行田・羽生・加須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽生水郷公園を散策後、食事をして野菜でも購入しようと「キヤッセ羽生」へ・・。<br /><br />「キヤッセ羽生」は羽生水郷公園の道を挟んで向かい側にあるので<br />水郷公園の駐車場に車を置いたまま向かうが、こちらも月曜で施設のレストランや野菜売り場はお休み・・<br />それでも周囲の雰囲気は良いのでアップしました。<br /><br /><br />トップ写真は「キヤッセ羽生」の看板。

キヤッセ羽生へ

2011/10/17 - 2011/10/17

いっちゃん

いっちゃんさん

それでも周囲の雰囲気は良いのでアップしました。

トップ写真は「キヤッセ羽生」の看板。

水郷公園のメインストリートの真向かいに道を挟んでキヤッセ羽生はあり、入口の橋を渡ると野菜売り場や食事処がある。

入口の橋の上から左を見ると堀の中は水連や蓮が・・。

少し遅い水連の花が・・。

水連。

まだ蕾もあり・・

堀を飾っています。

奥にはハスが・・。

蓮は実を付けて・・。

独特の格好を・・。

この橋を挟んで手前側の堀にはアサザが、向こう側は今見て来た蓮と水連が・・。

アサザ。

• イチオシ

化粧橋でしょうが、水面に写すと絵になります。

野菜直売所はお休み・・残念。

大きな売り場は閑散としていました。

お食事処「むじな庵」の入る建屋。

こちらもお休みの看板が・・。

お食事処「むじな庵」の掲示。

よくよく調べて見ると、営業は土日・祭日に限られるそうです。

注意を・・。

• 駐車場近くの木々は色付き始めていました。<br /><br />お食事処「むじな庵」のうどんが美味しいと聞きましたので次回は是非・・。

駐車場近くの木々は色付き始めていました。