミッキーと記念撮影です

まずは全員で記念撮影

一人ずつハイタッチ!

ハワイのミッキー♪
    ちょっと「やんちゃ!」です

席で食事をしているとミニー登場♪

父と姪には前日までここに来ることを内緒に!
    一家揃ってディズニー大好きなので 父もカメラを離せません

グーフィーとパチリ♪

続いてご挨拶!

ミニーも♪

みんなでパチリ♪

一人一人 ご挨拶♪

サービスポーズも!

写真を撮りに来たんじゃなくて…
    ご飯を食べに来たんだった!!

品数は少な目・・・

パレードタイムです!

朝食全メニューの写真です
    和食??コーナー

フルーツコーナー

ヨーグルト・シリアルコーナー

オードブル?冷菜コーナー

エッグベネディクトとマカロニ
    左側は食べなかったので 不明…

ベーコン ウィンナーです

ローストビーフを切り分けてくれます

中華コーナー

パンのコーナー

パンのコーナー その2

チェックプリ〜ズ!

写真と食事代です!

さあ プールサイドを散策します

案内図

プールサイドをビーチに向かって歩きます

ん?あれは??

スティッチです♪

プールサイドから見たホテル

右側

• 左側

左側

正面でパチリ♪

デッキチェアーでリゾート気分!

給水所が所々にあります

魚と一緒に泳げるプール

お魚たくさん♪

神様??
    いたるところに隠れています
    電話の下 エレベーター・・・窓枠の端

ここにもいました

フロント前のキッズルーム?

今回借りたレンタカー
    エコノミー2/4ドア指定なしです

トランクいっぱいのお土産

帰りは正面玄関の前を通って帰ります

今回のお土産です!

ピンバッチ

クッキー

絵葉書と薄い板に印刷された絵葉書風

アウラニバージョンのダッフィー

クレージーシャツとアウラニのコラボTシャツ
    火山灰染め その1

クレージーシャツとアウラニのコラボTシャツ
    火山灰染め その2

写真の写っている 丸いシールはショップの前で子供??対象に配っていましたが、お願いしたら大人でも快く頂けました♪

ダッフィー全員集合♪

日帰りでも十分楽しめます
    これから予定のある方 是非参考にしてみてください。

最後までお付き合いいただき ありがとうございました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る